北大西洋的孤岛,是你未被驯服的野心
2018.11.04发布·7694阅读
两两 45国309城

微信:13917255337 注明:马蜂窝

法罗群岛

2018.06.29 ·12天

20000

引子
飞机降落在丹麦哥本哈根机场,我带着疲倦走出机场。
在这短短几分钟里看到的人,比我这10天来看到的人加起来还要多。
蜿蜒的海岸线、多变的天候、陡峭的悬崖、一望无垠的北大西洋、无尽的
日光、足够的挥霍的时间。

我终于实现了念叨一年多的夙愿——拜访这座位于北大西洋的遗世孤岛。
法罗群岛的趣事
法罗群岛在哪里?
法罗群岛对大多数人来说不是那么有名。就连当地旅行指南上这样写道:【欢迎你来到法罗群岛,想象一下在70亿人口中,你是少数来访过这个群岛的人。】
事实也确实如此,同样是
北欧岛屿,邻居冰岛这几年门庭若市,然而去冰岛的100个人里最多也只有5、6个人会顺便拜访一下法罗群岛

以下是一些关于
法罗群岛的趣事:

1.人口50000,羊口70000

• 有幸遇见世界最美岛屿

丹麦 除了安徒生童话和小美人鱼,还有两大鲜为人知的海外领地,1 - 世界第一大岛 格陵兰岛 (Greenland)以及,2 - 地图放大才能找到的由18个岛组成的 法罗群岛 (Faroe Islands),也许你听说过 格陵兰岛 却不知它是 丹麦 属地,也许你从来没有听过 法罗群岛 。年前终于完成了 格陵兰岛 篇,世界第一大岛屿颇费“油墨”和心思,而 法罗群岛 ,这么小而美的地方,我却只有一个念头,天数太少“没玩够”,经常下雨“没玩好”。 法罗群岛 在哪里? Here 关于 法罗群岛 的美文可以上网search,美在图,因为源自职业摄影师之手,文呢,优美的

出门的文乖

• 重返世界的这次旅行,我来到了世界尽头|法罗群岛7日

“世界尽头在哪里”这个问题,马蜂窝曾经在知乎上提问过。我不记得好几百个答案里有没有 法罗群岛 了,不过这不重要,因为世界尽头这件事本来就不重要——我们都知道,地球是一个球。 一个球,它怎么会有尽头呢? 但几何学的答案,无碍人们对于世界尽头的向往——这个尽头,可以是南 北极 、好望角或是 火地岛 ,也可以是一座断桥、一处悬崖或是一个有 灯塔 的岬角——谁在乎呢,哪怕你给自家煎饼摊儿起名叫世界尽头,世界也不会来投诉你。 我原本对这四个字也并不感冒。直到在2023年4月30日,当我坐的那架 北欧 航空的小飞机在北大西洋上

活力海兔

• 法罗群岛自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境

冲动的出行,种草的预热 人们都说,冲动是魔鬼。 但这个魔鬼的一次推搡,我莫名其妙地,就在6月底踏上了飞往 法罗群岛 的航班。 啊,魔鬼还有一个同伴,就是我此行的同伴,兼煽动我出发的人——老吴(@两两先生)。 我第一次认识老吴应该是在前几个月的 西安 ,某酒店房间里,他本来要跟我睡……一屋的。取而代之,他没跟我睡,只是掏出手机,问,梁叔,去不去 法罗群岛 ? 我还没在脑子里捣腾清楚 法罗群岛 的具体地理位置,但没关系,对于所有去过 冰岛 的人来说,高纬度群岛和海岛都具有天然的亲切感,何况老吴手机里ins的图片勾住了

荒梁

• 【法罗群岛】法罗群岛自驾 融合在大自然中的草皮屋顶房

今年的8月中旬,我从丹麦乘机来到法罗群岛,随后驾车到了机场附近的Gasadalur村,在那里我第一次看到了草皮屋顶房,随即引起了我的兴趣和注意。在此后3天的自驾中,发现法罗群岛的草皮屋顶房所处可见,在沃格岛、斯特勒姆岛、厄斯特岛、博罗岛、卡尔斯岛;在托尔斯港、克拉克斯维克港、韦斯特马纳、kirkjubour、Sakaun......,都能看到草皮屋顶房。房屋主体有石头建筑和木建筑两种,有的已经废弃,多数都是在使用中。其用途涉及民居、宾馆、城堡、教堂、窝棚等等。 法罗群岛有特殊的地貌,多小山,山上只长草和苔藓,没有树木,草皮屋顶

龙行七大洲

• 一個人在法羅群島Faroe Islands

可能有很多人都不認識法羅群島這個地方。 基本上,我看到說來法羅群島的人都是自駕遊的 我這次是自己一個人來法羅群島,不是自駕遊的人來參考一下。 可是還是要說一下: 租車真的會比較方便 我前前後後把轉機的時間加起來去了一星期,可是呆在法羅群島就只有5天。 從搭飛機開始說的話,我是從倫敦飛到 哥本哈根 再䡛機來到法羅群島。 我是從早上到達法羅群島的機埸,一岀機場就會搭了#300號巴士,從機場到首都托爾斯港Torshavn 這裏插入一張#300巴士的時間表,給參考一下 各位如果來不是自駕遊又準備去很多地方的話 我會推薦買一下這裡的Tr

WinniK