徒步衡东鹤岭
2018.11.05发布·1440阅读
瑞芝 1国19城

衡东

2018.11.04 ·1天

农历九月廿七,星期天,随缤纷户外徒步衡东鹤岭。鹤,寓意吉祥长寿
今天的队伍有点大,早上八点,五六十人在锦泰广场集合后向
衡东鹤岭出发。今天又是一个人报团的,没有“团伙”大笑,选好大巴车最前面的一个位子坐下,正好一览沿途风景,队友们陆续上车,与我并排的三位都是美女,大家自报家门,一个微笑,一句关心,便拉拢了彼此的距离,一见如故。徒步中我们一路相随,她们提议大家加个群,今后一同出行,谢谢美女,现在还容不得我说走就走,只好婉言谢绝。
自我介绍的环节开始,坐最前排所以也就最先发言,爬山还行,普通话就难为我了,简单的介绍了一下自己:大家好,我叫zengruizhi,来自
望城,是来zi还是来zhi,估计大伙也没听清楚笑cry笑cry然后任务式的递过话筒😁😁。他们的介绍幽默风趣,一遍遍为他们鼓掌,有@刺Cc,很惊喜,我们曾一同徒步黄龙山,喜欢户外的一个小伙,人海中我们能再次相逢,缘分!有一位美女给我映像很深,她曾徒步海岸线,是一名强驴,徒步海岸线?第一次听说,然后去翻阅有关文章,好佩服,我只是一名伪驴,永州韭菜岭,很是向往,需负重,有蚂蝗区,无人区等等,这些我最不能完成的是负重,有些时候,你只能量力而行。自我介绍完毕,我们发现,出行的男女比例严重失调,男士不到十人(包括三个领队),哈,出来消费的都是女同胞,妇女翻身了,还有就是,有经营想法的注意,那就是女人的钱远比男人的钱好赚!大笑大笑车子继续前行,前面一辆牌照鄂F的大拖车强行要拐进大巴车前面,大巴鸣喇叭示意,最终还是我们的大巴车司机让道。有句谚语说:天上九头鸟,地上湖北佬。把圈子里的好友在脑海中过了一遍鬼脸鬼脸@小苏,你例外哦笑cry笑cry
领队告诉我们这次的行程是,先参观
中国的十大元帅之一罗荣桓故居,午饭后徒步鹤岭。湖南有三大元帅,分别是彭德怀,贺龙和罗荣桓,是这些革命先烈抛头颅洒热血才有了我们今天的幸福生活!罗荣桓故居也是红色旅游的经典景区!
罗荣桓1902年出生
湖南衡东县,作为人民解放军的重要领导人之一,为中国人民解放事业作出了重要贡献,1963年12月16日病逝于 北京。毛泽东作诗《吊罗荣桓》给予高度评价。诗中最后一句“国有疑难可问谁”,足以体现毛主席对元帅的深情与器重!
故居由罗荣桓父亲罗国理所建,灰墙黛瓦,翘角飞檐,檐边墙雕栩栩如生。三进四厢,清末民居的建筑风格,面积约700平米。
元帅故居简介