所以,你找到答案了吗——甘南、阿坝、果洛、黄南、兰州五州环线
2018.11.03发布·2825阅读
Allee 13国204城

Nobody said it was easy, no one ever said it would be so hard.

果洛

2018.10.04 ·11天

关于意义
苏格拉底说:“未经审视的人生是不值得过的。”
所以出发之前,让我们先来聊聊——意义。
不管你怎么称呼它,旅行、旅游、玩耍还是浪,请问,你做这件事的意义是什么?
记事儿以后的第一次出远门,便是
敦煌嘉峪关吐鲁番乌鲁木齐西北行,从恶劣的环境到艰苦的生活再到美味的抓饭,现在依然印象深刻,对于西北的情结和执念十有八九来源于此。无论跟团游自助游还是自驾游,不同的形式有不同的体验,但是目的总是一样的:于我而言,初到一个地方,首先感受它的气候条件和自然环境,其次了解它的历史变迁和当代的经济发展,由此观察当地人的日常生活,然后在早餐午餐的腾腾热气和夜市烧烤的烟火气中体验当地人最陶醉的味道和最本初的快乐,感悟他们不那么容易而又淳朴简单的生活,最终反观自己、思考自己的人生该何去何从。
那么人生的意义又是什么呢?在路上能找到答案么?
行程
几点说明:
1.年保玉则无限期关停,所以只能先到
阿坝,从另一边的莲宝叶则试试运气,两个景区名字非常相似,其实就是藏文的不同音译而已。
2.如果从
阿坝先到久治再去色达就要走回头路,所以选择绕道马尔康完成环线;哪怕阿坝久治不过70多公里1小时的路程,我也不在乎多出2天600公里;
3.百度地图上查到阿尼玛卿景区离
果洛州府玛沁就20多公里,所以选择在玛沁停留一天看玛卿雪山(天真的决定);
4.对唐卡的兴趣完全始于桑杰本大师在国博的唐卡作品展,彼时即被圈粉,而热贡唐卡的发祥地就在
黄南的州府同仁县,从果洛黄南海东兰州正好一圈。

• 人间仙境—果洛:年保玉则、玛柯河林场游记

年保玉则对于很多人说,很陌生,可能没有听说过这个地方。去一趟年保玉则实在是一件不太容易的事。无论从西宁、兰州、还是成都出发,只能选择自驾或坐大巴车,路途遥远,十几个小时的车程,旅途很是辛苦。 果洛藏族州位于青海省的东南部,年保玉则和玛柯河林场就在此境内。对于年保玉则我是去年才有所耳闻,于是上网搜寻,仙境般的图片深深吸引了我,要去一趟年保玉则的愿望在脑海里强烈产生了。 今年七月十八日早上六点多钟,我们是从西宁出发,经过同仁、甘肃的夏河,下午六点多达到甘肃玛曲,我们在此扎营休息。玛曲县位于甘南藏族自

aizhenzhao

• 果洛之旅

经幡飘动,信仰从心开始 青海 路段海拔4505m 这天刚下过雨,我们行使在去 年保玉则 的路上,这天我们心情很舒坦.. 传说中的仙女湖,让人心情很舒畅 我们一路的疲倦全在这里消失了,因为我们很放松,尽管天气不好没有云朵。 一个神圣而有信仰的地方,净化心灵的六字真言玛尼石 拢达迎风起舞,烟炎弥漫天空,撒一把拢达绕一圈烟炎,此时心情很舒畅,我们都在祈祷 果若草原上心情很舒畅

Boystar