奥地利-圣沃尔夫冈-人少景美!
2018.11.05发布·2342阅读
爱尔眼科蔡叔叔

一个眼科医生眼中的世界

圣沃尔夫冈

2018.10.17 ·7天

奥地利是个音乐的故乡,每个地方都流淌着欢快的音符。我是个古典音乐爱好者,自然对奥地利倍加向往。这次是参加欧洲屈光年会,我获得ICL手术量超1000的眼科专家奖项。目前全球超1000手术量的不过50人,得益于我国众多的近视眼病人。会议结束后有两天的空隙,我便查攻略发现了这个音乐之声电影的取景地。这次到欧洲的一个重大的发现是高德地图在华为手机上可以在国外使用,这就大大方便了出行。因为是一个人去圣沃尔夫冈。自驾显然性价比不高,而且国外的驾驶习惯有众多的不同,容易出行交通意外。公共交通自然是第一选择,从地铁到火车站,从这个火车换乘另一个火车,高德地图提示的十分详细。所以华为手机的功能是十分强大的,苹果手机上就用不了。从维也纳圣沃尔夫冈路上需要近5个小时,在换成火车时有个小插曲,火车票是在自动售票机上买的,需要用信用卡,可是售票机出了故障,买完票后信用卡弹不出来,火车很快就要来了,把我急出一身汗,幸好身边的旅客提醒到附近的工人哪里借了一个钳子把卡拔出来,换乘的火车站很小,没看到工作人员。幸好有周围众多的好心人。圣沃尔夫冈属于湖区,安静,美丽。我每天背着相机,享受着美景和宁静。耳边还有美妙的音乐环绕,人生如此胡复何求!上图吧,享受美丽的奥地利风光!特别推荐一下,镇上的日本餐馆,其实是个中国人开的餐馆,里面有个小帅哥很nice,每次我都能吃到中国美食,价格不贵。我住的民宿叫PLATZHIRSCH,老板很和善,非常有耐心的介绍圣沃尔夫冈,她们家的住宿十分宽敞,三个房间的套间,早餐十分丰盛!还有一个贴士,可以坐船到对岸去看风光,是另外一种景观,对岸是个房车的营地。距离很短,只有5分钟就能看到另外的美景,岂不快哉!

• Indulged in Europe. 如痴如醉,恢宏绚丽的尖峰穹顶,宁静飘渺的清晨傍晚!

精华提炼 【视频合辑】 【照片合辑】 世界如此精彩,心中有诗、杯中有酒、记忆里有远方。Work hard, live harder! 旅行计划 2019年国庆节,本来计划是找一片蔚蓝安安静静待上一个星期,考一个潜水证的。 2019年中秋前几天,大家提议说要么一起出去玩,于是放弃上天入海,开始筹备 东欧 游。目的地很快定在了 欧洲 , 捷克 、 奥地利 、 布达佩斯 一带,自由行。 其实去 欧洲 游玩的念头,早在当年在学校看《兄弟连》的时候就埋下了。也想象着和温特斯少校一样,早起从石砌的码头上,一头跳进清澈的湖水,对同伴说一句『come to join me f

remotehy