十一长假丽水古偃画乡和云和梯田
2018.11.06发布·2440阅读
朵朵

云和

2018.10.05 ·3天

十一长假,决定避开人群,选择了小众景点:丽水的古堰画乡和云和梯田!事实证明我们这次的选择非常正确,人不多不少刚刚好!云和梯田人还是蛮多的,据说一号到四号非常堵,我们五号去的,避开了高峰期,人不多,就是上山的路不好开,从日出云海到七星墩这段山路窄还时常有不地道的人把车随意停在路边导致堵车,尤其会车困难!
       我们二号从
杭州出发,下午4点多到古堰画乡!古堰(堰头村)和画乡是两个景点,我们的住宿在画乡,所以先到画乡,第二天早上坐船去了古堰,从古堰回来在画乡住了第二晩,第三天去了九龙湿地公园,一个新的景点,人很少,可以慢慢逛!4号我们去了丽水市住了一晚,因为带着一位两岁多的小朋友,所以我们都是慢慢地玩!
         五号从
丽水开车去云和梯田,中间小堵了一下!我们是直接去的七星墩观景台,中间经过日出云海观景台、九曲云环、坑根村、白银谷等景点,七星墩最远,距离日出云海观景台八、九公里。日出云海和九曲云环在一起,离白银谷也不远!这里交通不是很方便,最好能自驾或包车。也可以从七星墩走路到白银谷、坑根村,再到日出云海,不过会比较累,都是上山下山的路!七星墩到白银谷我们带着孩子一路走一路玩一路拍照个把小时,风景不错,累点还是值得的!
       关于住宿:在画乡我们住在景区里,相对贵一些,七八百一晚。在进景区的路上有不少民宿,离景区不是很远!景区附近有大型停车场,免费的!
云和梯田的住宿在下面照片里慢慢介绍!
下午四点多到的画乡,放下东西就去拍照,刚好赶上日落!这个是在我们住宿楼下拍的,这条就是瓯江!
上面几张都是在这里拍的,太阳下山后会有人来帆船上放烟摇船供游客观赏拍照!

• 她说:灌水的梯田是最美的——云和丽水4日之旅

偶然间翻抖音,一条仙都美景的视频映入眼帘,想着离 上海 应该也不远吧,随即搜索 缙云 周边的景点,竟然发现一处梯田,号称是华东最大的梯田群,被誉为“ 中国 最美梯田”。 之前就心心念念一直想看灌水期的梯田光影,翻看了多个攻略都说雨后的梯田还可以看到云海,一查天气预报这周正好下雨,天时地利人和,立马说走就走,定了周四去 丽水 的高铁票。 先来个仙都网红景点养养眼 。 DAY1 上海——云和梯田 交通: 上海 虹桥—— 丽水 高铁站—— 云和 县汽车站—— 云和梯田 费用:177元(高铁)+25元(大巴)+8元(农村小巴)=210元 上

蟲斯基

• 国庆避开人群:浙江丽水自驾游(遂昌金矿,南尖岩观星,龙泉青瓷,云和梯田)

1 准备 1.1前言 国庆长假去哪里,机票吓死人,不想人挤人,这几乎是每年都困扰我的问题。 之前听一个老司机说,江浙附近最值得一去的地方非 丽水 不可。“ 丽水 ”——光听名字就是一个美丽的地方,于是找游记,做攻略,趁着十一高速免费,自驾走一圈。 1.2交通 作为一个刚刚拿到驾照的本本族,只能全程靠欧巴了。考虑到我们只有两个人,从 上海 直接自驾实在挺累,所以从 上海 坐高铁3小时到 丽水 ,在 丽水 一嗨租车完成所有自驾。全程主要以省道为主,连接各个县也有高速,但是亮点都在省道上,一路上景色宜人,最好的风景都在路上。

董雯雯

• 中国最美梯田~~云和梯田

今天早上拍完梦幻 楠溪江 后,就定好GPS直奔 丽水 云和 ,一路高速,大概行驶了3个多小时到达 云和梯田 所在地 云和 县崇头镇,找好住宿,直接点菜吃饭。下午准备去 云和梯田 。 云和梯田 集旅游休闲、摄影观光、民俗欣赏于一体的国家4A级旅游景区。位于崇头镇,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,主要分布在 云和 县崇头镇周围高山上,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700多层,是华东最大的梯田群,被誉为“ 中国 最美梯田”,是 中国 摄影

水影

• 慢享生活,慢享云栖——丽水云和住木屋、赏梯田、尝鱼头

温州 西出发往 丽水 方向,预计2小时左右到达 丽水 “赤石”出口,出收费站直行不远就能直达“云栖木屋”(可以导航直达,也可以搜索赤石乡政府,因为木屋就在其对面)。 午后休息足够后开车去梯田景区(山路,预计需行驶1小时左右,可导航)。 次日睡到自然醒后,在民宿内看看蓝天白云,赏花赏草赏 云和 湖。 最后,12点前退房,再吃顿美味🐠头后可以慢慢回家了。 高速收费: 温州 西——赤石收费站 来回共180元,单次90元;(由于之前功课没作,本能的以为是在 云和 出口下高速,结果后来又上去,所以费用多了5元。) 住宿收费:云栖木

回忆泡沫

• 暑假自驾游秀山丽水攻略

眼看孩子就要开学了,除了去了一次 安吉 农家乐还没好好玩过,朋友圈里天 南海 北玩得一片火热,心里着实痒痒。于是决定8月19日出发 丽水 ,制定初步计划: 桐乡 —— 缙云 仙都—— 丽水 古堰画乡—— 云和梯田 ,实际过程略有变化,下面会有说到! 行前准备: 1.车加满油 2.矿泉水一箱,红牛若干(免得高速犯困),零食若干 3.侧窗遮阳,夏天边上座位比较晒 4.应急药品,以备不时之需(防蚊虫必备) 5.车载充电设备,车载手机架 6.对讲机(多辆车 自驾 必备神器) 7.负担不重就带上单反,我带孩子不方便,只能手机代替! 粗发…… Day1.

木头人