【西班牙意大利】艺术·历史碰撞出的蜜月之旅
2018.11.05发布·637阅读
孙二小姐momo 3国18城

爱旅游,爱到天荒地老!用行走告诉青春,我对时光更多了份敬意!

欧洲

2018.10.02 ·12天

早在2017年就心心念念要度蜜月的,由于工作生活的牵绊一直拖到2018年8月,终下决心选定了目的地。婚后缓冲期这么久的蜜月,一大好处是可以有充分的时间和精力来策划!虽然结婚周年纪念都过去了,才启程但是蜜月旅行完全没有变味儿~~~只要带着一颗度蜜月的心,我相信,等我七老八十了出去浪,还是一场甜蜜暴击啊!
      全程还算顺利完美,一起享受美好,一起体验生活,一起承担压力,一起面对困难,这就是携手一生的缩影啊……好的蜜月旅行会为彼此加分,让感情升温,还增加了今后两人同甘共苦、同舟共济到白首的信心!
      蜜月旅行嘛,人生何其珍贵的甜蜜经历,我想简单记录,但是懒得修图,哈哈!给自己一个纪念!给爱情一份见证!给生活一次洗礼!
行前准备及须知
灯泡【目的地】:西班牙意大利
马德里(进)—巴塞罗那米兰威尼斯佛罗伦萨罗马(出)】
灯泡【时间】:12天
灯泡【费用】:人均约2W4(包括药妆店、服装店等所有小型消费,唯独不包括大牌包包等消费)

灯泡【食】面条面条面条
    1.全程使用TripAdvisor,我留学
意大利的朋友说这个APP在欧洲依然靠谱,评论比较真实。
    2.自带全球通用电压的烧水壶,有的酒店没有烧水壶,有的是不太干净(或有水垢)。
    3.带泡面、榨菜等,老干妈玻璃瓶子太重了没带。
中国胃必备了,当代超市买面包泡在泡面汤里,简直人间美味!(口味因人而异啦!)犯色相小蚂
    4.出了国门我发现,
意大利水质不好,漂白粉多到不能忍。机场、火车站、博物馆等公共场所几乎没有免费饮用水。公共厕所大部分1欧,威尼斯岛上1.5欧,餐厅酒店景点一般都有免费厕所,so你懂的笑cry见到免费厕所必须去一下……
灯泡【住】
    1.酒店全部是在AGODA、BOOKING上面订的(预订
成功打印单据要附在签证材料里的哦!)全程三星的标准(有的是好点的快捷酒店),干净整洁不算拥挤足矣。不讲求住的多么奢华,只要能安全干净的舒服的睡觉就行。根据价格,订了大部分含早餐的!
    ***:
欧洲酒店没有拖鞋、牙刷牙膏,记得自带。一般都有电吹风、肥皂、沐浴液、洗发液看个人需求吧,三星酒店的产品也就……恩……还是自带的用的习惯。具体酒店信息在每天的行程中细说吧!
灯泡【行】

飞机飞机飞机阿联酋航空,去程:上海马德里,返程:罗马上海
    *往返都在
迪拜转机!我们的航班转机时间2~3小时不等,足够时间逛逛免税店。
    约提前3个月购票,国际机票提前半年到3个月就可以开始关注了,见到优惠时赶紧买,越往后越贵。
阿联酋航空大型客机,双层的(上层为商务舱吧)座位空间挺大,各方面设施都较舒适,有多媒体看电影、可充电,飞机餐包括主食、小面包、小沙拉、甜点、饮料。
时钟迪拜北京时间的时差近4小时,如北京时间8:00,迪拜4:00;迪拜西班牙意大利的时差为2小时,如北京时间8:00,西班牙意大利为2:00,到达欧洲北京时间减6即可。
阿联酋航空的小姐姐们

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven