17年初遇布拉格,维也纳,蜜月奇遇记?
2018.11.08发布·197阅读
马蜂窝用户

捷克

2017.04.16 ·10天

写在最前面的话
世界那么大,当然要抓紧时间去看看。
只想和你从日出看到日落。
只想和你在雨
天等到天晴。
相看两不厌,伴随天地间。
为什么选择
捷克奥地利呢?
因为一直在讨论蜜月去哪儿,想去的地方太多了。
我一直想去
马尔代夫,总觉得每天在海边无所事事看着大海,轻轻松松的,我可以躺一天也开心。
可是某人觉得
马尔代夫以后也可以去。
所以他想走远点的地方,
比如意大利,可是我不愿意啊,觉得很没劲。
一直在纠结,要去一个我们都爱的地方,让我们的蜜月充满仪式感的地方。
毫无征兆的最后终于敲定去
布拉格
这下又远又美又神秘吧!
序.游记的意义
其实去过很多地方,每一次的旅行之前,也会看很多攻略,但是每次旅行完毕后我从来都不会想到我也可以写游记,其实最主要的原因就是我懒,实在不想动脑动手,我觉得我旅行意义就是以后翻翻照片,就很满足了。
现在可能因为年纪大了,想到以后看着照片会不会把一些好玩的事情给忘记了呢,所以这次回来我决定写游记,下了决心的,从
东欧之旅开始写起来吧,能写多少写多少,以后给自己看,给家人看。
我喜欢看小伙伴段落清晰的游记,突然需要查询信息会很方便,所以我努力也让自己的游记变成我喜欢看的那种模样。
另外这是一篇接地气的游记。
行程准备.关于签证

• 日和月在重演,你的浪漫是否多久都一样——Sunnie家在波西米亚

在遥远的地方,有一个古老的王国, 神秘、文艺、浪漫、不羁、自由、奔放………… 美在历史中,美在灵魂里, 那就是——波西米亚。 在悠长的教堂钟声里, 在日和月的重演中, 它们,始终执着守卫着自己波西米亚的童话世界, 浪漫依然…… 一部昆德拉的《生命不能承受之轻》, 让人们知道了他的祖国 捷克 ; 一 曲周 杰伦和蔡依林的《 布拉格 广场》, 让人们憧憬波西米亚之心 布拉格 , 那里有一个美丽的广场…… 对了, 捷克 的首都, 世界上第一个整座城市被指定为世界遗产的—— 布拉格 , 世遗小镇—— 克鲁姆洛夫 , 百威小镇——布杰

锦绣日月

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady

• 穿梭于中欧的大城小镇,邂逅书中的童话世界!捷克奥地利双国十日游!

老规矩 先上图 世界最美小镇 哈尔施塔特 。 童话小镇克鲁姆诺夫。 多瑙河畔的 梅尔克 修道院。 中欧 最大古城堡 萨尔茨堡 要塞。 布拉格 地标建筑天文钟。 茜茜公主的美丽传说, 维也纳 美泉宫。 大量图片在正文哦! 写在开头 捷克 奥地利 这次行程是疫情前最后一次出国旅行,当时的我们只是把它当作每年一次的长途出国旅行并不知道之后这几年不要说是出国了,连出市都会成为一个难题(此处只有一声长叹)。 当时出国时只是每天简单的记录一下见闻和趣事,回国后也没有写游记(主要还是因为拖延症谁知道这一拖就是四年)。最近得到疫情准

安吉大王

• 【自驾东欧】捷克和斯洛伐克:山水相连总是情

开篇 捷克 和 斯洛伐克 ,一对欢喜冤家。上次来时它还叫做 捷克 斯洛伐克 ,是一个整体,而这次见到它却已骤然分裂为两个互不相干的国家,分别叫做 捷克 与 斯洛伐克 。旅游就是如此,过一方静山 淡水 ,见天地倒海翻江。路远多见识,歧路寻常事,总要经历风雨沧桑。 严格的说, 捷克 和 斯洛伐克 在地理上都处在 欧洲 的 中欧 地区,但由于以前的社会主义经历,习惯上仍把它们视作 东欧 国家。这两地都远离大海,身处内陆,同样的依山伴水,风光无限;一样的历史悠久,古迹繁多。尤其是 捷克 的 布拉格 ,作为 欧洲 的重要文化中心,名

一天行

• 在波西米亚的天空下(捷克2011.7.)

7月的 布拉格 依然带着些微凉,到达 捷克 的第一天天气有些阴沉, 查理大桥 在阴沉的天空下越发透出他厚重的历史感。我们来了,以一个游者的身份前来浏览这座从中世纪开始就历经雪雨风霜的历史名城。二战让 东欧 另一座美丽的城市 华沙 化为乌有,是 捷克 人的智慧才让 布拉格 得以完整地保留下来,我们无疑是幸运儿。伏尔 塔瓦 河上隐约可以听到斯美塔纳为之谱写的美妙乐章, 黄金巷 里依稀还亮着 卡夫 卡书桌前的灯光。波西米亚人始终就是如此地智慧与顽强,他们用独特的方式浪漫着自己的前世今生。我喜欢 捷克 略显凝重的色彩,这让我

就10年吧