台湾-一个总会出现在旅行清单上的地方
西西哒👻 3国11城

花莲

2018.10.13 ·10天

因机票价格而下决心去-不可思议
初期,对于台湾只有大致的轮廓和从偶像剧中看到听到的印象,而且它是一个一直会出现在我旅行清单上的地方,却一直没有被提上日程,只是偶尔会查查机票,然后说:哎呀,好便宜,好想去。。。。。(没有下文了)
原本这次是打算去
韩国再玩一次,就一直在刷机票想买便宜的,刷着刷着小伙伴就说要不去台湾吧,我说台湾应该很贵吧,边说边搜,一看机票往返直飞只要1510,于是就决定去吧!没想到说换地方就换地方,看来还是机票价格让人有动力捂脸小蜂捂脸小蜂,于是当天晚上就开始查各种资料,看游记,慢慢的台湾在脑海里面也变得立体起来!
起初的准备
我们一共四个人,当决定好去台湾后,就开始做准备,边查资料边做攻略的时候内心一直都是不敢相信的,觉得平时的台湾听起来很远但是现在离我却很近赞小蜂赞小蜂
   1.首先要准备好
台湾通行证以及G签(这两个相当于是大陆允许你出境),然后在淘宝上面办理入台证,按照要求准备资料就好,一般来说都比较容易过,其中财产证明就可以用信用卡的金卡就好了,比较简单,只是准备的资料会比较多,要完整,一般7个工作日就可以出来了,请注意入台证一定要彩打,不能黑白,并保持干净整洁,去机场把护照,这三个证件,以及身份证都带好(如果买的是联程的要在国内转机就会用到)
  2.买电话卡或者上网卡或者租WI-FI,具体看旅游人数而定,
    上网卡:我们一行四个人买得是上网卡,也足够了,流量不限,信号也很好
    电话卡:其实没有很必要,主要通讯方式就是微信,包车拼车之间的联系也都是用微信居多
    租WIFI:由于我们担心信号会不是特别好,而且有距离限制,所以准备租两个,但是发现租两个的价
                格与买上网卡差不多,所以为了更方便,还是买的上网卡
 3.换钱:
    我们期初只换了4000台币,因为查了很多攻略以及看
台湾自由行 的微博 ,都说去了之后再换钱会比
    较划算,最好尽量能在网上预订付款的就先付,因为去了之后就发现,大部分地方是不能刷支付宝
    的,甚至连Visa的卡都是刷不了的,现金一次可以多取点,最后都能用完的。
4.悠游卡:
  淘宝直接买的,里面还有钱的那种,很方便,图案也很好看,跟去了
台湾在买价格差不多,但是提前
  买可以减少现金的使用,买的里面是有400台币的,比较经用,直到最后一天才充了100台币,最后在
  机场用光了。
5.住宿:
   都是在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,Booking&Agoda订的,尤其***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb有活动的时候就会很便宜了,我们10天住宿人均是 1536元,由于在花莲垦丁民宿大多数是可供6人以上住的,所以我们订了类似酒店的民宿2间房,分开住的

大致费用

• 湾湾故事壹【花莲——雨一直下】

2016年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月7日-10月9日, 我计划去 花莲 。 出发前,我敲下了这些文字: 忙活了好几天终于定完了民宿和车票!这次真是太艰辛了终于做完了前期准备,一定要记录下来来 台湾 之后第一次出游~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 9月6号从 北京 飞来 台北 时隔一个月,10月7号第一次离开 台北 辗转去 花莲 总是在路上才是对大学时光最珍视的挥霍了叭 上中学的时候听班主任每天念念不完过很多大小道理,到告别中学已经两年多的现在,唯一记得且感触越来越深的

-冯柚稚

• 走進去簡單,走出來困難

休假返台,只要逢週六,我還是會很樂意回到病房去幫幫忙。 原本應該不忙的上午,卻意想不到的忙到暈頭。 這位媽媽本身的症狀伴隨著強烈的情緒燥動,讓照顧的看護及家屬都快癱了,只要媽媽一醒來,看護就得趕緊按下急救鈴,因為媽媽會拼了命拉扯氧氣管及點滴,還會拼了命要下床來,儘管媽媽連寸步都難行了,但就是不自主的就是想逃離這張床的範圍。 急促的喘息,加上肢體的燥動,讓我們即使不斷安撫哄著媽媽,自己當下也是有點無措,看著媽媽那空茫不安的眼神,我輕輕握著媽媽的手,一手輕輕的撫在媽媽的胸口說「媽媽妳要放心呢,現在就是

天狼星七號隊長

• 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵

• 【爱妃慢游记】花莲真是个宝藏周末游的目的地哇

致:空有一颗想玩的心却没时间没假期的人 我想作为一个经常混迹马蜂窝的你,大概率也是这样的心情吧。 年假不超过10天,每年有限的长途出国旅行次数以及在熬夜加班中苦苦煎熬,每次提前半年就开始准备下一次的旅行,而没有旅行的日子里,就算计着如何给自己安排一个好玩的周末游。 我非常能理解这种心情,曾经的我也是一名加班加到怀疑人生的互联网从业人员。 坐标 深圳 ,在几年的时间里,已经把 深圳 周边 广东 省内玩得差不多,似乎都已经不能满足我的需求了,于是,慢慢的我终于把触手深入了 广东 附近的海岛,没错,这个海岛有点大

张爱妃的小世界

112030 472
  • 2017台湾旅行之二——花莲篇

2017 台湾 旅行之一—— 高雄 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8191910.html 2017 台湾 旅行之三—— 台北 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8317958.html 还是先来几张美图。 上面这张是 花莲 的美食地图,给大家参考。 花莲 行程 第四天 高雄 —— 花莲 、东大门夜市 第五天 七星潭、清水断崖、太鲁阁公园、鹅肉先生 第六天 鲤鱼潭、北回归线标志碑、瑞穗牧场、观光糖厂、林田山林场、云山水 第四天 12月20日,10点多的台铁往 花莲 。 坐台铁一定要吃台铁便当。 之前查的攻略,要到 关山 站买 关山 便当, 关山 站只停1分钟,本来都想放弃了,

阿土猪猪的大海