Feb
2013
澳大利亚。路过的风和日丽
2013.01.21发布·11.2W阅读
tilinca

游记真的太长了 懒人写不下去了

澳大利亚

2012.12.18 ·21天

先来回答下各位的集中问题哈。

1.背景什么歌曲?

邓福如的一点点喜欢。我写游记一般都喜欢放一首背景音乐,一点点喜欢,也是我对澳洲的感觉吧。觉得吵的朋友直接关点就好了。

2.为什么logo写的韩语?你是
韩国  人吗?

我想说世间哪有那么多的为什么。用这个logo,能说是我因为懒吗。前段时间在找ps素材,也正好在处理澳洲旅游的照片。就看见logo上那几个韩语字体挺漂亮的,那几个字的意思是离开冬天的旅行。觉得也正好符合我的旅行。于是就ps加了澳洲两个字上去。10秒钟搞定一个logo,如此而已。

3.用的什么相机?

刚才看评论,看见一位朋友回答得非常准确,也说中了其中两台哈。一台是无敌兔+佳能的35 1.4L,一台是FM2+50 1.4,还有一台是我的爱tc-1.后两台都是胶片机。

恩恩,以上。

就这么活了20多年,早之前朋友就互相告知,女的呀,25岁就是个坎,说得明白点,那就是抛物线开始正式走下坡路了。你说,我这辈子,书还没读完,早1,2个月才正式的去思考我后面的日子该干点什么的时候,已经步入剩女的大门。悲愤呀。

以后该做什么,从小我就没远大的理想,当小学的时候,周围的朋友都跃跃欲试举手回答老师问题,长大后想当某某家的时候,我脑子是一片空白,活了20多年后,当朋友们都先后步入职场的时候,我脑子依旧一片空白。在思考着我到底该干什么,以及烦躁着我的毕业论文的同时,顺利的登上了飞往澳洲的航班。

上一句的话的重心,是顺利,当你有在某年,废了6张机票,有两次去了机场,死活因为各种原因不让你上飞机的情况,你就会明白,突然顺利的登上飞机,是多么愉悦的一件事情,特别还是买了一张特价的机票,然后这张机票在一个月再看的时候,就涨了5000+,你就会跟我一样,坐在飞机上偷笑了。

签证:

签证网上很多攻略,随便下一个,看着办就好,其实我比较建议看澳洲大使馆上面的资料,因为网上很多需要准备的东西澳洲大使馆官网上都没有写,想着资料不齐大使馆也会打电话通知的,万一签证没办下来,证明2012年我真的不宜出行,所以材料准备的超级简单。记得有一项要填在澳洲旅行当中的资金来源,网上达人写得那详细的,因为是学生父母赞助的什么什么的。我就写了2个单词cash+card,也没给签证官写赞美信。结果也办下来了。由此可以再次证明大家的观点,澳签真的不难办,大家想自由行的,也不要去找旅行社代办了,起码要多花几百大洋,该节约的就必须节约。

机票:

这次去澳洲的机票,一拖再拖,有一门课一直在发表,看教学进度必然12月中下旬才会完结,所以机票也一直不敢下手。到了11月上旬,教授发话终讲时间。才急急忙忙的订机票。那时候想的是
上海  往返悉尼  ,我赶上的时间,网上能查到的机票最便宜的已经7500左右了,狠狠心也准备订了,结果携程上的报价全部是假的,打过去都说这是最低价,需要申请,最便宜能买的已经8500了。然后再查首尔  往返悉尼  ,转转机差不多也这个价钱,我还不如从首尔  飞了。不然还要多花首尔  飞上海  的机票。看机票的过程真的很痛苦,最后看得眼睛都花了,研究各种路线,最后只想说,太感谢携程上7500没让我没买到的票。因此能让我发现一张单程南航从首尔  飞墨尔本  的机票,在广州  转机,大概也就2500rmb,当天不能转机,南航还免费提供一晚住宿。必须承认,这张机票的性价比实在太高了,想想墨尔本  飞悉尼  的机票就花了1000大洋,南航瞬间在我心中的地位就高大了。

简而言之,国际机票加澳洲国内机票,一共花了9000多,没有走任何回头路,在圣诞黄金时期,让我很是满意。
首尔  ——墨尔本   2500 (太值了)
墨尔本  ——悉尼   1000  (太不值了,谁让我赶上人家平安夜前一天呢,那就相当于我们的新年前一天,能有便宜票吗)
悉尼  ——凯恩斯   1600   (太不值了,没办法,澳洲公共假期中)
凯恩斯  ——上海   4100    (不便宜,但是值,凯恩斯  飞上海  ,是东航10月底才开的新航线,而且每个星期只有2班,想想比起去了凯恩斯  再飞会悉尼  再回上海  ,这票真值)

住宿:

除了
凯恩斯  是住的酒店,墨尔本  和悉尼  都是住的朋友家。墨尔本  和悉尼  住宿就不能提供什么攻略了,不过之前看了一些游记,给我的印象蛮贵的,booking,agoda,大家多去对比对比。

时间有点长,分为三步来写吧。

Part 1
墨尔本  (2012.12.18——2012.12.23 传说中的世界末日就默默地过去了)

Part 2
悉尼  (2012.12.23——2013.1.1 去悉尼  就像回重庆  一样 每天过得非常散漫 去了这么多天估计还不够其他旅客3天暴走的量)

Part 3
凯恩斯  (2013.1.1——2013.1.6 前面的澳洲之行更像蹭吃蹭喝看朋友 现在终于开始旅行了)

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿