官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 11

关于旅行时间:
6月12日15:15      重庆东京 (春秋航空)
6月23日 8:00       大阪重庆 (春秋航空)
共11天

关于酒店:
东京 6.12-6.17  共5天   东京 浅草微笑酒店   (浅草寺附近,房间相对较小。方便的话还是把酒店定在涉谷这些地方会更好。)
京都 6.17-6.20  共3天    京都 丽嘉皇家酒店     ( 京都 站附近,房间很有日系特色)
大阪  6.20-6.23  共3天   大阪 海湾 金塔 酒店     ( 大阪 岗附近,房间特别大,环境不错,离环球影城近)
(因为严格意义上的第一次带小朋友出境,也不清楚垃圾该如何分类 ,所以没有选择民宿,因为淡季所以酒店价格在合理范围内。)

注:无论是酒店还是民宿, 日本 入驻都是按人头来算的,所以预订的时候一定要写清楚是几个人,小孩也需要写在里面,包括小孩多大也要注明额。

关于签证:
我是提前一个月左右找的青年旅社代办的一次性签证,出签率较高,并且要求相对较低。大人每个人5万的存款证明。价格在300元左右,各地价格不一。小朋友提供护照,照片,申请表,户口本复印件,出生证复印件(或者身份证),15天之内需要回国。签证大概10左右下来,效率还是蛮高的。

旅行前淘宝购买准备:
1、 东京 地铁周游卡3日乘车劵 24小时乘车劵
2、西瓜卡两张
3、手机4g上网卡不限流量2张
4、 日本 随身wifi,无线egg(实际上我们用的比较少,怕有些地方信号不好,备用,可以不定)
5、 大阪 周游卡2日券2张(里面包含好多著名景点的门票还有地铁随意乘坐)
6、如果可以的话把 京都 巴士卡也一并购买,会比到时候去找更好额。
因为大宝4岁,所以可以不用买乘车卡(小学以下都可以不用购买)
7、至于 大阪 还有一种icoca卡,因为我们已经购买了西瓜卡,并且,在 大阪 其实很多地方还是可以使用西瓜卡的,所以没有购买。

关于JR  PASS卡,因为我们是 东京 去, 大阪 回,只坐一次,所以没有买。如果有小伙伴在7天之需要往返 东京大阪 的话建议购买额,可以省下不少的费用。

至于迪斯尼门票和环球影城门票,可以在 日本 购买,也可以在淘宝购买,非常方便。

注:如果想去 东京 皇居参观的小伙伴一定要提前在网上约好票呀,不然就会像我们一样去不了,可惜了。

旅行APP:
1、谷歌地图,必备神器,各种换乘在里面也写得很清楚。
2、极简汇率
3、穷游
4、有道翻译
5、大众点评之类用来查美食
6、有小伙伴强推案内换乘,我有下载,但是不太会使用,小伙伴们可以试试看。

关于购物:我在 京都 网友推荐的一家店购买的药妆其实最划算。总的来说每家药妆店价格都有略微差距,如果这个商品便宜了,可能另一个商品就会比别家偏贵些。小伙伴们可以集中几家店对比下价格在进行购买额~

DAY1

重庆东京 成田→浅草

签证和机票定下来后,想让老公来做攻略(因为我怕麻烦 )。但是他说边走边玩,去了再看情况吧,这才是旅行的意义啊。

好吧,既来之则安之,于是就简单的做了一个基本攻略就这么去了。

这个时候刘大宝已经4岁,所以也没有刻意给她准备一些儿童用品,只是带了常规的换洗衣服和洗漱用品,还有一个水杯( 日本 人基本都是喝冰水,怕宝 贝拉 肚子的妈妈最好是准备一个水杯或者直接去当地买一个额,也很便宜的 )。

事实证明她还是很适应的, 日本 当地时间是比 北京 时间快一个小时,我们出发时间是15:15,计划到达当地的时间是20:25,因为当天飞机起飞晚点,所以我们比原计划晚到一个小时,本来之前定好在机场自取的地铁票也只能第二天到涉谷去取 。所以小伙伴们最好在淘宝上直接购买了寄到家比较方便额~

(划重点:飞机上乘务人员会把入境卡提前发放,一共两张,一张入境卡,一张申告书,建议大家去之前先下载一个范本,这样在飞机上提前填好,入境的时候就不会手忙脚乱了)。

版本可能有变化,但是大致内容是这样的。

这个是申告书,如果没人携带任何需要申报的东西,只需要填正面就行了。

我们下飞机到把行李取好已经是晚上10点半,去之前我就比较担心不知道怎么从成田机场到我们定的酒店,我老公是个比较随性的人,他说到了再说呗。 真的是很懒了。

结果,我们到了之后,我在网上查了本来有几种方案,有条铁路和一个巴士都可以到,但是我们却没找到在哪里去坐铁路。跟着人群走到了一个巴士站,却发现我们要坐那个巴士已经没有了,人工售票台也已经关门了,简直尴尬到了极点。网上查询了一下坐出租车去酒店可能会“倾家荡产”所以放弃了 穷人伤不起。

正在加载更多内容...
目录