【游记+攻略】美国我们来啦!【十月美西自驾之旅 旧金山-加州1号公路-LA-Vegas-大峡谷】
2018.11.04发布·5821阅读
Shell Shell 8国76城

旅行是用心感受

美国

2018.09.30 ·14天

旅行前的准备和旅行中的Tips
本次宝贝都是第一次去美国,9月30日飞机出发到北京时间10月14日早上回到国内,历时一共两周。此次是四人行,除了宝贝之外,还有宝的父母,总共花费大概10万。和以前一样,贝贝一个人提前做了很详尽的攻略赞小蜂,宝宝全程开车,贝帮忙指路看导航。体力活当然归身强体壮的宝宝。另外非常值得一提的是,这次攻略是宝执笔哦哈哈赞小蜂坏笑小蜂。之前贝所做的攻略对于本次游记提供了详尽的素材。

1. 签证:
签证是
美国十年签证,5月4日去办的,5月7日就收到了护照寄回的快递,办好了, 出奇的快,其实当时就知道是否给签了,给签证的都会拿一张黄色的收据。以家为单位进行面试(其实就是在一个窗口面前站2,3分钟回答几个问题)。父母和宝一起面试,宝在前面说,父母不用说话。贝贝可怜,自己面试可怜哭小蜂,不过面试官好像很喜欢无公害的傻贝,都很顺利。
去之前网上说要准备的各种东西,房产证,存款证明,户口本等等,面试过程完全没用到,只问了三个问题, 去干嘛,现在在哪工作,去过哪些国家。宝宝用流利地道的英文(不好意思,自吹一下
大笑小蜂)征服了面试官。
签证下来之后,一定记得根据那页小黄纸收据的要求网上注册EVUS,进行入境信息登记,入境时候会检查到。

2. 机票和酒店:
机票和酒店都要提前订好,酒店都是通过booking定的,机票是在6月份定的,来回6000多一个人,然而,如果再早1,2个月,才4000多,我们之前就看到,后来想想之前究竟是在等什么。。。等涨价么。。。
流汗小蚂 我们是从深圳出发,过关从香港机场起飞,来回都是,国泰航空,整体感觉非常不错,特别是它的餐食很不错。空间也还可以,服务也很好,又安全,爸妈吃的也不错。不愧为全球评价最高的三个航空之一。赞小蜂另外两个是阿联酋航空和新航,新航去澳洲时候坐过,阿联酋航空至今还未曾体验,以后有机会体验下。
关于酒店:旅行中每天入住酒店时,如果不是提前全额支付的而是现场支付的话,记得和前台再次确认价格,是否和之前预定的一致,如有问题,及时和前台以及Booking沟通。并且询问是否有押金。通常情况是要扣一部分押金的(几十美金),你的手机会收到短信说美元消费之类,但是之后查看信用卡账单应该是不会出现此笔费用的,不用担心。此次酒店我们定的都基本是性价比还可以的酒店,大概每天1千多人民币一个房间。整体体验都不错。除了有一次酒店把价格搞错,后来和booking沟通后,也顺利解决了。

3. 美金:我们四人一共换了2千5百美金,足够用了,平时一些吃饭和加油都给的现金,用信用卡多的话,大概换2千就够了。记得带一两张信用卡,VISA/Master的,各方面都会用到的。

4.关于小费(Tips)和税费:
美国大概是世界上小费文化最浓厚的国家了。很多场合都需要给小费的,注意不是你心情好才要给,基本上是必须的。比如吃饭结账的账单上有些餐馆都会附上suggested Tip %,小费多少视服务的好坏和服务的多少而定,一般吃饭的话, 早饭和午饭小费大概是账单金额的10%-15%,晚饭是15%-20%。美国吃饭比较贵,一般的每一份也要15-25刀,加上小费就更贵了大哭小蜂。高档餐厅,一般给多一点,因为服务也会多一些。当然自助那种,比如必胜客,麦当劳那种就不需要给小费了,因为也没人服务你。还有其他的,比如Valet,也就是代客泊车,也是需要给小费的。另外,注意小费一般主要给notes,也就是纸币,可以加上找回的一点硬币,但是全部给硬币是很不礼貌的行为,另外请不要给人民币,呵呵哒捂脸小蜂。。。
美国的税挺重的,每个地方都不一样,例如机场比较贵,其他相对便宜一些,一般有10%-15%样子,所有的消费包括吃饭呀,买东西呀,买包包什么的,标的价格都是不含税的,最后的账单上面会加上税费,才是总价。

5. 安全问题:
美国不是一个特别安全,也不是一个特别不安全的国家(废话。。。)。一般情况下都还好,不过晚上(特别是大城市)很晚的时候尽量少出门,车内(除后备箱外)不要放任何东西,包括任何东西,比如纸巾瓶子什么的。美国有“砸车文化”抓狂小蚂,想必大家都听说过吧。

6. 其他必需品:
记得租移动WIFI哦,在
美国需要各种导航和搜索美食等,手机没网络等于砖头一块。。。淘宝搜一个即可。
关于导航,不需要GPS,手机导航即可。下载了探图地图,然而几乎没用到,还是Google Map好用,导航时候记得设置绕开high way和toll road,这两个是收费的,而freeway是免费的高速路。
吃东西的软件,Yelp很不错,类似当地的大众点评,除了口碑以外,上面很好的一点是有价格分类,不会有具体价格,但是用星星的个数标出来,
比如我们吃的一般就是两颗星的,大概就是20、30刀左右一个dish,affordable。有钱任性的可以吃星星多的,比如5颗偷笑小蚂
洗漱用品:
美国酒店是没有牙膏牙刷的,大部分是有沐浴露那些。所以至少带上牙膏牙刷。
如果是三叉口的充电器,需要带转换插头,因为
美国的三插头形状不一样。两插孔的话是一样的。电压美国是110伏,低于我们的220伏,所以我们直接插是没问题的。
可以带一个电热水壶和保温杯,因为
美国人或者说除了国人之外的其他世界,一般都是喝冷水的,酒店也不配备。带一个小型折叠电热水壶白天喝些热水不容易生病。另外,常用药也带一些,感冒消炎药,创口贴,肠胃药等。不过别带有中药成分的,因为中药成分含一些动植物的药材,过关需要申报或者被检查。
其他,环形颈枕,墨镜,雨伞,等等。墨镜不只是装酷用的哦,加州的太阳晒起来还是很刺眼的,开车必备。
最最重要的:护照,驾驶证翻译件(租租车上面可以翻译),手机夹(夹手机导航用的)。
关于自驾【租车,保险,驾车,停车】

• 【远方的红土地,是回不去的温柔乡】科罗拉多高原徒步(附营地信息)

【前言】 记得2013年深秋的一个下午,好友Austin听说我还没住过帐篷,二话不说收拾装备说走就走,驱车六小时,把我拉去犹他和 科罗拉多州 ,在薄薄的睡袋里度过了两个寒冷刺骨的夜晚。第三天清晨,我们从Dolores附近的一片小树林里醒来,拉开门帘,外面是朦朦胧胧的晨霭,金色的阳光从树枝罅隙打落在枯叶上。走出去,帐篷布湿漉漉的,草尖儿挂着水珠,空气中弥漫着植物清香和淡淡的柴火味儿,周围无比静谧,偶尔传来一两声悦耳的鸟鸣。昨晚黑黢黢的森林瞬间变成了仙境。Austin说:露营最有趣的,莫过于第二天醒来才知道周遭的模样。 这种

天天的世界地图

• 【蜂首】10天3700公里,飞驰在美西路上的“鲜活”记忆

一向自诩没有拖延症的我,这篇游记竟然拖了整整两年。好在没有放弃,终于在8月份计划下一次出行时发出来了。 也许有人会问:时隔两年,还能记得当时怎么玩的吗? 感谢科技,在整理照片和视频的时候,在美西路上的点点滴滴又“鲜活”地出现在了眼前。 还要感谢马蜂窝,在这里写游记已经成为了一种习惯,虽然很多话也许只有自己才会认真看,但游记的意义不就是详细记录自己的经历么? 人的大脑容量总是有限的,如果不写下来,很多事情只会越来越模糊,但文字能让这些记忆一次又一次地“鲜活”起来。 当然,也希望我的长篇大论能带给大家一些

塔酱jy

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

老牛

• 十多年前让人“仰视”的美国 摩天大楼的故乡~芝加哥

美图先赏 格兰特公园一角 市中心壮丽一英里 芝加哥 湖岸天际线 曾经的世界第一高楼。 千禧公园云门 论坛报大厦 湖岸高楼 此行 美国 相关游记系列: 《十年前让人仰视的 美国 点卯东部~ 纽约 费城 华盛顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23520193.html 《和女儿同游 美国 ~ 尼亚加拉 瀑布& 波士顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23539053.html 《和女儿同游 美国 ~ 洛杉矶 拉斯维加斯 鲍威尔湖 布莱士峡谷》 http://www.mafengwo.cn/i/23566992.html 一、准备美国行 2011年是我人生转折的一年,辛苦工作36年于三月底退休了。同时提交准

月色朦胧FOTO

• 美西小环线十五天自驾游

旅游路线概览 一直都想去 美国 自驾,毕竟那里是自驾的天堂,今年国庆假期又格外的长,于是就结合年休假,开启了一场说走就走的旅程~为期两周,9月29号到10月14号,全程自由行的自驾~本来有一站是 拉斯维加斯 的,无奈 拉斯维加斯 10月1号的事件,当时就临时修改了路线,不过好在也没有受很大影响~下面是本次的路线图,从 洛杉矶 出发,最后回到 洛杉矶 ,属于美西自驾的小环线玩法。 关于路线的制定,其实没有那么困难,我的做法就是在网上多看几篇游记, 美国 西部的经典自驾地点每篇游记几乎都会提到,再结合自己的假期安排,然后每天

鼠妮爱旅行