Feb
点点 8国42城

读万卷书,行万里路

巴厘岛

2012.12.19 ·8天

【关键词:自由行,7天6晚,详细攻略,费用清单,Dream beach发现“新大陆”,金巴兰  日落,库塔,沙努尔,乌布,情人崖,海神庙  ,圣泉寺  】

如果,如果再有一次机会,我一定,一定愿意再回到这里。

我的2012,注定不平静,感情、身体、事业,都曾在这一年触到最低谷。而接近年关的
巴厘岛  之旅,却把一年的阴霾一扫而空。在那里,只有蓝天,白云,大海,沙滩,只有淳朴的巴厘式微笑。在那里,你已不记得还有什么需要忧烦,你只知道每一天都将是忘不了的美好。

★★★ 旅行攻略——出发前的精耕细作  ★★★

我和木木同学是提前两周决定去
巴厘岛  ,当时什么都没有准备,没有订机票,没有订酒店,对巴厘岛  一无所知。而且,我俩都是第一次自助游,也是第一次出国游。

于是,开始在网上疯狂地查看攻略。

———————————————————————————————————————

★ 机票和酒店 ★

机票和酒店是首先要解决的问题。问了又问,比了又比,最后选择了网上大家推荐的vivian代理。事实证明,vivian很靠谱,我们通过vivian订的机票、酒店和包车,全程顺利,还不断有各种惊喜。

机票:

△  通过vivian代理订的,
马来西亚  航空的航班,两人往返含税RMB 4518*2= RMB 9613。(因为是临时决定的,没有赶上特价机票,机票真心贵了些。我看2013同期机票能便宜一半呀,心疼~)

△  机票含餐含行李费,在
吉隆坡  转机

酒店:(酒店也是通过vivian代理订的,六晚一共住了四家酒店)

△
The Oasis Kuta   Bali: 在库塔的过渡酒店,第一晚

△  Coconuts Beach Resort :
蓝梦岛  ,第二晚,包游轮接送,海上活动

△  The
Oasis Lagoon Sanur   Bali:沙努尔,第三、四晚

△  Hotel
Tjampuhan   Spa :乌布,第五、六晚

【机票&酒店 注意事项
/建议】

△ 如果要通过旅行社或在线预订网站购买往返机票或机票+酒店的打包产品,注意飞机起飞时间,算一下实际游玩的时间是几天,
比如  标注六天四晚,很可能实际能用来游玩的时间只有三天半;我们最后订的是七天六晚,实际玩了五天半。       △ 强烈建议不要全程住一家酒店,去巴厘岛  一定要感受不同的酒店风格,而且一定要选1~2家有巴厘特色的酒店入住,这样才会不虚此行。

△ 不建议通过旅行社订酒店,我们最后选的其中一家酒店就是中青旅的指定酒店,硬件条件确实非常不错,但和在国内住酒店一样,缺少当地特色,没有旅途中的感觉。还有一点,应该是旅行社签约酒店的缘故,酒店内随处都是
中国  人,你懂的。

【Vivian 代理联系方式】

△ QQ号58364127,加了这个QQ之后,告诉她目的地,然后分流到负责相应线路的QQ号上。付款是通过淘宝支付。

★行程 ★

行程是vivian这边建议的,我告诉她们想去哪几个地方,然后她建议了行程,事实证明是很合理的,我们只作了微调,最终行程如下:

△ 第一天:中午抵达
巴厘岛  ,入住库塔的过渡酒店,下午库塔海滩  ,库塔市区

△ 第二天:
蓝梦岛  (游轮,海上活动),中午入住蓝梦岛  的coconut酒店,下午租摩托车前往岛上的Mingorove

△ 第三天:上午继续
蓝梦岛  (租摩托车前往Dream beach, Sunset beach, Mushroom beach),下午回巴厘岛  ,入住沙努尔的酒店

△ 第四天:
沙努尔海滩  ,下午打车去金巴兰海滩  看日落

△ 第五天:全天包车,情人崖,
海神庙  ,入住乌布的酒店,晚上逛乌布市区

△ 第六天:全天包车,
金打马尼火山  -Tegalalang梯田-买工艺品,晚上SPA

△ 第七天:返回

★惊喜盘点 ★

△ 飞机:代理帮我们选了一个绝好的位置,周边几乎没有乘客——专机般待遇;

△ 半夜在飞机上看到满天星光;

△ 库塔的酒店巨大的泳池,与酒店陈设如同两个境界;

△ Coconut的独栋villa;

△ Mingrove的静谧美好;

△ Dream beach美到让人窒息;

△回程游轮上体验快艇的刺激;       △ 沙努酒店丰盛的自助早餐;

△ 在阴云密布的日子看到了
金巴兰  的日落;

△ 丰盛的
金巴兰  烧烤;

△
乌布酒店  Tjampuhan  的小情调;       △ 大雨前看到金打马尼火山  ;

△……

★遗憾★

最大,最大的遗憾,就是没好好学摄影
玫瑰凋谢了我们临时买的相机,基本不会用,当傻瓜相机使了,后面还好多花镜头,真是毁了毁了的

另外,我不喜欢PS,所以所有照片都是原生的,凡是虐眼的虐心的,不要怪我们家相机,都是我们没文化的错……

★行李物品★

特别提醒要带的物品如下:

△ 防晒霜:每隔两小时抹一次,务必务必要带够量,
巴厘岛  阳光很烈,木木同学起先不重视,不知不觉脚面、肩膀都晒红肿了,从此开始认真抹防晒

△ 晒后修复:我们当时没带,还好带了一瓶补水面膜,一有机会就往晒红位置敷,效果还是不错的

△ 浴巾:建议带一条浴巾,有些酒店的浴巾看起来脏脏旧旧的,不太敢用。另外,海风比较大的时候还可以用来保暖

△ 风油精:我们当时没有买驱蚊水,风油精起了大作用,驱蚊、止痒

△ 遮阳帽:起先也以为用不上,结果一出门阳光曝晒,立马在街上各买了一顶

△ 个人护理用品:我在淘宝上买了一大堆分装瓶,5ml,10m,20ml,50ml不等,一个瓶子一块钱左右,所有的护理、化妆用品全分装在小瓶里面,非常方便,尤其是节省空间,十多个瓶子加上一堆日用品在一个20cm长宽的旅行包里全塞下了

△ 零食:可以带些零食饿的时候或者打发时间时吃,注意不要带简装的巧克力,会化。

△ 纸笔:尤其是笔,要放在随身的行李中,飞机上需要填出入境单

△ 记录重要信息:出发前在纸上记录下航班号(起止时间),护照号,护照有效日期,酒店的名字,需要时随时查看。

△ 我们准备了一个小包,把如护照、机票、打印的行程攻略等等相关的纸质文件都放在包包里,随时取用,不用到处乱翻,也避免丢失,很方便。

★旅行攻略★

我的攻略做的很细,分了好几个文件。做攻略的目的是为了心中有数,避免到了当地满眼抓瞎。

△ 攻略:这个文件汇总了全程需要注意的细节,包括货币怎么兑换,出入关手续的各个步骤,小费怎么给,哪里有好吃的,等等,在实际旅游过程中发挥了巨大作用;

△ 地图:非常有用,我打印了
巴厘岛  地图(知道每个景点大概分布在哪里),网友手绘的库塔地图和乌布地图(很有用,有助于顺利找到自己需要去的地点),蓝梦岛  地图;

△ 景点介绍:把每个景点的介绍、网友的评价汇总在一起,后来我们取舍一些景点就是根据这个文件做的;

△ 入住酒店介绍:每家酒店的介绍、地图,包括网友的评价,实际作用较前面两个略小些,主要是给LG看的;

【攻略注意事项/建议】

△ 想买的当地特产的英文名最好提前弄清楚,我们到了沙努尔的超市,立马傻眼,满目琳琅,却不知道自己应该买什么。

网友手绘的库塔和乌布地图,真心好用,在此分享

• 重返世界第一站——到赤道以南,圆一个巴厘梦

1.与世界重新连接 你与世界断开连接有多久了?一年?两年?还是更长?我不确定,查看最后一篇国外游记发现是写于2019年国庆的 越南 之行,嚯,整整四年!沉寂那么长时间,向往远方的心早已蠢蠢欲动,是时候与世界重连了! 既然从哪里断开就要从哪里重连,于是一行人从 河内 出发,跨越赤道,去到千岛之国印尼,圆了一个做了六年时间的“ 巴厘岛 之梦”。 *** night in 河内 河内 还是那个我喜欢的 东南亚 首都,从老街乘坐四小时豪华大巴到达美亭汽车站,刚下车走到街道上就能闻到浓烈的尾气味,眼前依然是数不清的摩托车从身边呼啸而

水杉

• 初见巴厘岛——到底怎么玩才是巴厘岛最佳的玩法?

为什么是巴厘岛 我和老公于2021年6月领证,当时还在疫情,原本打算的婚假蜜月行竟然在2022年 上海 封控中度过。一直到2023年初彻底放开,我才正经盘算起度假。 所以此次旅行也算是迟来的蜜月行。我一直以来的目标就是找个热带岛屿,可以潜水可以躺平的岛屿。初步目标有以下几个: 泰国 、 巴厘岛 、 马尔代夫 、帕劳。 泰国 我几年前去过,而且今年人尤其多,所以先pass。 帕劳是一个不算热门的岛,但是是潜水爱好者的天堂,我真的很心动,但是老公不会潜水,陆地上玩会差点意思,所以也只能排除。 剩下就是 巴厘岛 和 马尔代夫 之间的终

鱼鱼薄荷加冰

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生

• 随心所欲巴厘岛 ‖ 金巴兰、库塔、乌布、水明漾、蓝梦岛、努沙杜瓦、乌鲁瓦图

行前碎碎念 巴厘岛 ,网红了很多年。 🏝这里的海,气势磅礴; 🏰这里的酒店,从奢华到平价,应有尽有,满足各类消费人群需求; 在 巴厘岛 的每一天,都沉浸在各种美好的体验中😍 最喜欢的照片们~ 关于行程 Day 1⃣@ 金巴兰 Day 2⃣@乌布 Day 3⃣@库塔 Day 4⃣@ 水明漾 Day 5⃣@ 蓝梦岛 Day 6⃣@努沙杜瓦 Day 7⃣@乌鲁瓦图 Day 8⃣@乌鲁瓦图 基本上 巴厘岛 的所有区域都去了一遍,这个行程是考虑到一些酒店价格定的,没什么特别的含义; 每个地区都有不一样的特色,建议都给安排上~ 而海神庙、情人崖一些景点,考虑到游客太多,并没有安

WAngZi 王子

• 浪在巴厘 | 一场说走就走的巴厘岛之旅

预告片 出发前2周 我们决定去印尼 时隔这场旅行后的半年,懒癌晚期的我终于下定决心要把这篇游记写掉;因为写完这篇,还有去年十月的 埃及 游记等着补...... 今年初,我辞去了奋斗4年的工作,决定在人生而立之年时给自己一个半年的Gap。因为职务较高,接班人一时半会儿不好找,所以老板商量,离职日期迟迟未定,所以原本的旅行计划一拖再拖。直到确认等春节假期后交接,我便立刻开始着手准备春节假期的这场旅行。 与好友(ID:菠萝君Eli)闲聊中透露了我春节旅行的打算,只是没想好去哪。于是乎,他也表达了一起来个说走就走的旅行的意愿

法兰黄