冬天到首尔去看雪!2013年1月3日—1月9日
千1惠 2国2城

我们一起去旅游

首尔

2013.03.01 ·7天

第一次在蜂窝发帖,有点小激动。
打算一回来就发的游记,算算也差不多过了一周了。我也要感谢论坛发帖的前辈们,让我这次
韩国行能够圆满的结束。
一、机票问题
我是
云南的,昆明首尔的直航的航空公司有东航和大韩航空的,提前一两个月购买的话价格都是3千四左右,某一天亚洲廉航网发布了南航特价的消息,进去看到1月份的北京上海首尔的连税价格都是1718元,对比了一下昆明北京上海的机票后,果断订了北京首尔的机票,正好偶也没去过北京,所以就算好时间来了个北京半日游。昆明北京首尔往返2900左右,便宜了我的签证费用,呵呵。南航提前购买的话北京上海首尔的话都挺划算的。携程的自由行上海成都的挺划算的,只是当时考虑是一个人去就没在携程上订,不然可以省个千把块呢。南航首尔的两个机场都有飞,看自己的时间订,我去是仁川晚上10点多到,出是金浦早上12点多飞。
二、签证问题
我是委托淘宝上的爱途旅游办的,工作效率还是挺高的,出签很快,我把他们要我准备的资料寄过去,送进去到出也就5、6天时间,我是在网上查询的出签结果。我准备了工资流水单,单位证明,房产证明什么的(房产我也只是个共有人而已),工资流水单余额也就千把块,单位组织机构代码证还有我的
韩国行程单就没有了,挺顺利的。
三、住宿问题
本来是订了OMG自由行的,但是由于后来决定带着老妈一起去,他们的GUEST HOUSE都是要公用卫生间的,也要400多一晚,后来为了让老妈安心一些,在携程上看到了
韩国短租式公寓算下来510一晚,标准A型,地址在清溪川附近,离2号和5号地铁口相当近,最主要老板会说中文,果断的订了六天的住宿。本来想订两天乐天城市酒店的,雅高达上910一晚,后来想想换来换去麻烦,就直接订一起了。看到有的论坛姐妹提供他们家邮箱地址说自己联系房价会便宜一点,但是经过我的实验证明便宜了16块左右,先付一晚的定金,我嫌麻烦,就直接携程了。订的时候只有大床房了,去到那老板看着是我和老妈两个人就给我们换了间双床房,开心,房子虽然不大,但是挺暖的,有地热,有电视,有冰箱,有电脑,还有热水也很热。这家住的真心推荐,离2号地铁线4号出口大概只有200米的距离,出行太方便了,主要的景点购物区2号线都可以到达。我是晚上10点半到的韩国,出了机场口坐上了6015号大巴,在一些主要的站都有中文报站的,我在国都酒店下的,随着车的方向直走到路口,转左过马路,再走个两百米就到路口往右就可以看到这家MOTEL了。后门有直达电梯,前门没有,5楼办理入住。
四、行程安排
订了OMG的5日自由行才买的机票,因为那几天报团的人少,没能组织起来,后来和另一个来自
东北的姑娘一起订了他们家4天的私人导游,主要是为了让老妈放心一点,如果攻略做的比较足的话其实自己玩也是可以的。不过因为有了我们的私导小林,我们前几天的行程也就相对简单了点。
第一天:
京畿道滑雪+东大门逛街
滑雪的这天费用比较高一点,人均可能500左右,滑雪是我们小林帮我订的滑雪场的大巴,免费的,回的时候坐的是公交,到蚕室转的地铁。我没滑过雪,想感受一次,我体验后还是觉得滑雪还是要有教练教一下会比较好一点。中午在滑雪场吃的饭,只有几个套餐选择,辣白菜豆腐汤8000韩元,五花肉的定食9500韩元。后来因为不怎么会滑所以结束的比较早,我们就去了
东大门逛街,斗塔的东西很好看,不过确实不便宜,老妈看中的裙子一条1千多人民币,一条两千多人民币。旁边有两幢卖一般价位的衣服的,衬衣很好看,设计感很强,都是零售的,168一件,国内估计要3、400一件,关键做工好。我们平时穿的打底裙裤一般58人民币一条。本计划去批发的那边看看的,但是带着两人,就放弃了这个念头。要过马路到对面才有批发的地方。找到了姜虎东烤肉店,里面有大妈会说中文,我们点了两人份的套餐3个人吃,还有泡菜汤,我觉得有点多,不过真心比起国内的好吃太多了,人民币500多差不多600元。
第二天:
南怡岛+小法兰西+乐天超市
今天是
南怡岛,坐地铁去,我们转了三趟地铁,坐了2号线,中央线,还有京春线,在加平下的车,出门打车去南怡岛,就是起步价。我们是在景区门口吃的春川辣炒鸡排,年糕好吃,饭也好吃,老妈吃不惯,因为是甜的。门票8000韩元一人,都有中文地图的,坐船到对岸去10分钟左右,河面都结冰了。个人觉得还是有必要去一下这里的,风景挺美的,因为我们属于观光不属于度假,行程赶了一点,就顺着大路绕了一圈,去了冬季恋歌拍摄的那里,真心美。那里其实有好多韩国本地人去度假呢,还有咖啡馆什么的感觉挺好。还很人性化的有烤火的地方,冷了就去烤烤。逛完了岛还可以在门口的信息中心免费领取南怡岛的海报,我老妈拿了好多张。我们出来就打车去了小法兰西,一万多韩元,小法兰西门票8000,其实是一个很小的地方,只是拍了RUNNING MAN和秘密花园,所以就去看了一下,房子还是挺有特色的,但是估计转个半个小时也就结束了,里面还可以入住呢,还有乐队在那里免费表演,也算是到此一游吧。出来打车去了清平站口,也是一万多韩元,坐车回首尔啦,坐车可能一个小时左右,直接下车好像就是麻浦的乐天商场了。去那里吃了部队锅,好吃但是里面不是拉面是乌冬面,是改良版的。小林带我们去逛了超市,买了一些饼干什么的,还有水果,猕猴桃价格还算可以,5800韩元有8个,黄瓜16人民币两条,草莓一斤装的60人民币左右,大概的看了这些,看了下卤猪脚肉,一盒算下来100多人民币呢。只是尝了下味道,呵呵
第三天:光华门、景福宫、青瓦台、
北村韩屋南山首尔塔、明洞
也就是历史景观,溜达过去,算好时间去的,整点都可以看到门口守卫的交接仪式,然后就是10点半有中文解说,跟着解说绕了一圈,走到了景福宫后门就可以看到青瓦台了,在外面拍了张照片,我没打算进去所以也就没有提前预约了。中午去吃了
土俗参鸡汤,12点半左右去的,是从景福宫旁边的地下通道直直走通,然后再路上走个几百米左转就是了,我们去的时候人还不是很多,有空位,没等,我们吃出来后就是一堆的人排队了,点菜的也是会说中文的。海鲜饼很好吃,汤也好喝,10000韩元一份,我和老妈要了一份,又点了烤鸡和海鲜饼,个人觉得烤鸡不推荐。不过那个坐在地上吃饭真心不舒服,换了好几个姿势。吃完后就走路去北村韩屋了,我就是一个暴走族,累死我了。韩屋村有好多呢,一个一个景点慢慢逛,我们就是随便溜达了一下,那里的信息台可以拿地图介绍,好像有10多个景点,我们只是逛了几个,拍了几张照片,然后就打车去南山首尔塔了。缆车和门票就是18000韩元,泰迪熊博物馆我就顾着照相了,没上首尔塔,多一千韩元,因为在下面也就可以看了就没上去。买了只小小 泰迪熊,中国制造,买了留个纪念。首尔塔确实挺浪漫的,好多情侣去呢。缆车据说人多的时候要等好久呢,我们去的时候人还算少。下了缆车的地方有一条小道就直直的通往明洞了,去巴黎贝甜买了点蛋糕,挺好吃。本想让小林带我们去全州中央会馆吃拌饭的,后来她带我们去了另外一家,叫宫的一家,环境很好,还有古筝弹奏中文歌曲,有会说中文的大妈,拌饭7000到7500一份,好吃。吃完后就逛了下明洞,买了蜗牛系列的东西和韩国的一个本土彩妆品牌。
第四天:
弘大3D美术馆、梨大女人街、新罗免税店、龙山汗蒸幕
美术馆就在弘大附近,挺好找的,10点开门,门口有一些免费的拍摄,我和我老妈去的早,拍摄的里面没人,一个小时就拍完了,挺好玩的。
韩国行易八达会员10000韩元。梨花大学去的时候里面的雪没有清理干净,还是一堆堆的,就随便逛了下自习室什么的就出去女人街逛街了,我买了四本笔记本,真心贵,好看的都12800韩元一本,衣服的话也还行,不过小店的东西和东大门差不多,我买了一个小饰品专卖店的两个戒指100一个,我朋友买了兔子的那个牌子的一双鞋,500多。我们从新罗免税店打车到龙山汗蒸一万三左右,汗蒸8点以前1万一人,8点以后1万2一人,一楼放鞋子,三楼换衣服,二楼是洗澡泡汤的,然后再到一楼汗蒸,我是忘记带了换的内衣,就没怎么蒸,就在外面躺着看电视剧,呵呵。试了一下卤鸡蛋,味道还行,里面有糯米的那个饮料很好喝,问了小林叫什么名字直接拿手机给卖的大妈看的。坐地铁的话龙山站往右转过个马路就到,也很好找的,门口有雕像。
第五天:乐天免税店、明洞、新罗免税店
我就说说我的购物心得吧,我是在国内的时候注册了免税店会员的,新罗的拿着护照就帮我换了一张可以打折的卡了,刷一般银联打9.5折,刷农行银联9折,但是大牌奢侈品不打折。但是乐天说要买满2000美金还是多少的才能换VIP卡,一点都不优惠。新罗我去的时候官网上有现金优惠券,买满100美元就可以用一张10000的,我下了好多张带着去。新罗的出
租车费可以报销的,打车的时候要一张报销单直接进去给一楼的咨询台人就给现金券了。新罗也有班车到明洞和东大门。化妆品还是免税店比明洞要便宜,蜗牛面膜免税店算下来22一张,明洞的是25一张。我帮朋友代购了LV和GUCCI的包包,LV的钱包男士款国内5000的,韩国3600,皮带不知道国内多少,反正韩国3300,是两面都可以用的,估计其他款更便宜些。GUCCI的购物袋的包包有一款3580,有一款4850,淘宝代购最便宜的是4000多和5000多。其实韩国的这些奢侈品挺划算的。乐天的豆豆鞋2200,淘宝代购那个款是2500左右。MCM在韩国太火了,免税店款比较少,新罗的基本款直接没有,乐天有,但是我没有乐天VIP,所以也没买。中号的在机场看了下算下来可能2400左右。我觉得比较的话新罗东西更便宜一点,乐天如果买够金额有VIP卡的话也是挺好的。乐天商场里的衣服挺漂亮的,都是想你里面的那种大衣风格。我朋友买了打折的三件衣服,一件500多,一件800多,想你里面的大衣风格的那件1千出头。而且韩国买衣服专柜货人家都是拿一件新的给客人,还有衣架一起。我买了小熊的衣服,卫衣很划算,打折中,200多300多一件。只是款式没国内的好看,亲子装据说要江南那边的店才有,里面全是中国售货员。
五、心得体会
首尔的话想怎么玩都行的,地铁出游很方便,到处都是中文字,而且地铁车上都有箭头指下一站是哪的,不会坐反。便利店就可以买T-MONEY卡而且充值了,我在了5天用了2万韩元的交通费。地铁站充值很简单,选择中文,然后把卡放上去,按金额放钱就行了。会说中文的人也很多,吃的玩的还有买东西的时候都行。我在苹果APP上下了个韩国地铁图,中文英文都有,相当好用,而且可以离线使用。我在北京的机场租了一个EGG,上网很方便,主要是带着老妈,英语不好,韩语会听地名人名什么的,带上移动WIFI,我下了谷歌翻译,只要有什么需要问的就翻译了问。我们在龙山站就遇到一点点情况,不知道地铁口是几号,因为龙山站没有按颜色和数字标,我们要坐一号线的怎么也没找到,后来,问了信息台,找到了6号出口。这次韩国行总的来说还是挺成功的,有什么问题都可以问我噢!都是手机拍的照片,还去了仁寺洞,东西很好看,价格不便宜,反正小东西都是40、50人民币起价的,做工比较精致。

• 二刷首尔,五天六晚解锁必吃美食+韩剧必打卡景点(附购物省钱攻略)

首尔还是记忆中的那个样子 第一章开头放的这组照片,是15年末在 首尔 跨年时候拍的。 上次来这儿待了四天,每天漫无目的逛,所以也就没有写下游记。 什么情况下会选择故地重游? 那个地方有美好的记忆,那个地方有留下过遗憾,或是提到那个地名,就有说不出的喜欢。 其实写游记是个好的习惯,至少再重游的时候对于攻略类的信息会有迹可循。 上次偷了懒的我这回就像个初游者一样,上网查询签证、线路、必打卡等等,但也在一个个获取的信息里,逐渐拾回三年前在 首尔 留过的痕迹。 所以再来到这儿, 首尔 还是我记忆中的那个样子。 在走过

怪哥

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金