2017年秋,海南万里行(中)!
2018.11.08发布·3790阅读
木子虫交 6国148城

舒适自在

海南

2017.10.10 ·36天

接:2017年秋,南海万里行(上)http://www.mafengwo.cn/i/10994410.html
中篇:主要记录与描述了“
湛江--海口--昌江--东方--三亚--万宁--琼海--文昌海口--湛江--珠海--深圳--厦门--福州--霞浦--南平”这段自驾游的旅游经历与见闻,以美图为证。(题外话:我的游记一般较长,不想分段太多,一气呵成。自认内容详实真实,图文并茂,耐心看完,必有收获!)
海南沿途海岸风光
广东开平碉楼风光

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 一路向南,追寻北纬18度的浪漫,一次性看腻大海

海南 ,出现在我脑海里是无边无际的热带海滩,阳光、海风,清新的空气中弥漫着淡淡咸味。这些年去过不少沿海地区,看过不同地方的大海,相较于 东南亚 ,总是逊色许多,但是 海南 却给了我不少惊喜,我们用了6天的时间,沿着 东海 岸线,开启了一场逐浪之旅,一“湾”再“湾”的旅程。 预告片 先上一波预告片...... 万宁 万宁 是我们这次 海南 之旅的第一站,落地 海口 ,取车之后我们直奔 万宁 , 万宁 没有机场,从 海口 或者 三亚 再自驾或者动车前往。 万宁 主要分为四个区域,日月湾,石梅湾,神州半岛, 兴隆 镇,四个区域各有特色

BIG BIN

• 海南自驾“轻车沐和风”

前言 趁着天未大热和有一个假,走着吧 海南 ,度个椰子海风味的假期。 Day 1 椰树清风~海口🥥 到达 海口 前…火车需要轮渡到海岛,车厢进入船舱,空调关闭,窗外无景,只剩等待。 Tips;自驾、租车更方便。但市区电摩多,根据自身情况决定。 午后到达 海口 的公寓, 海南 的公寓、酒店基本都有配套泳池,记得备泳衣。 简单的休息,我们导航到滨海大道的假日海滩,一处全长7公里的免费海岸。 海口 开始滴沥着小雨,火辣的天瞬时多了份凉意。 晚间…寻家特色小馆…拾味馆,尝试了手工 海南 粉、 海南 斋菜煲。 下过雨的气温刚刚好,也让人

B💋Lìsa

• 海之以南,心诚以北 | 在海南遇到一路夏天

“我们如何改变,不断变化着,再回归原样。” 在2020年之前,我们从来没有想过阻挠和禁锢我们的会是一场疫情。 这一切有点突如其来,这一路也走的有点意料之外。 好在,18个月后,我们重新在路上。 每一次想念,每一个决定,绝非是空穴来风,也让我们无所畏惧。 也许是对 巴厘岛 的心存怀念,也许也是对阳光海滩的再次向往。 这个夏天,海之以南,成为了我们最憧憬的地方。 “他到来。他离去。其他什么都没改变。 我没改变,世界没改变。 但一切都将不同,剩下的只有梦和奇怪的回忆。” 在出发 海南 以前,我们无数遍的在构想 海南 的样子

cecilia

• 海南岛,我环了,你随意

这个冬季,尔滨凭借着它的“热”情,火出了圈。 趁着大批南方小土豆纷纷北上,我反其道而行,一路南下,正式踏足我向往已久的 海南 岛。 作为户外人,来到 海南 总是要“环”的, 正好环岛旅游公路在不久前全线通车,骑行体验比之前更上一层楼。 在这样天时地利的条件下,让我们“重”装上阵,一路骑行, 驰骋在阳光椰林下,追逐在海风沙滩上, 去赴一场自由与奇妙的环岛之旅。 骑行路线 海南 骑行有3条常规线路:东线、西线、中线 我此行的环岛路线就是【西线+东线】 东线,即从 海口 出发,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 ,最后抵

尘粒Player