德奥捷中欧三国深秋游之京根小镇(Giengen)和乌尔姆(Ulm)
2013.01.21发布·9092阅读
年少春衫窄 1国4城

十步杀一人,千里不留行。

乌尔姆

马童鞋参加完颁奖礼之后,就要回公司上班了

于是我便随着他去了公司所在的小镇Herbrechtingen(O记,你暴露了!)

在地图上看Herbrechtingen离STEIFF泰迪熊小镇Giengen非常的近,只有一站路

而且附近的
大城  市Ulm又有非常有名的拥有世界最高塔楼的大教堂  (Ulm Minster)

所以这两天的游玩行程就基本上定为第一天完成
慕尼黑  到马童鞋公司的行程

第二天我一个人去Giengen和Ulm,马童鞋去上班

Day4: Munich-Ulm-Herbrechtingen

Day5: Herbrechtingen-Giengen-Ulm-Herbrechtingen

慕尼黑  到Herbrechtingen的行程没什么好写的其实

有一个小tip一定要吐血写出来:
德国  很多地名长得很像

在自助机买票的时候,通常我们会输入前几个字母就会跳出提示来

那时一定要仔细对照你要去的地方,选对目的地!

我们的目的地是Herbrechtingen

马童鞋负责买票的,我也没仔细监督着

他就给买成了Herbertingen

这两个小镇相对于Ulm是两个相反的方向

所以我们一整天都折腾在路上。。。

Day4那天本来应该这么走

因为买错票我们去到了Herbertingen(C处),又折返到Herbrechtingen(D处),花多了两个小时= =b

另外要提醒大家注意的是,新Ulm一部分属于
巴伐利亚  州(可以使用该州州票)

另外一部分旧Ulm属于
巴登符腾堡州  (不可以使用巴伐利亚  州的州票)

所以大家买票的时候要注意能省的地方就省掉,不能省的地方要想别的办法

-------------------正文开始的分界线------------------------

Day4一早起来就发现天空很晴朗,虽然温度很低

今天一天要完成
慕尼黑  到Herbrechtingen的转移,所以无心欣赏天气

这种很纠结的现象一直贯穿了整个
中欧  之行

游玩的当天天气很差,转移的路程中天气就会很好= =b

• 世界最高教堂所在地德国ULM乌尔姆一日游

乌尔姆 (Ulm) 位于多瑙河畔,一个位于德国 巴登符腾堡州 的城市 ,距 西北 方向的斯图加特 约100公里,距东南方向的慕尼黑 约180公里。人口约12万(2005年),面积约118平方公里。 乌尔姆 是 欧洲 经济最强和竞争力最强的地区之一,尤其在工业、高科技和科研方面被看作是 欧洲 联盟创新力最高的地区。 乌尔姆 位于多瑙河畔。 乌尔姆 有世界上最高的大教堂,并且是爱因斯坦的出生地。 第一天晚上飞机到 法兰克福 后坐火车到 乌尔姆 (66欧,IC火车),住在 MARITM ULM , 由于时差原因,第二天早早就醒了,上网处理一些公事完后,天开始变亮

风清扬