Nov
2018
武汉过早,代表碳水化合物吃撑你。
2018.11.08发布·11.3W阅读
sarah一直在路上 49国324城

微信:wangyan3992(备注蚂蜂窝) 微博小红书:sarah一直在路上

武汉

2018.11.01 ·2天

武汉过早
小时候没什么见识,不觉得自己是个吃货,身处遍地美食的国度而不知福。这些年越出国越眷恋祖国美食,从巴尔干半岛回来,半月有余,我还深深沉浸在中华美食中不可自拔。

有些城市为了美食,也值得一去再去,
武汉就是这样一座美食之都,我在这一个月内去了两次。

武汉的每天早晨,都不敢睡懒觉,因为怕错过武汉过早,过早其实就是武汉话吃早饭的意思。武汉的早饭有百种,一个月吃下来可以不重样,热干面、牛肉面、豆皮、抄手、葱油饼、糊汤粉、油饼包烧麦、生煎包、腰子粉……太多了。
宵夜更是多到吃不完,炸炸、串串、烧烤、小龙虾、凉面、牛杂、卤菜……在武汉是不可能饿着回家的。

武汉,美食街多到隔几条马路就有,从繁华的商业美食街到市井菜场,从汉口旧租界到武昌的百年老街,美食转角遇见历史。

这是个来一次看不尽的城市,来一次吃不够的城市。

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐

• 2023旅行——只要那些黄鹤楼的诗在 黄鹤楼就在

写在旅游开始前 武汉 ,一座英雄的城市。 历经三年, 武汉 人民依旧热情乐观,繁华景象一如从前。 人生在世,总要去 武汉 体验一次过早吧😁。 DAY.1 广州-武汉(3小时40分) 是日行程: 广州 南- 武汉 站-户部巷- 武汉 革命博物馆毛泽东旧居- 武汉 革命博物馆农讲所门票-粮道街-昙华林(步数18000+) 友情提示,最好是提前两三周搞定飞机票,不然就只能乖乖选择高铁啦。 虽说现在高铁也很舒适,但如果差不多价格来说,高铁需要4个小时,而飞机只需不到2个小时,效率高低立见。 早上9点左右会有一列3小时40分钟的复兴号智能动车,从 广州

浪啾啾儿

• 第一次独自旅行,自由且孤独 | 武汉

这好像是我人生里,第一次真正意义上没有目的没有计划的旅行。只是很想出去走走,给自己补充一些能量。对未知的旅行也充满了期待,不知道一个人的旅程会发生什么~ 这一次是属于我一个人的故事。 武汉印象 ▼▼▼在黎 黄陂 路慢悠悠的闲逛,很多精致有情调的咖啡店 ▼▼▼夜晚的 武汉 江滩,记得是晚八点亮灯,城市都像被点燃了 ▼▼▼那个傍晚我坐在长江大桥边的路边,吹江风,放空发呆。那晚的漫天红霞我能记住很久很久 ▼▼▼古德寺,来来往往的游客太多啦~ ▼▼▼ 黄鹤楼是“ 武汉 十大景”之首、“ 中国 古代四 大名 楼”之一(名号有

MUZI-LI-NI

• 当樱花遇见桂花 | 我和你有个约定 武汉Wuhan

写在前言前面 有些无语,这篇游记本应该20年深秋时分发出, 昨天才发现一只躺在我的草稿箱中,一直未发。 遂想着目前也是 武汉 樱花盛开的季节,一点点撞色, 也希望带给大家一点点参考,和记录下我一直心心念的这座城 - 武汉 前言 认识一座城,不一定在乎时间长短。 给自己多一点时间,一点空间,身处其中, 相信你会发现 武汉 这座城市无法取代的暴躁而温柔的复杂味道。 这也是每年都希望来,感受,思考和打卡的地方。 如果说家是心灵上的港湾, 那么 武汉 对于我来说则是独一无二头脑风暴和思想充电的的地方。 结尾有彩蛋,不要错过哦

慢节奏的Charon

• 漫步武汉三镇,品味荆楚之光!

老规矩先上图! 武汉 黄鹤楼。 黄鹤楼与和谐号同框。 得胜桥青龙巷子拍摄黄鹤楼 龟山公园拍摄的鹦鹉洲大桥。 龙王庙自拍。 循礼门地铁站拍摄的保成路夜市。 日落后的鹦鹉洲长江大桥。 武汉 美术馆围墙外的大叹号(文字是没有的哦,自己加上的)。 更多图片请见正文哦! 写在开始! 武汉 ,一座充满现代活力和历史底蕴的英雄城市,拥有深厚的文化底蕴与悠久的历史,自古以来就有“九省通衢”之称,可见其地理位置在中部地区的重要性,古往今来,引来文人墨客与青史留名的将帅,于此留下许多动人的的典故。 湖北 来过几次,但都是出差而且

安吉大王