宝藏游记
若是停下,怕错过更多风景│Europe,开辟属于自己的旅行路线。
2018.11.04发布·1.6W阅读
Jessie 16国80城

下次旅行是哪儿?

意大利

2018.08.10 ·11天

20000

国庆大假之前,朋友圈上流行这这样一句话:所谓旅行,就是从一个呆腻了的地方,到别人呆腻了的地方去.....充满了对旅行的调侃,这句话针对大城市确实有点儿道理。
为什么要去旅行,每个人总有不同的答案。
每次被问及梦想,都会回答是环游世界!往往会被周围的事物所牵绊,无法做到那么洒脱的说走就走,虽然最后只有少数人能完成,但我们会尽力去做,没有不靠谱的梦想,只有尚未出发的你。

这是我和Ciro第二次去
欧洲自驾旅行,相比第一次去西班牙感觉踏实了好多,除了意大利比较特殊有ZTL限行区域之外,Ciro说感觉好像没什么攻略可做,你确定这样真的好么?
刚下灰机的我们和接机司机聊起的这两年
意大利的治安问题:说难民自驾砸车偷行李、扎轮胎事件屡见不鲜......真的有这么夸张还是危言耸听了呢?来之前有所耳闻,去年在马德里也曾见识过,但是自驾游不能把行李放车上那放在哪里呢?我们要拖着行李去比萨斜塔了?来意大利做行李寄存的生意应该是个不错的商机。但毕竟不是国内,多提醒自己不要太大意总是没错的。

第一站:
米兰,给人的第一印象,首先我想到的是世界四大时装周之一,这里的秀、设计师、品牌是三道不朽的风景线。在国内总是看到××明星亮相米兰时装周的标题新闻,从Prada、范思哲到DG、Gucci 等顶级时尚品牌;从AC米兰到国际米兰,从鸡尾酒到豪华跑车到都是这座城市的标签,一个男人和女人都向往的标签,我们的旅行就从这里开始。
你独有的时尚高贵气质。
标题显然是指米兰,而不是站在大教堂门前傻转的我。地铁能非常方便的直达广场,出来就被这个大广场迷住了,虽然看过很多次这里的照片,但真实的站在这里的感觉完全不一样。
这里是一个天主教的国家,
意大利全国据说有80%的人都是天主教信徒。米兰大教堂则是信仰与米兰城的完美结合,华丽高贵的米白色外墙,活活历经500多年时间才修建完成。

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静

• 大美多洛米蒂金秋-2019北意阿尔卑斯山区深度自驾

前序 种草N年的 意大利 北方多罗米蒂山区,终于在今秋成行,绝对不虚此行哦! 小时候看电影“音乐之声”就对 欧洲 阿尔卑斯山 区的美景产生憧憬,网上关于 阿尔卑斯山 地区介绍最多的是 瑞士 ,这些年我也走过南德和 奥地利 的 阿尔卑斯山 区,的确湖光山色美不胜收。然而近几年关注的几个 欧洲 风光摄影大神最推崇的 欧洲 摄影地除了 冰岛 外, 阿尔卑斯山 区推荐的却是 意大利 多罗米蒂dolomites(此外还有 丹麦 领地 法罗群岛 和 挪威 罗佛敦)。 阿尔卑斯山 跨越 瑞士 、 奥地利 、 意大利 、 法国 、 德国 、 斯洛文尼亚 等,而 意

风清扬