靖边龙洲波浪谷
2018.11.03发布·1782阅读
天迹4517 1国5城

退休教授、旅游和摄影爱好者

靖边

2018.10.02 ·2天

此游记包括我们游览靖边龙洲波浪谷时拍摄的视频和照片,还有我们基于谷歌地图制作的导游图。
靖边龙洲波浪谷是一种红砂岩地貌,岩砂上的纹路像波浪。上世纪80年代,人们在美国亚利桑那州犹他州交界处发现了波浪谷,神奇的外观和极高的科研价值使其成为了世界八大岩石奇观之一。而靖边的波浪谷也有着与美国波浪谷类似的红砂岩峡谷。这里独特的沙丘纹路以及不同沉淀物形成的颜色变化组合而成的美景,还是很值得去看的。波浪谷目前可以浏览的有三个区:A区地心丹霞、B区火焰丹霞和C区水上丹霞。A区最大,B区最小,C区因有水景最美。还有D区和E区,不过前往的道路已封闭。
以下便是我们游览龙洲波浪谷后制作的视频短片
我们还基于谷歌地图绘制了导游图。和一般导游图不同,每个标注点都是真实位置,这是我们在游览的过程中记录下来的。所以我们能在导游图中标注它们的经纬度,便于观众在自己的导航地图中定位,再导航到那里。我们还在导游图中绘制了游览路线和各段的距离。
需要说明的是,许多导航地图并不直接支持经纬度定位。我们推荐使用奥维互动地图,这是一个地图浏览器,可以调入百度、谷歌等地图,支持经纬度定位,并在安卓、苹果、Windows等操作系统中都有客户端。在奥维互动地图的搜索栏中输入我们提供的经纬度便可以精确定位,再调入百度地图便可以导航。详细的操作过程可见我们的游记“经纬度定位与导航”,网址为:

• 航拍陕北之——波浪谷

地心丹霞 秘境峡谷 一线天 闫家寨子——龙谭碧月 水上丹霞——红崖晓镜 一、前言 一觉醒来,灿烂的阳光透过窗帘直接送来神清气爽的好心情。窗外,雨后的天空碧蓝通透,今天的目的地是近年新晋的网红景区波浪谷。‘ 波浪谷位于 靖边 县东南的龙洲乡闫家寨子,距 靖边 县城二十多公里,半小时车程。出城不久一路上坡,路边,古老的明长城一路相伴直到龙洲乡。龙洲乡群山环伺,绿水萦绕,是一块山间盆地。 龙洲历史悠久,西汉时就在此设置了“龙城关”。没错!王昌龄诗里“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的“龙城”,就是指这个“龙城关”

远方的风

• 西安~沿黄公路~党家村~壶口~志丹县~靖边丹霞地貌波浪谷三日自驾游,最美的风景在沿途!

西安 出发,一直想去传说中最美的乡村公路~沿黄公路看看,导航先到 华山 ,路一转就到了沿黄,下面就是沿黄的随拍,真的是随便一拍,都没停车,也能这么美! 第一天,我们直接到的党家村,因为是下午才从 西安 出发,路上别玩别走,到党家村也六点多了~售票处已经关门,我们直接进去找了个农家乐住下,提供食宿,都是家常小炒,味道不错,价格合理,民风相当淳朴~ 第二天一大早(七点左右)我们就出去拍照了,此时的党家村还没营业,一个人都没有,各种随心拍,拍完照再回酒店吃饭收拾行李准备出发~ 壶口瀑布 以下就是 壶口瀑布 了,

• 亿万年地理奇观 陕西 波浪谷景区

第三天早上07:00 银川 火车站到 靖边 火车站,农家乐开车来接80元。到了农家乐吃完中饭,休息到下午两点半出发玩波浪谷3.4号景区,老板娘开小三轮送我们去,爬坡不行,走上去,一点点路就到了,先玩4号区 ,美的,原路返回另外一个小路去3号区,进去前买2元过路费,是要穿过人家院落,景色不错。下午16:45结束游玩,老板在停车场等我们了。第四天早上徒步9分钟到波浪谷景区,7:40开始玩波浪谷1.2景区。12:25回到农家乐,吃中餐,之后老板送我们去 靖边 客运站60元。13:52坐上去 延安 的大巴,14:00开。下车换乘公交去 延安 南站,17:00在

彪標

• 陕西靖边波浪谷、榆林神树涧、红石峡、统万城、镇北台、佳县香炉寺一一陕西篇

这次我们一行 21人陕晋十日游自组团游览了 陕西 榆林 靖边 波浪谷、 山西 的芦芽山万年冰洞、悬崖栈道、芦芽山天池、 黄河 第一湾日落老牛湾、 陕西 榆林 镇北台、红石峡、神树涧、 榆林 靖边 统万城; 陕西 佳县 香炉寺; 山西 碛口 古镇、 中国 文化历史名村 李家山 , 西湾 村 陕西篇一榆林靖边波浪谷 陕北 靖边 的波浪谷与 美国 西部的波浪谷几乎在同一纬度对称点上,有着与 美国 波浪谷媲美的红砂岩峡谷。独特的丹霞地貌。波浪谷所展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前

满朝欢

• 波浪谷—梦幻陕北┃雨岔大峡谷,靖边波浪谷,壶口瀑布,宝塔山

前言&行程 在来 陕北 之前,我对 陕北 的印象还只停留在电视上 高亢的民歌,风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和窑洞 想象与事实总是有些偏差,直到我亲眼所见 发现原来 陕北 不止是粗狂的汉子,也是温柔魅惑的女子 可以这样的光影交织,如梦似幻 行程安排 D1: 延安 接,然后直达 靖边 统万城,统万城又是大夏唯一遗址,而在统万城的途中会路过毛乌素沙漠与海则滩大草原,这些还是值得一看的,然后我们波浪谷四号鳄鱼湖看日落,晚上住宿波浪谷。全程270公里左右 D2:早上波浪谷A.B看日出,与波浪谷的千米画廊及一线天,因为一线天早上的

韩祥心