漳州游(5)六鳌古城
2018.11.04发布·4912阅读
回声 2国34城

行如夏花般绚烂

六鳌

六鳌古城位于漳浦六鳌半岛之端六鳌镇西侧的青山山腰,始建于元代,六鳌城城墙全部采用长条石砌筑,墙厚2-3米,依山势地形起伏,筑于天然岩石上。全城平面呈略显三角形的不规则圆形。
我们把车停在这儿,开始了六鳌古城的寻古探秘之旅。
从这儿上去就是六鳌古城,六鳌古城在小山顶上,初识六鳌古城,觉得它很普通,普通的都懒得拿起手机拍几张,不想单独为它作一篇游记。可当我们绕着城墙完完全全地走了一圈,禁不住得意了,也禁不住地想告诉感兴趣的蜂蜂,其实六鳌古城还不错,极原汁原味,古墙依昔,古树参天,可以绕着城墙走一圈,大约需要两个小时。开始最好往天后宫方向走,那样子路会更明朗。

• 漳州沿海最美景点

炎炎夏日,去海边,吹海风,戏海水,吃海鲜,喝冰啤,实为人生最快乐的事情。 漳州 到东山岛沿海,有奇特的海底火山熔岩地貌,有雄伟壮观的风力发电机群,有清澈的海水,有洁白如玉的沙滩,更有淳朴实在的人民,新鲜美味的海鲜,让人恋恋不舍,回味无穷。 自从2015年第一次出游这条线路,到现在,两年的时间已经去了3趟,每次都有美好的回忆,现在整理了一番,希望对想出游的朋友们能有一定帮助。 因为我的出发地在 三明 地区,所以景点介绍按由北到南的顺序。所有的景点,亲测都可以用高德地图找到,路线规划也很合理,准确。 还有一点

肥象过河

• 美过厦门的海 美丽的漳浦六鳌翡翠湾

2017.8.12动车到 漳浦 晚上19:30,联系了当地包车90元到 六鳌 镇遇见晴天民宿 早歺当地特色地瓜粥,海蛎面线,一份10无,吃完早餐去附近的 六鳌 古镇逛一圈,山里真凉快 逛完古城继续包车30元到翡翠湾,因为白天太晒,我们先去了游乐场,沙雕和冰雪世界,通票网购90一人 吃午饭就在园门口的饭店价钱也公道,饭后去冰雪世界太冷了,但孩子都不舍出来 出来边上有免费的姜汤,又在园区玩到15:30左右出发海边啦,因为晚上住帐篷打算看日出先租了帐蓬50一顶,开启玩嗨模式了 晚餐选在遇见海景饭店,一个小岛上,退潮以后才能过去上岛,坐在那

小西西

• 说说六鳌~给外地游客的建议

昨晚刚去的 六鳌 ,那边变化有点大。作为 漳浦 人跟大家说下 六鳌 现在的情况。 开车的话,从 龙岩 上高 速根据导航走就可以了, 漳浦 旧镇路口下,然后现在可以上沿海大 通道 ,比以前走乡镇路快多了,大约40分钟左右。 动车就做到 漳浦 站,然后叫私家车载到 六鳌 。 还是好多人一直问怎么到 六鳌 ? 1.不管你从什么地方来,首先是先到达 漳浦 站,动车,客车、 自驾 都可以。 2.目前有私家车( 拼车0596-3636345 0596-3737555 非广告啊)、滴滴顺风车、班车(比较近的出发点: 漳州 - 六鳌 、 漳浦 - 六鳌 、 厦门 - 六鳌 )等主要三

Even

• 遇见漳州的海——六鳌翡翠湾+白塘湾两天一夜

没错我报了团,跟同事一起报了那种特别便宜然后有人拖家带口的大巴要坐6小时的团……😬我是 福建 本省内出发的团因此团费只要468,至于买特产什么的大家自己斟酌? 行前准备:防晒,防蚊喷雾,充电宝,泳衣,浴巾,水杯,手机防水袋。 这些真的很重要。如果不下海玩水的话可以不带泳衣,但我建议是带,因为水上项目很有意思的。 出行方面我给不了任何建议,因为全程大巴……本次游记只为了跟大家安利这两个地方。大家醒一醒啊,我们 福建 并不是只有 鼓浪屿 的好嘛。 行程安排: DAY1 六鳌 古城+翡翠湾 DAY2 白塘湾火山公园 DAY1 六鳌 古

DH小王子

• 2016年5月14—15日游玩福建漳州市漳浦县六鳌镇(诒安堡、翡翠湾、抽象画廊、六鳌古镇)

2016年5月14日跟随信丰百事通去六鳌岛游玩,因为此线路是短线,各个旅行社都可以收散客,之后再给上级旅行社拼凑起一个团。信丰只有4人,信丰百事通把我们四人送到高速口等候在赣州、南康接到游客过来的大巴,从信丰出发8点16分出发,安远沿途收齐客人之后便一路向前行。 路过福建境内,发现两边的树木相对茂密,赵斌导游说福建人民很热情,福建很爱护树木,所以植被很好,路过一个路段还特意叫我们看两边的崎峭的山,说这段叫虎跳峡,这个高速路段只有2车道。还介绍说六鳌半岛,也叫陆鳌半岛,因为六的大写就是陆嘛,顺便给我们普及了知

开心