【和平之邦-文莱🇧🇳】最理想的居住国家之一。
2018.11.05发布·2491阅读
黄宝大 2国4城

文莱

文莱位于亚洲东南部,加里曼丹岛西北部,北濒中国南海,东南西三面与马来西亚的沙捞越州接壤,并被沙捞越州的林梦分隔为不相连的东西两部分。海岸线长约162公里,有33个岛屿,总面积为5765平方公里。属热带雨林气候。
文莱的全称是文莱达鲁萨兰国,在马来语中是和平之邦的意思。
文莱的房子都超级好看的。并且国家对穷人经济上是会有一定程度的接济,文莱的穷人如果想要房子住的话,直接向政府申请就好了,根本不需要自己掏腰包。文莱人看病都不需要钱,甚至它们的教育都是免费的,只能感叹社会福利真的好,这一切是我们司机向我们介绍的,从他的口中可以听出来,文莱人民对国王的敬爱是从心的敬爱

• 【豆呆行·文莱】野生文莱,时光慵懒但不无聊,走进婆罗洲的绿色心脏,连空气都是镀金的

写在开始 被喻为 东南亚 迪拜 , 亚洲 亚马逊雨林的 文莱 达鲁萨兰国,位于加里曼丹岛北边的一个小角落,与 中国 南海 相邻,富饶、单纯又 平和 ~被热带雨林环绕的自然生态系统里,看见了憨憨的长鼻猴、鳄鱼和蜥蜴~走进又美又豪的清真寺,感受另一种信仰的虔诚和力量~很多匪夷所思又合情合理的规矩,人们友好内敛而低调~美食很多,节奏很慢,野生 文莱 ,时光慵懒但不不无聊~ 来前三天才定好的目的地和机票,也算提前过一个结婚纪念日旅行,从对这个国家的未知,到离开后的满满收获, 文莱 给了我们太多惊喜和震撼~ 文莱 是个伊斯兰

我是大豆宝

• 文莱之旅:穆斯林初游伊斯兰国

2018年09月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带女儿去看看另一个纯纯的伊斯兰国家

powerddt

• #带着爸妈去旅行1st#文莱(斯里巴加湾)4日游

文莱 帝国酒店的海岸线 欣赏日落的 中国 女孩 富丽堂皇的杰米清真寺 爸妈的虐狗照 【 文莱 速览】 文莱 达鲁萨王国是一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国。雄伟的伊斯兰建筑,热情好客的人民,以及对600年君权的崇敬,都体现了现代 文莱 对于传统文化的尊重。 一个宁静、 富裕 的“袖珍”小国- 文莱 ,全名 文莱 达鲁萨兰国,又称 文莱 ,位于 马来西亚 砂拉越 州和 沙巴 州之间,国土面积仅有5765平方公里。就是这样一个看似默默无闻的小国,却因为石油开采,成为了世界上最 富裕 的国家之一。不大的国土面积下,也并非只有单调的热带风光。

蕭帮vs胖b

• 8天文莱玩个遍【住在国家公园】【6星帝国酒店逛吃详解】

天好到怀疑自己买了单反 我在热带雨林的 红河 边听着鸟叫醒来,头顶是斜下30度的木屋。 追追蜥蜴,调戏御马。 看电影有中文字幕,酒店客房送一堆吃的。 不关注石油,不认识吴尊,这里是性价比最高的度假天堂。 来玩了8天是因为目前大陆直飞航班只有周一和周三。 飞机上奇怪怎么突然那么多同胞一起来玩,说好的旅游业不发达呢??4点半爬起来看日出也抢不过国人老大爷啊 之后被科普了一档少儿节目?叫爸爸去哪儿? 人少是景美的必要条件嘛,带着母上去旅行计划第三年,我选择的是—— 文莱 。 我是开始的分割线—————————————

去往白银山

• 怪兽夫妇旅行之------婆罗洲神秘的文莱和沙巴

序 自从和亲爱的人共同走过几个国家,发现自己已经被 东南亚 的风光所迷,无法自拔。热带雨林,阳光沙滩又让我选择了一次 东南亚 之行, 婆罗洲 的地图偶然一天闯入我的视野,就是它了!之后凑齐调休,网上订了行程,由于去过 巴厘岛 ,本着不愿意踏入同一个国家的原则,因此选择了马来的 沙巴 州和 文莱 。趁没孩子,世界又这么大,我们也就又一次地走向远方。 婆罗洲 (Borneo)也就是现在的加里曼丹岛(Kalimantan Island),为世界第三 大岛 。 婆罗洲 北部为 马来西亚 的沙捞越和 沙巴 两州,两州之间为 文莱 ,南部为 印度尼西亚 的

怪兽