海洋上的火焰王国,这里是勇敢者的国度
2018.11.06发布·2804阅读
轻舟 18国142城

握笔记录的人 愿我们自由如风 曾用笔名(若之兰夕) 微信:Lanxiontheroad

瓦努阿图

2018.09.23 ·8天

前言:和自己谈一场热恋
独自旅行的过程 ,像是和自己谈了场恋爱。
毫不顾忌的,赤诚的 ,热烈的。

我记得,部落里,孩子们干净的眼神和纯粹的笑容。
记得伊苏尔火山上喷薄的岩浆,仿佛末世绽放的烟花。

一路上,一个人,背起行囊,再次出发。
我站在二十岁的尾
巴里,不是为了逃避些什么,也不是为了去证明些什么,而是简单的跟着心走。

旅行本身就是一件特别主观的事情。
这里既没有详细的攻略,也没有网红照和必打卡景点,有的只是一些人和事。
我是一个爱说故事的人,这次让我把在
瓦努阿图的故事说给你听。

从繁忙的生活里偶尔脱身,尽最大可能去做一个自由人。

瓦努阿图这几日,黛青色的天气是底色,雨水是主要配音。偶尔的晴天是彩蛋,喷涌而出的火山是压轴。这是一次关于海洋,火焰以及雨水的混合记忆。
裸族孩子的眼神。
维拉港的落日晚霞。

• 上火山揽月,下南太捉鳖——瓦努阿图+斐济11日惊奇记

只为赴一场火山之约!Yasur Volcano小科普~ 此次旅行的缘起得归于上一场 冰岛 之行的遗憾,我们在 冰岛 遇到了火山喷发,但由于徒步艰难留下了遗憾。毛童鞋更是对火山产生了深深的执念,于是我查了许多能看火山的地方,啥 夏威夷 啦, 印度尼西亚 啦等等,但不是看不到喷发就是徒步太遥远…… 最后被我选定的Lucky Volcano是位于 瓦努阿图 塔纳岛的伊苏尔火山(Yasur Volcano),这座火山很有意思,每天都在喷发,而且是垂直喷发,有两个喷发口A和B,周围有三个观测点,官网会天天发布火山等级,等级3以下就可以步行到火山口观看哦!汽车

汪小岱

• 水与火之歌,瓦努阿图

正文之前,先放一段此次行程中部分素材剪辑而成的一段南太平洋视频。 (因为大小限制,画质压缩的比较严重) 可以先关闭背景音乐观赏视频。 内容有些长,希望各位有耐心看完 前世梦中的相遇,是一段不解的情缘; 今生热情地相拥,是一段刻骨铭心的爱恋。 在纷扰的世界之中,它不悲不泣,孤独地恪守着那份难得的安静; 在变化的历史中,它无怨无悔,扮演者被世人遗忘的角色。 一面是惊天动地的火山,那赤色烈焰日复一日将夜晚照耀得通明; 一面是纯澈透明的海水,那醉人的蓝色,包围着色彩绚烂的海底世界‘; 走进位于南太平洋中心 瓦努阿

子丘

• 哇哇哇哇哇瓦努阿图!火山下的爱人呐

火山下的爱人 “ 那是我人生中难忘的一天! 见识了 瓦努阿图 的美,大自然的美,人的美,这个星球的美! 火山,银河,原始部落,一切都刚刚好 ” 原始部落的孩子们太可爱,咿咿呀呀跟在屁股后面追着我们,拍照的时候笑的很甜 最动人的是如果你提出想要他们吃的东西,孩子们会真的把自己的所有都分享出来 没有被商业化的部落,一切都太过于迷人 马不停蹄去往火山,原本因为天气不好只开放白天,结果我们开了挂 虽然一群人穿着破烂的雨衣,蹲在山顶淋了一场大雨 但那之后就是超棒的晴天 火山虽然烟雾太大,但最终也露出了真面目 喷发的频率

榛美去

• 隐世秘境,原始部落,给你一定要去瓦努阿图的理由

从小我就被神秘的文明,原始的部落,隐世的秘境深深吸引着,执念一次次地驱动着我踏上旅程,走进 西藏 埃及 印度 伊朗 墨西哥 复活节岛 。。。我不是学者,也许无法完全理解这些远古的文明,在现代人看来,这是如此的原始落后,但我却一次次被人类最初的纯粹震撼着。这些与我们现代完全不同的价值观,吸引着我去探寻和重新审视。而我有幸作为一个摄影师,一个旅行者去记录分享旅途中的所见所闻。 这次我来到向往已久的 瓦努阿图 ,这个国度如今有70%的国民依然生活在原始部落里,现代文明席卷全球却没有摧毁这里的传统文化,他们生活简朴

sarah一直在路上

• 面朝大海 春暖花开 ——冷冰冰独自寻梦瓦努阿图斐济

陌生人 我也为你祝福 愿你 有一个灿烂的前程 愿你 有情人终成眷属 愿你 在尘世获得幸福 我只愿 面朝大海,春暖花开          ——海子 很小的时候 我曾梦见一个地方 那里,有一所房子 那里,面朝大海,春暖花开 那里,海风会轻抚我的头发 那里,阳光能温暖我的肩胛 那里的人们,眼似秋水 那你的人们,齿如瓠犀 那里的人们,笑靥粲然 那里的人们,天真烂漫 那里,天高任鸟飞 那里,海阔凭鱼游 那里,日出海面红胜火 那里,秋来海水绿如蓝 那里,是我梦中的伊甸园 瓦努阿图 关于 斐济 🇫🇯: 很多人一听到 斐济 ,都是觉得,度蜜月

冰冰想要环游世界