童话英伦,秋日畅游17天(1)--- 在科茨沃尔德,做一个时间的盗贼。
2018.11.07发布·980阅读
林晚 12国143城

世界如此广阔,带着灵魂启程!

英格兰

2018.09.20 ·17天

缘起
人生里总有一些东西,随着时日增长会成为你内心的执念!

十多年前,
一本《
普罗旺斯的一年》,让我知道了法国南部有一个美丽的地方,叫普罗旺斯
一本《
托斯卡纳艳阳下》,让我知道了意大利中部有一个美丽的地方,叫托斯卡纳
文字于我,一直具有最美的力量。
第一次读到它们,就在心里种下梦想游历的种子。

三年前成行。
用23天时间,在最美的秋季,走了
普罗旺斯托斯卡纳的部分城市和村镇。
至今心心念念那两个色彩斑斓之地。
想念那里赤金的阳光、通透明澈的天空、湛蓝的
地中海、迷人的乡间田野、大片的葡萄园、银绿的橄榄林、红绿相间的村落和城堡,以及让人不舍放杯的葡萄酒。

去年计划去
英国,因故而搁浅。
今年确定了去,做攻略时读到一句:
科茨沃尔德Cotswolds,与法国普罗旺斯Provence、意大利托斯卡纳Tuscany,并称世界最美三大乡村区域。“
于是我知道了,有一个美丽的地方,在
英格兰中部、牛津往西、巴斯以北,名叫科茨沃尔德

杰里米.帕克斯曼曾经写道:
“在
英国人脑海里,英国的灵魂在乡村...英国人坚持认为他们不属于近在咫尺的城市,而属于相对远离的乡村,真正的英国人是个乡下人。英国的贵族对于乡村生活的热爱,对整个民族产生了重大的影响。一个真正的英国绅士,一定是热爱乡村野趣的。”

林语堂也说:“世界
大同的理想生活,就是住在英国的乡村,有一个中国厨子。“

科茨沃尔德,是英国乡村的精华和典范。
它不是一个地名,它是一个区域的统称。
整个区域上百个村落零散分部,历史悠久,各自风格独具,魅力无穷。

如此般美丽描述,深深深深将我招引。
无需再多理由,
此行第一站,
科茨沃尔德
佩恩斯威克镇 Painswick
佩恩斯威克科茨沃尔德地区的瑰宝之一,被誉为"科茨沃尔德地区的女王",是一座由银灰色石头房和陡街组成的小镇,镶嵌在半山腰上,以其保存完好的中世纪风格、淳朴的古旧风貌而著称。

佩恩斯威克,是我游走的第一个科茨沃尔德小镇。是日天阴,气温微凉,走在小镇的街道上,零零散散几个游客经过,一副不紧不慢的样子,我喜欢的那种样子。

小镇主街上有全
英国最古老的邮局,以及深受英国恋人喜爱有着独特墓地文化的圣玛丽教堂。而此地最最为人称道的,是小镇附近的洛可可花园,它是世界唯一的洛可可风格花园。据说每年二三月雪钟花肆意绽放,放眼望去,白皑皑一片,美丽典雅,无与伦比。因当日计划走四个镇子,留待下次问访,若能在二三月来,则最好不过了。
水上伯顿 Bourton-on-the-Water

• 寻访帝国烙痕 领略英国风情之四:巨石阵&最美古村

巴斯 郊外的史前遗迹巨石阵(stonehenge) ,因为是windows的一个指定桌面,在电脑视窗上曾无数遍看过其神奇画面。今天,终于有机会走进五千年的神秘石阵,来一次冲满遐想的半日神游。 按预定时间中午1点钟准时来到 巴斯 城中心的候车点等待,旅游车司机利索地拿出花名册点名。当点我的名字的时候还真听不出是叫我,喊了两次才从不太准确的发音中辨别出这是叫我的名字。也难为既是司机又是领队的帅哥了,来自世界各地团友的名字只被归纳为26个英文字母。 载着十多位游客的中巴在导游司机的欢迎声中出发,前往 索尔兹伯里 平原,寻找 英国

麥子迷途

• 春游英国-苏格兰高地、爱丁堡、巴斯、牛津、伦敦

行程一览 苏格兰高地三日游 到达 英国 的第二天便登上Rabbit的小巴士穿过 苏格兰高地 驶向天空岛。 阴晴不定的 英国 连着三天放晴,和新结交的途友一路乘着风和阳光,欣赏如诗如画的山川湖海,听着司机兼导游兼DJ在适宜的时候不紧不慢地道出一小段 苏格兰 历史,还有动感的乡村音乐和当地高盖人的 民乐 伴奏, 苏格兰 人早就想到了这时该来一瓶威士忌才圆满。不管世界各地都正在发生什么大事,宁静在世界的这个角落都不被打扰。 Trip细节见 实用资讯1⃣️ 爱丁堡 -Things to do 爱丁堡 市中心很小,以王子大街为中心、 新城 为北、旧城为

VinoWu