为了一黄一白二进疆 一黄·轮台胡杨林 一白·帕米尔高原

千年胡杨  千年伫立  千年孤独
三千年等待 只为你一眼徘徊
来赴你三千年守候

• 库尔勒—罗布人村寨

罗布人是新疆最古老的民族之一,他们生活在塔里木河畔的小海子边,“不种五谷,不牧牲畜,唯以小舟捕鱼为食。”其方言也是新疆三大方言之一,其民俗、民歌、故事都具有独特的艺术价值。千百年来他们与世隔绝,如今,沙漠中只剩下了为数不多的“最后的罗布人”。他们在沙漠中的海子边打鱼狩猎,种庄稼,保持着原始的风俗习惯,其生活充满了神秘色彩。 罗布人村寨(4A景区),位于尉犁县城西南35公里处,距库尔勒市南85公里处。根据资料,它的名字本应是现在已不为人知的“喀尔曲尕”,译为汉语是“盛产雄鹰的地方”。 其实我们知道,我们

晚秋

• 乌鲁木齐-罗布人村寨-铁门关-博斯腾湖-巴州博物馆三日游

既然读不了万卷书,那就行万里路 既然读不了万卷书,那就行万里路吧 大学四年去过很多地方,但是一直没有机会踏足 南疆 ,好不容易赶上国庆七天大假,本来计划去 喀什 ,无奈因为10.1抢不到火车票放弃了。但是不出去走走一个黄金周就浪费了,纠结了一下决定去 库尔勒 吧 启程 乌鲁木齐-库尔勒 查路线的时候发现 库尔勒 并没有去罗布人村寨和博斯腾湖的线路车,于是决定报 库尔勒 当地一日游。 库尔勒 出发的当地罗布人村寨一日游大概在138元/人。(从 库尔勒 到 库车 段报团都是司机兼导游,并没有专业的导游带队,但是 库尔勒 市区内可

安迪爱旅行

• 库尔勒去哪吃?这些美食我就不相信你都知道!!!

都说咱们 库尔勒 的美食多,那你是不知道,吃对了才叫收获,作为一个吃货选手,我来把我觉得好吃的东西分享给大家 这 库尔勒 的好吃的,最让人印象深刻,咱们且看下面(不看完都可惜,哎 ) (专门为大家选择既好吃又好看的好吃的,真是不要太贴心 ) 网红的面包烤羊腿,超级诱人~ 你以为它只是网红菜这么简单嘛,不,它名气可不小,这可是“全城 新疆 菜第一名” 超级大个,得一个半米长的盘子才能装的下,服务员还会很贴心的帮你切开面包和羊腿,羊腿肉很入味,配着面包皮香酥不腻,肉质即软烂也不膻,怪不得网红打卡总是选它,如此诱人

墨离

• 【暑假新疆亲子自由行】第一天,库尔勒我们来了~

新疆 是个来过就一定会再来的地方!去年 北疆 之行让我念念不忘,今年暑期决定 伊犁 深度游。说下我们的背景,2个家庭,他们都是8岁,来自 北京 的甜甜、润儿。润儿爸爸临时接到单位任务,所以只好把机票改签了, 北京 到 库尔勒 的航班两天只有一班,原本要晚走2天,为了与我们尽快会合,他改签到 乌鲁木齐 ,然后买了乌市到 库尔勒 飞机,有点小遗憾。 游记只是记录我们旅行的整个过程,随时在写,看上去像是流水账 【暑假 新疆 亲子自由行】第一天, 库尔勒 我们来了~ http://www.mafengwo.cn/i/7289567.html 【暑假 新疆 亲子自由行

LY

• 罗布人村寨--库尔勒旅游(一)

2017年9月17日,今天是周日,我们出差从 乌鲁木齐 中午飞到 库尔勒 ,有半天时间,不能在窄在宾馆里浪费了大好的时光。 赶紧上网百度了一下,本来要打算去博斯腾湖,因为网上说18点景点要关闭,看时间来不及,就选了这个景点,没想到这里带给我们太大的惊喜。 罗布人村寨距 库尔勒 市85公里。它是一个集沙漠、胡杨、河流、湖泊于一体,自然景色各异,生态环境优美的旅游区。 费用:景区门票40元,游览车10元。 划独木舟、食烤鱼、操 罗布泊 方言的罗布民族就生长在这里。 此处有千姿百态的原始胡杨林。现在时间还是早了10几天,10月份胡杨

邓华燕