2018“十一”厦门逛吃记(5天4晚全攻略)
2018.11.03发布·1383阅读
雨涵flora 1国51城

旅行爱好者

厦门

2018.10.01 ·5天

这是一篇拖了一个月的旅行游记,也是一篇纯正的吃货情侣旅行指南,作为我们旅行的小纪念,话不多说,我们开始吧~
首先是旅行前的攻略,想去一个地方之前最重要的事情就是定车票,时间限定住后面都好确定了,我是9月10号有想去
厦门的想法,马上订票发现已经没票了,只能求助于智行,9月13日就刷到了票,感觉已经成功一半了。
订好票后开始找想住的酒店,本来住宿的地点想安排在海边,推开窗就是大海,但是我们选错了时间,十一是
厦门住宿最贵的几天,平时四五百就能住的海景房涨到了1000多,只能作罢。我们的旅行宗旨既不是游遍大好河山,也不是通晓人文地理,就是单纯的从繁忙的都市生活解脱出来,做两只只会逛吃逛吃的单细胞生物,把想吃想玩的东西统统列出来,最后我们把住宿地点定在了美食集散地曾厝垵,虽然有些吵闹,但是满足了我们打卡美食的心~~
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上选好了要住的民宿,450一晚,算是比较便宜的。这家房东为我们后面的旅途提供了很多便利,后文再表。
出发时间住宿都订好,最后就是去什么地方吃什么东西,作为大众点评的忠实粉丝,自然是想把五星推荐一一打卡才满足啦。
作为一个预算部的资深人士,自然少不了为我们的旅途精打细算,经过初步统计,我估计我们两人花费在6000元左右。最后也印证了我的预测能力,最后的花费是6153元~~哈哈,不需要做预实偏离分析了,对我们这种有强迫症的人来说,真的很享受一切尽在掌握的感觉。
通过以上过程,有了下面的攻略,仅供大家参考。
DAY1曾厝垵
16:30从厦门北站出来以后,有提示牌到旅游集散地,坐直达曾厝垵的车,15元/人。
虽然之前已经看过攻略,但我们还是走错了,但请大家记住这个二维码,
厦门作为一个旅游城市有着强大的公交系统,他们叫这种城市快速公交BRT,有单独的公交车专用道,这个可跟我们平时看到的专用道不一样,真的是只有brt才能通过,而且站点与轻轨站点类似,确实是比一般的公交快很多。我们通过brt倒公交的方式也成功于18:00抵达曾厝垵。
到达曾厝垵公交站要穿过鱼骨桥到对面去,让房东提前到公交站来接我们,因为是十一旅游旺季,桥上桥下人满为患,挤得水泄不通,一下子真的有见到亲人的感觉,房东带我们从曾厝垵的中山路走到了闽南小院客栈,曾厝垵的大牌坊就等会再看吧。
办理入住时香玉给我们详细讲解了曾厝垵地图,鼓浪屿地图,还有怎么公交到达,得益于此,我们在
厦门的5天都没有打的,省了不少交通费,为我的房东店点赞。