一个人的日本冲绳石垣岛之旅——卸下所有的压力和防备,被这个世界温柔对待
2018.11.04发布·1624阅读
肉丸子麻麻 2国9城

石垣市

2018.08.11 ·8天

为什么是冲绳石垣岛?
   去冲绳的种子因程璧的【冲绳民谣】中歌唱的美好画面而种,然而这颗种子在今年萌芽是因为今年的愿望之一是看一场流星雨。每年8月12号左右都是英仙座流星雨的极大值,盘算着在这几天请年假去旅行,所以开始在网上查询观星比较好的旅行地。最后在马蜂窝上无意中发现了关于冲绳石垣岛及其离岛介绍,发现这里不仅有绝美星空,还有果冻般美丽的海,还有诸多美食,更有琉球特色的三线民谣音乐、建筑以及文化,可以说是非常浪漫和完美的旅行地了。而且日本是发达国家,安全性会高一些,这也是一个加分项。
    其实这趟旅行一开始也没有计划一个人去,虽然之前自己一个人去过
西藏云南、内蒙、甘肃等等,也特别享受一个人旅行的状态,但毕竟是出国旅行,而且我完全不会日语,还是比较害怕。所以曾经尝试邀朋友或者亲戚一起,但都由于各种原因没有成功,我也一度打起了退堂鼓。但是在马蜂窝看到了一篇一个年轻妈妈只身带着女儿去冲绳的游记,很受鼓舞,也想起了曾经在西藏遇到的一对60多岁的夫妻,二老完全不会英文,却可以环游世界。再加上绝美星空的无限诱惑,就鼓起勇气开始策划自己的冲绳之行。
    还未出发之前都是比较焦虑的状态,还买了保险,深怕自己一个人在异国他乡出什么意外。这种焦虑从我踏上
石垣岛的大概一个小时不到就消失得差不多了,因为一旦踏上这片土地,就会发现这里的人真的是无比简单友好,人与人之间互相信任,根本不用担心身为游客会被宰;这里的治安真的是超级让人安心,甚至比在自己的祖国还安心。
    虽然这趟旅行因为天气原因没有看到传说中的绝美星空,更没看到流星雨,只在为数不多的晴天多云的晚上看到点点星光(已经比
北京的亮很多、近很多);虽然因为大部分时间都是阴天,海的颜色不如网上、攻略里面的照片漂亮;虽然这次行程没有安排那么紧张,效率并不高,也没有敢尝试潜水;虽然八月正是石垣岛最热的时候,太阳毒辣,常常汗流浃背,而我特别怕热怕晒,但是这仍然是我最喜欢最难忘的旅行之一,因为旅途中遇到的那些温暖的人和美好的石垣岛已经让我觉得自己足够幸运~~~
Day1、2 北京➡️香港➡️石垣岛
   本次旅行的时间是2018.8.11-8.18。
   大部分人去
冲绳玩可能会选择先飞去那霸玩,再飞去石垣岛,但是因为我主要对石垣岛及其离岛比较感兴趣,查询攻略的时候偶然发现乘坐香港快运的航班从香港直接到石垣岛的机票比较便宜,所以选择从北京香港再转机到石垣岛,回程从石垣岛飞去那霸,返回北京
    从
香港石垣岛的机票正常差不多是单程700元左右,听说淡季往返一共几百块钱也是有可能的,但是因为我计划的比较晚,单程也要1200多元。机票都是在去哪儿网或者携程搞定的。
    第一天晚上从
北京香港,机场过夜,第二天早上从香港出发,上午11点左右落地到石垣岛,这趟飞机好像除了我一个人都是香港人,空姐也是用粤语服务,感觉自己是个异类……落地后从舷窗看见外面淅淅沥沥下着小雨,不免失望,觉得看星星无望了,用tenki查看了后面几天天气都是阴天下雨,一下子down了很多。(备注:tenki是一个查日本当地天气的APP,因为日文和很多中文一样,基本可以看懂。)
   石垣岛机场很小,因为第一次出国,不熟悉入境的流程,机场和海关的工作人员都非常耐心的帮助,终于全飞机最后一个过境笑cry。
   接着准备按照提前查好的交通路线去旅店,虽然只有1站公交,但是一出机场还是比较懵。从机场出来就是公交站,遇到了在
石垣岛让我第一个感动的瞬间,公交旁边站了一个姐姐,好像是卖东西的,还有公交司机,特别慈眉善目的大叔,大叔应该是完全不会英文,姐姐只会一点点,拿手机给她看了地址,她告诉我就是这辆车,当时身上的现金最小都是5000日元的,也忘记了用英文怎么说换零钱,胡乱说了一通,她就会意了,给我换了5个1000日元,还给了我一张英文的公交时刻表,用笔写了210,告诉我去那里需要210日元,然后上了公交帮我将1000日元塞进了购票机器,机器哗啦啦吐出来一些硬币,我把这些硬币抓起摊在掌心,她就捡了210日元出来投币进去,帮我买了票就下车了。
   这就是一个神奇的地方,可以让你瞬间信任一个陌生人,接受她的帮助,然后此类的事情在接下来的几天之内经常发生,在
冲绳的旅行竟然完全没有发生以前在国内旅行可能会遇到的不愉快的事情。

• 选择自己心中的那座岛(冲绳最全面的离岛介绍)

提到 冲绳 ,你可能首先想到的是 那霸 热闹的国际通、威严的首里城、浪漫的水族馆以及沿着公路两侧碧绿的大海。可你未必知道被米其林标为 三星 的绝景海湾川平湾、乘坐水牛车渡海的由布岛、只有退潮时才能看到的白色沙滩幻之岛、出产 日本 最上级和牛之石垣牛的黑岛、可以欣赏到座头鲸的 座间味 岛。本文简要总结了 冲绳 列岛20余个各具风情的小岛,相信一定会给你的 冲绳 之行增添几分色彩。 给大家一张地图,这张地图表示的是离 冲绳 本岛比较远的离岛,就是说要坐飞机过去游玩的。说起离岛,并不是说一个单纯的岛屿,本人第一次听说离

idealy

• 滚蛋吧,肿瘤君之"石垣"十美

全程小视频 在一起,哪里都是风景 有你。有我。有她 喜欢就会去了解 个人分享旅程: 【疯狂自驾】捷奥布之大姐头小盆友,全程“自拍”成长记ooO http://www.mafengwo.cn/i/5521250.html #用心看你( 越南 )#----小Dの越望越蓝(更新完毕) http://www.mafengwo.cn/i/5368882.html 相聚 首尔 闺蜜行,展翅而飞 http://www.mafengwo.cn/i/5321771.html 滚蛋吧,肿瘤君 在我7月的时候早早的把机票订好,满心期待的一家三口的旅程 7年前起跟李先生结婚后因为奉子成婚(无奈脸)导致蜜月旅行一直都未展开,后来宝贝慢慢长大,出行都是自己去的更

爱不爱笑小姐