禅意自在,金叶片片--云岩寺银杏谷纪行
2018.11.07发布·1229阅读
遗忘的神09 2国77城

最好的时光在路上,旅行的路上一切皆美好

嵩县

2018.11.03 ·2天

北方的秋
       北方的秋是彩色的,红叶黄叶将层林尽染,各色果实把枝头挂满,菊花迎着秋风盛开的烂漫。我喜欢秋天,秋天的天总是特别的蓝,晒着秋日暖阳,望着碧蓝的天,泡上一杯清茶,思绪也会随着云朵飘得很远很远。
       八百里伏牛山有一银杏谷,生长着几株2000年以上树龄的银杏和67株千年树龄的银杏树,并以“数量最多的前年古银杏树”被列入大世界吉
尼斯纪录,谷中又有一古刹--云岩寺。11月份中原地区的银杏开始转为金黄,此行我便用相机留下了这一张张多彩的瞬间。
景区攻略
      1、云岩寺景区:
      云岩寺景区分为上寺和下寺两段。从景区入口到云岩寺下寺和上寺的大致距离见下图。
       从云岩寺下寺到上寺的乘车点大约4 km,从乘车点再往上1 km就没有水泥路面,后面通往龙池曼的路线是纯山路了。粘了一腿的刺和各种植物种子,山里生态保护的比较好,遍布山茱萸,红豆杉,野菊花,连翘,栗子,兰花等,一个十足的山货宝库。
      2、银杏的最佳观赏期:11月上旬银杏叶逐步变为金黄。
      3、关于门票:
      景区目前没有门票。景区没有明显的大门,入口处有一个拦截外来车辆的档杆,右手边是售票处,可以购买景区小公交。如果步行可以直接进入。
      4、景区小公交:
      乘坐景区小公交票来回20元,绝对超值,如果赶时间的朋友可以直接坐到最里面开始游玩。
      5、景区配套:
      景区配套还没有跟上,只有几个精品民宿,剩下都是村民自己开农家乐,可吃饭可住宿,参考价格:吃饭-鸡蛋捞面10元一碗;住宿平时80+,十一过后120+。
       6、摄影注意事项:
       山谷中
日照时间短,11月初的太阳基本在9:30-16:00之间会照亮山谷,银杏叶在逆光时候拍起来最漂亮,光线穿透金黄的树叶拍出来的照片饱和度极高。拉长焦距拍银杏叶时可以尝试用:“点测光”或“中心测光”,以蓝天或黑色的树干做背景,对准银杏叶边缘拍,画面对比度很高。

• 白云山—你不知道的人间天堂

已经是第四年来这里了,所以重复的话也不必絮叨太多。也许你会问,四年每年都来同一个地方不会腻吗?不会啊!因为对于我每一次旅途都是新的记忆。 好吧,什么说走就走就走的旅行,或许并不都是美好,没查天气随便抓几件衣服就来了,所以来到这第一天就在下雨,直到走的前一天才放晴。虽然晴了,可远处一片雾蒙蒙,什么都看不到,但是也完全没有影响心情,不能改变的,就接受它,这也是旅行教会我的。 先来几张照片吧 白云山位于 洛阳 嵩县 一个比较偏僻的地方,是南部伏牛山腹地的原始林区,因为并不是什么人人皆知的大景点,所以大概很少

蜗牛姑娘

• 河南省洛阳市嵩县木札岭

家人👪一起购买了行游神州卡,正好4月14—15号木札岭景区两天可以用,就自驾来到了这个地方。 我们是14号早上9点从 郑州 出发中午12点到达了目的地,就在景区门口找了农家乐住宿。景区门口好多民宿。房间标间50元价位挺亲民的,直接在他们家简单的用了午餐。农家手工鸡蛋面,味道不错。因为都饿了,忘记拍照了📷。午餐后有的休息、有的就进景区上山了。 木札岭原始生态旅游区,位于 洛阳 市 嵩县 车村镇境内,地处伏牛山脉的北麓,距离 洛阳 市区约130公里。这里是中原地区红叶最佳观赏地、红二十五军长征途经地、电影《木札岭》外景拍摄

晴天的萌0926

• 十月金秋童话,到河南洛阳嵩县的白云之巅赏大美秋色

夏天的脚步走的自由且散慢,清凉的秋突然而至。偶然抬头发现每天经过的银杏一下子黄了,秋天来的这样措手不及。若是你错过了身边的秋天不要等到明年,现在收起行囊追随秋的脚步还不晚。位于 河南 省 洛阳 市 嵩县 的白云山国家森林公园的秋此时正靓丽登场,到白云之巅,赏山河壮美之“色”,观银杏灿烂之时。 【行程】 Day1 北京 - 洛阳 龙门 - 嵩县 白云山 Day2 白云山景区游览 Day3 洛阳 龙门 - 北京 【白云山国家森林公园怎么玩】 嵩县 地势险要地处八百里伏牛山腹地,大自然的鬼斧神工,造就了这儿的山水奇观。白云山国家森林公园森

情绪丹细胞

• 夏季陆浑水库旁吃全鱼宴

从 栾川 返回 郑州 ,途径 嵩县 的陆浑水库,决定下高速去吃鱼。有家豫杭文化酒店档次很高,适合带孩子去,比路边大排档靠谱,也不坑人。点了一条近七斤的鲢鱼,鱼头做的红烧泡饼,鱼身炸得鱼块,鱼尾炖得豆腐汤,鱼28一斤,且无加工费。饭后,前往洛栾快速路旁新修的码头坐船,快艇180一船,别有意思。

巴蒂