在色彩之国,谱写一首沙与海的诗歌
2018.11.08发布·4679阅读
金貝貝™ 40国177城

「愿你眼中总有光芒 活成想要的模样」

突尼斯

2018.10.01 ·7天

❤ 写在前面
“不知道下一站去向哪里”,是我旅行久了之后产生的一个疑问
既然这样,不如随心随性的想去哪就去哪,能去哪就去哪
出发
北非前,我甚至对北非的概念和认识也是模模糊糊的
只因一篇美文的种草,只因对
北非神秘大地的渴求与好奇
哪怕我的心里有点没谱儿,哪怕对陌生的土地充满胆怯
但是我还是想走一趟,去寻找旅行的初心与魅力

而在其后的7天6晚里
从北到南再到北
地中海的浪漫,到沙漠绿洲的震撼
突尼斯人的热情,再到迦太基与古罗马的雄伟遗迹
从波
波尔人,到腓尼基人
再到
罗马 、阿拉伯、穆斯林以及法兰西
从对伊斯兰教统治的国家的怯意,到对世界上最OPEN的伊斯兰国家的认知
我发现自己,竟然爱上了这个国度
这种爱,不在于她有多“富有”,而在于她深邃的历史,质朴的人文
一个微笑,一句“salam”
足以让我为之动容

❤ Tips
*关于签证
2017年初
突尼斯对持中国护照入境突尼斯的游客就开始实施免签政策了,这对想拥有一场说走就走的旅行的童鞋来说算是非常友好的一件事儿了。拿着护照,带着钱,大北非走起来!

*关于交通
比起当地公共交通,我更建议大家自驾,真的是别有一番风情!毕竟大
北非这么美,可以想去任何想去的地方,想停就停,路边处处是风景。大家可以提前在国内办好国际驾照翻译件,然后在租车App上提前预定好车辆,到达当地机场,会有工作人员在到达口等你,并带领你提车。突尼斯也是靠右侧行驶,和中国无差,只要注意当地路标,遵守交通规则,自驾问题不大。

*关于通讯
到达
突尼斯机场,右手边会有免费发放Sim卡的Orange通讯公司,前3个电话免费,后面再想打电话就需要再往里充值,还可购买流量。4个G流量大概60RMB。因为考虑到自驾,我在出发前提前租好了无限量Wifi,可随时随地查询任何,也建议大家在出发前提前租一个当地的Wifi,网速除了沙漠没有网络,其他地方还是很快的。

*关于语言
突尼斯当地的英语普及率可以算是我去过的这几十个国家里最低的了,法语和阿拉伯语是他们的主要交流语言,一路上基本没有人会说英语,有点憋......这时候翻译软件就可以派出用场了。不过话说回来,就算是你跟当地人说英语,当地人用法语或阿拉伯语回答你,一来二去,其实还是可以通过彼此的肢体语言理解了对方的意思,也许这就是what we called“语言无国界”吧!!!笑cry,通过此次出行,我准备开始学法语了,之前是多一个朋友多一条路,现在觉着多一门语言,条条是路......

*关于货币
突尼斯货币为第纳尔,1RMB约等于2.6第纳尔,因为在当地人民币兑换不了第纳尔,建议大家在出发前换好美元,然后带着美元到当地去换,在临回国的时候建议能花就花了吧,因为第纳尔换不回来美元和人民币了,即使换回来也基本因为汇率损失差不多了。所以,该花花吧......

*关于饮食
突尼斯主要靠近地中海,以突尼斯菜系、意大利法国菜系为主。说白了就是西餐,法棍是每餐的必备主食。混迹了国外这么多年,西餐仍然不是很喜欢吃,Pasta大概也是我每餐中必点之一的食粮了。一路上十分想念祖国的大烤肉,大火锅,小烧烤.....色色

*关于礼物
手工制作的盘子、杯子、尖头鞋、软籽石榴和仙人掌果子等等是当地特色,在老城
麦地那,特色小店一家挨着一家,可以找个半天时间好好逛一逛,很有当地本土风情。

*关于风俗
突尼斯是伊斯兰教国家,禁食猪肉、忌讳谈“猪”字。参观清真寺或博物馆时,不可穿露背装、短裤和高跟鞋等,需要拿头巾围上。其他只要多多注意尊重当地宗教风俗就好啦。

*关于机票和住宿
这里不再赘述机票和住宿啦,请参考我之前游记里面的购买和预定方式以及越早越好的原则。

*关于App
a. Booking(住宿)
b. 租租车 (租车)
c. TripAdvior ( 找美食)
d. *** (找路)
e. 探途 (规划路线)
f.  Star Walk (找星座)
g. Light RoomCC(修图)

话不多说,
北非之旅,即刻启程飞机

———————我是分割线———————
❤ Day 1 北京——阿尔及利亚——突尼斯

• 奔向突尼斯(免签!)

亚洲之外的第一站 小时候我们都看过《天方夜谭》(《一千零一夜》),至今也不会忘记那个喊着“芝麻开门,芝麻开门~”的 阿里 巴巴吧? 还有那张可以带着阿拉丁到处飞的神奇飞毯呢! 说起这个,画面感就出来了吧?!阿拉伯人,阿拉伯文字,阿拉伯人的服饰,阿拉伯风格的建筑,阿拉伯人的信仰…… 以前我只觉得阿拉伯国家就两个字 —— 神秘 ! 前段时间,闲暇时研究了一下对 中国 免签的若干国家,发现了 突尼斯 ——这个 地中海 南岸的 非洲 国家,是一个阿拉伯国家,旅游资源挺丰富的,很值得一去! 突尼斯 ,对 中国 游客, 2016 年

純子

• 突尼斯,一半海洋一半沙漠,满是古迹(大概是全网突尼斯最详细攻略了🤪)

“法不孤起,仗境方生” --这许是对 突尼斯 之行最好的一句概括。 九月某个在亮马河边散步的早晨,冥冥之中的念头说,带你去 突尼斯 看看吧。后来发现10月初竟开始免签了,于是能出行的第一时间,一个人,一个登机箱,订票走起。 数位好友基本一致的说,那地儿就产软籽石榴的吧?咱买几个吃就完了。然而边走边恶补这个国家历史地理文化的我,行至一半儿就已然感慨:坐拥8个世界文化遗产的 突尼斯 ( 埃及 才5个),不愧是让无数去过的人都在网上留言说为什么当初去的时候没多留点儿时间给这个国家的宝藏之所。 如图这么走了一圈儿,基本

Yo玄幽谷shemmous

• 突尼斯攻略:藏在北非的“珍珠之地”,一去不思归。

前言 第一次踏上 非洲 大陆,没有选择那些举世瞩目的地方。我们把目光投向了 非洲 大陆最北端的国家— 突尼斯 ,在大多数人耳朵里听起来还很陌生,但恰恰是这个低调,开放,又丰富的小国家,蕴藏着说不完的惊喜!成就了我对 非洲 最最美好的初体验。 八天七夜的旅途里,我们环绕了这个身在 非洲 ,却融合了阿拉伯与 欧洲 灵魂的国度; 穿梭在安静梦幻的蓝白小城,吹吹 地中海 的风,坐在当年毕加索、梵高钟情的咖啡馆看日落;世界第四大清真寺, 北非 的伊斯兰中心,却把空无一人的整座广场留给我们独享;麦地那老集市里,可以用几百元买

Roy和Sue环球旅居

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 环球第70国|突尼斯,你的光芒来自撒哈拉的日出和地中海的日落

远处的沙漠边际出现了亮光,虽然微弱,依然把这荒凉野外的沉沉暮色给打破了。 我披上在 杜兹 买的白色长袍走出帐篷,清晨的沙漠地区温度很低,我紧紧地拢住长袍包裹着自己,迎着亮光往沙漠高处爬去。 细软的沙子踩着踏着就会往下陷,索性脱掉鞋子,赤脚一步步地继续往上爬。 到了沙漠的高处,应该就能看见冉冉升起的红日了。 喘着气,眯着眼,逆着风,挨着寒,只靠着“想看沙漠日出”的这个信念,我终于爬上沙漠顶。 可是!这是撒哈拉!世界最大的沙质荒漠! 站在沙漠顶看过去,满目可见的是连绵无尽的沙丘,一个比一个高,根本看不见太

Mimo夏未末