官网首页
打开APP
头图
17年初遇布拉格,维也纳,蜜月奇遇记?
2018-11-08发布 152浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 18000
  • 出行天数 10

写在最前面的话

世界那么大,当然要抓紧时间去看看。
只想和你从日出看到日落。
只想和你在雨 天等 到天晴。
相看两不厌,伴随天地间。
为什么选择 捷克奥地利 呢?
因为一直在讨论蜜月去哪儿,想去的地方太多了。
我一直想去 马尔代夫 ,总觉得每天在海边无所事事看着大海,轻轻松松的,我可以躺一天也开心。
可是某人觉得 马尔代夫 以后也可以去。
所以他想走远点的地方, 比如 意大利 ,可是我不愿意啊,觉得很没劲。
一直在纠结,要去一个我们都爱的地方,让我们的蜜月充满仪式感的地方。
毫无征兆的最后终于敲定去 布拉格
这下又远又美又神秘吧!

序.游记的意义

其实去过很多地方,每一次的旅行之前,也会看很多攻略,但是每次旅行完毕后我从来都不会想到我也可以写游记,其实最主要的原因就是我懒,实在不想动脑动手,我觉得我旅行意义就是以后翻翻照片,就很满足了。
现在可能因为年纪大了,想到以后看着照片会不会把一些好玩的事情给忘记了呢,所以这次回来我决定写游记,下了决心的,从 东欧 之旅开始写起来吧,能写多少写多少,以后给自己看,给家人看。
我喜欢看小伙伴段落清晰的游记,突然需要查询信息会很方便,所以我努力也让自己的游记变成我喜欢看的那种模样。
另外这是一篇接地气的游记。

行程准备.关于签证

一、选择你的签证国
(有借鉴蚂蜂窝小伙伴的攻略)
1、停留时间最长的国家。
2、在几个国家一样长的情况下,选择第一个入境的国家。其中第一个入境的国家是指酒店第一晚入住的国家,而不是飞机第一个落地的国家。同样,第一条停留时间最长也是指在哪个国家住了最多晚的酒店。
4、仅受理从落地 欧洲 当日起90天内的签证
准备签证的时候,我疯狂的看了好多关于签证的内容,也知道 捷克 是史上拒签率最高的,想让淘宝代办,但是代办费用太高了吧,自己办的话费用450元每人左右,淘宝要收1100一人,而且也不包过,我想想还是自己办,其实材料准备好就可以了,因为我护照上有美签,问题不大,我们都不是白本护照,所有材料到位,任凭面试官多刻薄也会顺利通过。

捷克 共和 国驻 上海 总领事馆地址
上海 市娄山关路83号新虹桥中心大厦808-8室,近万山路。
交通方式:地铁二号线娄山关路站下来,步行十分钟。
PS:地铁到大使馆的一路上有几家拍照片、打印、复印的店,另外大楼的楼上好像有家广告公司可以帮忙打印,但是收费出奇高,紧急情况下可以去楼上打印,比较方便。具体几楼可以问领事馆门口的门卫叔叔。

捷克 大使馆官方网站
-90天以内短期签证申请:周一、周二和周四上午9:00-11:30。
-电话:02162369925-6

大使馆 申根 签证预约网站
1.登陆预约网站按照网页提示一步一步往下操作,填写本人信息,选择适合自己的预约时间。
2.提交后会收到两封邮件,一封是需要你确认的预约面谈的邮件,里面有个确认码,你点击下“此处”确认,然后把确认码填在出现的网页中,最后预约完了还会收到一封邮件,告诉你预约 成功
3.打印预约单,交材料那天一起带上,要打印最终页面打勾的那个预约单。
PS:切记注意,不要选错地点,此网站默认的是 北京 ,如果你们不是在 北京 预约面试的一定要改掉地点,我是在 上海 ,页面会显示(sanghaj)这个是 捷克 语shanghai的意思,所以小伙伴一定要注意,因为和我们同一天去面试的好多人都选了 北京 ,都没有面试 成功 。还有就是选择自己国籍的时候要注意,找不到China,因为它显示的是People'srepbulicofChina,当初我在苦苦的找了好久的China

我们递交的材料有:
1:官网下载的申请表。
-申请表中所需签名处一律使用中文签名,其他的全部英文
-申请表上请粘贴照片(白底小两寸的照片3.5*4.5),不需要另外提供照片
2:.保险单(我在淘宝买的平安保险,有专门针对 申根 签证的,好用便宜)
-保险必须在 申根 国家内有效
-承保时间必须包括在此次 申根 停留的全部时间,即对于旅行者在出发日期和回国日期两天都应覆盖。
-保险损失赔偿金额至少30000欧元,即30万人民币。
3.机票预订单
-很多人会弄那种不出票的机票预订单,当时我们没有研究,很任性的买了机票,东航直飞,正好价格可以接受的时候,想想有点后怕,万一签证出不来,后果就严重啦。这点不建议你们和我学,可以研究下怎么样不出票可以打印机票的预订单。哈哈
4.酒店预订记录(英文)
-住宿证明需涵盖在 申根 国家停留的全部期间(同行所有人的名字都要在上面)
-最方便的就是在booking上订,选那些能免费取消的,方便打印预订单,签证完了可以取消。
booking真心好用,可以限时免费取消,所以我的酒店行程都是在上面订的,而且都很好。
5.行程单(英文)
-越详细越好,网上很多有模版的,你们需要我可以发你们邮箱。
6.申请人偿付能力证明
-最近3至6个月的银行对账单(对账单最后余额足以支付本次旅行),无需存款证明
最后需要盖章的,不用鲜红的公章也可以哒。
7.单位的准假证明(英文)
-需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字并包括下面信息
?-任职公司的地址、电话和传真号码
?任职公司签字人员的姓名和职务
?-申请人姓名、职务、收入和工作年限
8.护照以及护照所有签证页的复印件,身份证,户口簿的复印件
-半年以上有效期,至少有连续2页的空白签证页
9.公司的营业执照复印件,国企公务员单位没有营业执照可以用组织机构代码代替。
其实我们还准备了很多,结婚证复印件,交通工具的行程单等等,但是那边的工作人员根本不看的,他只收了他需要的,我下面有图片给到大家看,按照上面的顺序整理材料就可以了,没有提到的材料可以不用准备,因为准备了他们也不要的。

另外需要英文版的行程单,和在职证明,可以评论留下邮箱,我会发给你们的。

按照这张图片上准备材料就妥妥ok的。
顺序也按照上面的整理好。
不要订书机订,用回形针。

正在加载更多内容...
目录