满天星辰,为你而来——猫儿山
2018.11.07发布·1468阅读
菜大饼 3国42城

世界那么大,我想去看看

兴安

2018.10.03 ·2天

桂林猫儿山为华南第一高峰,峰顶为一花岗岩巨石,形似卧猫,故称猫儿山。位于资源县中峰乡—兴安县华江瑶族乡。呈北东—南西走向。
       因为约的同学都因为各种原因放我鸽子了,最后是一个人出发去猫儿山的,还好平时没事都攒攒人品,在去的班车上偶遇小莫跟婷婷两位美女,于是三人就结伴游玩了,话说太阳下山以后,山上气温下降很多,看完日落下来没穿够衣服,冷得两腿都有点发抖了,关键时候小莫美女送了一袋泡面给我,让我有口热汤喝,感恩
大哭小蜂
     10月3日早上出发的时候,在去的路上就网上订门票(130元,含上下山车票),电话订帐篷(双人帐篷150元,不懂是国庆还是什么原因,网上显示只能预订10月6日的帐篷了,于是直接电话山顶酒店订的帐篷)。由于网上显示直达猫儿山的班车没有座了,于是就改成搭去
兴安的班车,然后坐到清水路口(15元,大概1个半小时),然后在路口搭去高寨的班车(17元,差不多2个小时,会在高寨镇停留20分钟解决午餐),直达猫儿山景区门口前。(下山的时候也是一样的,错过了返回桂林的直达班车,就在景区门口等高寨出去的班车,达到清水路口再搭兴安桂林的班车。)

下面是在景点看到往返猫儿山还有搭帐篷的一些信息:
在山上后面那个老旧的宾馆那里领帐篷(也就是室内露营点那里)。山上露营分室外跟室内,室外有个木台作为专门的露营点,其实很多地方都可以露营(室外露营就是可能会风比较大,晚上相对冷一点,自己掂量)。然后室内露营的地方有提供热水(不过就一个烧水的壶,要排队了)
室外露营的地方:
室内露营的地方。:

• 2017.9 广西兴安县两日游

兴安 县有高铁站—— 兴安 北站,非常方便, 深圳 到 兴安 可以在 广州 中转,也可以在 桂林 中转! DAY 1 灵渠 秦皇宫 兴安 县位于 广西 东北 部的湘桂走廊,属 桂林 市辖县,是湘漓二水之源,也是世界上最古老的运河—灵渠的所在地,自古以来即是楚越文化交汇之区。 兴安 县历史悠久,是 广西 境内最古老的县之一。 灵渠古称秦凿渠、零渠、陡河、 兴安 运河,位于 中国 广西 壮族自治区 兴安 县境内。灵渠建成于秦始皇33年(公元前214年),全长37.4公里,是世界上最古老的运河之一。 灵渠由铧嘴、大小天平、南渠、北渠、泄水天 平和

星星不会眨眼睛

• 徒步62公里征服海拔2141.5米华南之巅猫儿山——附猫儿山旅行详细攻略

猫儿山,位于 广西 桂林 市 兴安 县 西北 部,距 兴安 县55公里路程,离 桂林 市区81公里路程。跨 兴安 、资源2县,面积5.3万公顷。系五岭之一的越城岭主峰,最高海拔2142米,它不仅是 广西 第一峰,也是华南第一峰。因山顶峰形似蹲伏的猫儿而得名。1990年陆定一在老山界题碑赞誉猫儿山有“ 泰山 之雄、 华山 之险、 庐山 之幽、峨嵋之秀”。 猫儿山为高山风景地,有112种珍稀动物,1436种野生植物,其中杜鹃花达36种,著名的铁杉树是冰河时期孑遗下来的珍贵树种,与水杉、银杏一道被称为植物王国的“活化石”。另有著名的第三纪残遗植物

掌心里的海

20839 25
  • 桂林兴安县灵渠、漓江源大峡谷周末游最全攻略

又到周末,我和力哥那颗想出去玩的心又蠢蠢欲动了,前两周在市内玩了一下,总感觉不过瘾,这周刚好力哥不用加班,我们就来一场没有计划的出游。由于星期六(8月1日)上午还没有想到去哪里玩,中午吃完饭后才真正决定出去,所以只有一天半的时间,不能去太远的地方,只能在附近游玩,但又想离开本市,于是我们选择了相邻的 桂林 市。当我上马蜂窝看到猫儿山的相关介绍时,我把图片给给力哥和小俊子一看,大家一拍即合,回家拿了衣服我们就开始了三人的近距离跨省自驾游.。 我们的行程: 8月1日:16:00从 永州 市冷水滩区出发,18:20到达

圆圆小雯子

• 说走就走的旅行~桂林兴安猫儿山

作为地道的 广西 人,山山水水见多了,所以很少在 广西 区内晃悠。这回去猫儿山🐱也是头一天晚上决定,第二天一早就拖家带口出发了。猫儿山位于 桂林 兴安 华江乡高寨村,去猫儿山可以坐动车到 兴安 北站,然后去 兴安 汽车站坐班车前往猫儿山。在猫儿山有看到从 桂林 发往猫儿山的班车表,拍下留给需要的驴友。 此次前往我选择的 自驾 ,主要还是因为时间可以自由支配。 柳州 往 桂林 的高速始终没有修好,修修补补应该有两年了,这次去的路上堵了一个钟,回的路上虽然没有堵到停下来,但是速度缓慢。我也是醉了。所以一直开到中午才路

小龙女lml

• 2015年10月28日,广西兴安灵渠,船游漫步访南渠(2016-10-17上传)

TOPs: (1)灵渠是那种"一经瞩目,注定要去"的地方; (2)访灵渠,仰祖宗大睿智慧,拜先人千秋伟业; (3)这里,要"再来":慢看细品起码3天,更要看"太史庙山"那段南渠,现在还走船不; ------------------------------------------------------------------------------ TIPs: (1)2000多年前的"北水南运" 挖条渠沟通湘江漓江,船从长江-湘江,到漓江-西江-珠江;(说起容易做时难) (2)灵渠看点 灵渠全长33公里,访客常看"湘江分水及一小段南渠",约2公里;(精华所在) (3)本文内容 船游:南陡门码头-美龄桥-鹊桥-飞来石-秦堤-泄

刻舟求剑(JX)