慧光寺
2018.11.07发布·590阅读
chanyeloGG 1国5城

铜梁

秋思

• 上览巴岳山、访慧光寺,登天登石;下游玄天湖、闲步安居古镇 一一霞姐印象重庆之铜梁行

铜梁 区位于长江上游地区, 重庆 西部区 ,是 铜梁 龙灯的发祥之地。 铜梁 目前打造了一些集山水人文景观为一体的旅游景点。除了因季节的景点外,我们准备用两天时间上登巴岳山、下游玄天湖、夜宿黄桶门、漫步安居古镇,将这里的美景一网打尽。 第一站,巴岳山 巴岳山位于 重庆 市 大足 区、 铜梁 区、 永川 区的交界发生处,巴岳山古称奴 昆山 ,因峰顶巨石形似香炉,又名炉峰山。宋代又因其峰峦奇秀,地处巴川县近郊,遂改名巴岳山。 巴岳山由耸立山巅的三十五座山峰组成,主峰香炉峰海拔780米,为 铜梁 县的第二大高峰。巴岳山脉婉婉

霞姐

• 玄天湖骑游记

前两年,曾经多次去过 重庆 铜梁 游玩,安居古镇印象深刻,也曾去位于城郊的龙温泉浸泡,温泉傍边的玄天湖还就是一个水库,植被不错。今年5月7日再次应朋友之邀去到玄天湖,完全是另外一番景色了。环湖9公里打造成了自行车骑游道和游人步行专用塑胶道,沿途公用配套设施齐备,风景优美,人在画中行,人景融合,令人心旷神怡。 春天的风吹绿了巴岳山,夏天的小雨将山下玄天湖的温柔涟漪淋漓尽致的表露无遗,巴岳山上云雾缭绕,青翠欲滴;山下的玄天湖,一片延绵的水色,水面辽阔,秀美和艳,港湾连绵,小岛点缀,湖光山色交相辉映,自然胜

金雕

• 游安居古镇

周四九月六日,随一个团到钢梁安居古镇一日游。   几个小伙伴一起出发,经过二个半小时的行程从城区到达安居古镇。   有好几次经过这里,曾经最近的一次就到了黄家坝去河边看了芦苇,本想去安居但是同行的小伙伴不想去,只有做罢。   这次终于成行,地图上看距离河边很近,我们打算去看一看。   下车,结果下起了大雨,我们只有打起伞行走在雨中,也没有影响我们的热情。 一条老街。 安居古镇是 重庆 市批准的20个历史文化名镇之一,于2008年授予第四批 中国 历史文化名镇,是国家AAAA级旅游景区。位于 重庆 市 铜梁 区安居镇

江天月