关于泰国 — 卡农 Khanom
2018.11.03发布·1717阅读
R16 5国31城

已经在曼谷生活5年 分享泰国日常生活/旅行/吃喝/景点/&嘚瑟的事情... 我会尽量为大家解答一切关于泰国的问题 欢迎随时联系我

泰国南部

2018.10.28 ·3天

嗨嗨嗨...

今天和大家分享一个非常低调又具逼格的地方 — 卡农 (Khanom)
卡农位于 泰国南部 , 泰国 湾西岸,属洛坤府(Nakhon Si Thammarat),与 苏梅岛 隔海相望,距离 曼谷 700+公里。这里是尚未因旅游业而被开发的小渔村,还保留着当地的淳朴和自然风光,当地人以渔业和农业为生。当然,这次来到卡农的目的就是为了看粉 红海 豚。

半年前在朋友圈中看到一条关于卡农的推送,马上收藏起来,不过之后完全忘掉一边。直到半个月前计划这次三天两夜的出游才想起来。所以马上收集所有有关卡农的攻略和游记。可能是实在太冷门的缘故吧,有关卡农的信息少之又少。希望这篇游记可以帮助那些想去卡农的朋友们了解更多信息。

假期前的两天才最终决定去卡农,所以立马上网查机票。
曼谷 飞 素叻他尼 府(Surat Thani) 约1小时,但是上午出发的航班几乎都没票了,所以果断放弃。为了节省更多时间,最后选择下班后直接从 曼谷 乘搭夜班火车去 素叻他尼 。晚上7点30分从 曼谷 华南蓬火车站出发,次日早上7点06分抵达。上铺,单程票价718泰铢。(建议选择从 曼谷 飞过去,一般单程航班费用约1000泰铢,可节省更多时间。)
寻找粉红海豚之旅并不容易,从素叻他尼火车站或机场到卡农约100公里,另外需要车程两个小时。出发前问了泰国当地的同事怎样从火车站或机场乘搭公共交通到卡农,听完之后我默默的放弃了。因为那里的外国游客少,当地人基本不懂英语。最后选择跟酒店订车,直接从火车站接我们到酒店,1600泰铢,路程约1小时30分钟。这样不但节省更多时间,还不用那么折腾。

• 环球旅行卡~打卡泰国,那一抹金碧辉煌的蓝~海量美图暴击

人生总有些穿高跟鞋走不到的路,总有些喷着香水闻不到的空气,总有些在写字楼 里永 远遇不见的人……… 哈哈,为什么又去 泰国 ?先说缘起👇 很幸运!我作为斑马会员VIP成为了环球旅行卡的先行体验官,和30名全国各地的小伙伴一同去到百去不厌的 泰国 🇹🇭享受南部风情 作为一枚热爱旅行,足迹踏及十个国家,192个城市的马蜂窝忠实潜水党来说,我很好奇这张斑马会员会员价888元的全年畅游旅行卡到底能给我带来什么样的惊喜😍 既然是体验官,就得分享真情实感,辣么,我这个懒癌患者就把游记首秀献给我钟爱的蜂蜂们吧~ 话不多说,划重点!

认真的晗

• 泰南机车环游记:骑上摩托,带着老婆,像少年啦飞驰!

上次骑行离开 泰国 入境 柬埔寨 时,我就说过我会回来的!哼哼。 老规矩,还是先上这次的行程路线图吸引火力,相信会有你们感兴趣的地方! 曼谷 - 华欣 - 春蓬 -素叻- 苏梅岛 - 洛坤 - 董里 -兰塔岛- 甲米 - 皮皮岛 - 普吉岛 -皇帝岛- 拉廊 - 春蓬 - 华欣 - 曼谷 这样就环了 泰国南部 一圈! 嗯?不喜欢泰南?别急着走啊,少年!我这还有一套从天而降的掌法。。。啊不!是横穿泰北的玩法!说不定你有兴趣哦~走过路过不妨看看呐。 传送门: http://www.mafengwo.cn/i/8339666.html 全程的剪辑视频: 言归正传,这次机车环游其实是从 华欣

书航

• 你的泰国海岛之旅什么时候进行最正确?!

大海总是神秘有让人害怕,海上的天气更是变化莫测,晴天到暴雨就在一霎那间!虽然 泰国 是热带国家,拥有丰富的海岛资源,但是,你知道吗?就连 泰国 人都会划分海岛旅游的最佳时段!什么时间该到什么地区玩,都是有规律可循的! 1月!十多年前的1月会有季风从 中国 进入 泰国 ,不过延伸到 泰国南部 ,是不会收到季风影响的了。这个月的推荐岛屿有美丽的 斯米兰 岛,苏林岛, 普吉岛 , 甲米 岛, 皮皮岛 , 董里 等 泰国 湾里方向的旅游计划,可以考虑 芭提雅 ,格兰岛, 象岛 ,龟岛等都是不错的选择! 2-3月的推荐与1月的类似,1月推

泰爱中