Feb
行者广州

旅行人生

菲律宾

微博:行者
广州      微信号:jasonkang9924  欢迎关注

菲囧,非常囧,今年元旦节我们奇趣的
菲律宾  之旅充满各种惊喜与乐趣。

在此之前我们仅仅做了少量的功课,结果两个半调子英语的二傻依然在这个完全陌生的国家如鱼得水,悠游自在。除了那半生不熟的英语做基本的沟通之外,自然少不了搞笑的身体语言,逗得热情的菲国朋友哈哈大笑。再则可爱的
菲律宾  人民着实热情,刚到菲国的土地上就有一大帮的民众围着我们跳江南  STYLE,热情的用韩语冲我们打招呼“안녕하세요”(你好),弄的愣头楞脑的我俩慌忙解释之余也跟着一起Happy,至此充满刺激的菲国之旅即将拉开帷幕。

冲着廉价的机票就会上当,一冲动就买了
澳门  飞克拉克  的航班,殊不知这样实在折腾,广州  到澳门  ,克拉克  到马尼拉  ,来回的费用不说,还耽误了很多时间,不过呢既来之则安之,说不定沿路能看到许多未知的风景。

这张就是我们的路线图

我们的路线是
广州  —澳门  —克拉克  —马尼拉  —公主港  —爱妮岛  ,然后沿原路返回

我们的目的地是位于
巴拉望  省最北部的爱妮岛  ,尽管没有长滩岛  那么有名气,但是这里的神秘和原始才是最吸引我们的地方,前路充满未知,却正好满足了我们探索的欲望。

第一章:囧事一箩筐

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 如何成为“潜水大师”——菲律宾达拉盖地

海洋-地球上最后净土 我发现很难向没有潜过水的朋友描述海底世界的梦幻,不论我如何涛涛不绝的讲自己的经历,总是得到“大海真的有有那么大吸引力嘛?”的疑惑。很多愿意尝试的小伙伴也因为恐水或者不会游泳,而犹豫不决。不过回想起自己在入潜水坑前曾经也很难理解小伙伴的痴迷。 “比起海洋,我还有更多陆地上没有探索的地方!”当时的我自信的说到。没想到这一切在我第一次潜水考证时就被打脸了。 我发现潜水时失重感犹如飞行一般,进入到海里你可以暂时忘记老板的邮件、朋友圈、信用卡账单。把你生活中所有的压力,喧嚣、让人分心的

两两

• “斗笠”大叔跨南海游杜马与鲸鲨“会晤”

序言 摄影,就是摒住呼吸,集中全身上下每一个细胞,捕捉稍纵即逝的瞬间...... 美食,旅行少不了美食,最艰难的行程也挡不住一颗吃货的心...... -------摘自蚂蜂窝语录 继去年的 越南 、 马来西亚 和今年三月的 清迈 游,几个月的空窗期让大叔一颗耐不住寂寞的心又一次澎湃了,可这次去哪里呢? 斯里兰卡 、印尼、 菲律宾 还是塞班??? 任性一回,就抓阄决定吧! 就这样决定了去高冷的 杜马盖地 与鲸鲨“共舞”~~千岛之国我来了~~ 话说机票已下单,签证已递出,7月初的 南海 事件爆发了。家人、朋友都劝我不要去,我毅然决然的说外交部

吻住朕嚼

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子

• 5天短假菲律宾家庭游亲子游 2023新出炉

【美图预览】 【国家简介】 📍 菲律宾 是一个群岛国家,共有大小岛屿7000多个,其中吕宋岛、 棉兰 老岛、 萨马 岛等11个主要岛屿占全国总面积的96%。这些岛屿像一颗颗闪烁的明珠,星罗棋布地镶嵌在西太平洋的万顷碧波之中, 菲律宾 也因此拥有“西太平洋明珠“的美誉。 📍 菲律宾 人的祖先是 亚洲 大陆的移民,14世纪前后建立了苏禄国。1565年沦为 西班牙 殖民地。1898年6月12日宣布独立。同年美西战争后,成为 美国 殖民地。1942年到1945年被 日本 侵占。二战后重新沦为 美国 殖民地。1946年7月4日, 菲律宾 获得独立。 📍受 西班牙 殖

jane cao