[ 湖南平江纯溪、浏阳周洛溯溪游 ]
2018.11.03发布·3891阅读
蔚蓝梦幻 1国1城

与爱妻一道寻找儿时的梦想,用脚步丈量青山绿水,用心体验不一样的人生

平江

2014.09.25 ·2天

平江纯溪小镇景区入口处水坝

纵贯
湖南江西两省的罗霄山脉以森林植被绿化率高著称,而遍布其间的众多溪流则是滋养这方水土所在。这些以溪流而成为景观的著名景区有江西井冈山武功山湖南的神农谷等,平江县的纯溪小镇和浏阳市的周洛峡谷均属于罗霄山脉的余脉,也与这些景区有着类似的地理结构与气候条件,也蕴含着丰富的水资源,形成了多姿多彩的溪流瀑布群,成为休闲、健身的最佳选择。

我们踏足这两处并不算热门的景区的初衷就是能够在静寂的环境里真实体验生命的本真,回归自然赋予的那份宁静。而溯溪行也是摄影爱好者较为喜好的拍摄题材。流动的水流有静止的山石陪衬,多彩的森林有幽谷深潭映照,这些都是久居城市的人们最为渴望的生活调剂。真是庆幸能够抽出时间走进自然,在这夏无酷暑、冬无严寒的山谷里聆听山泉嘀嗒地声音,呼吸着清新的空气,感悟着生命的意义,此时此刻,顿感禅意缭绕进入物我两忘的境界。

其实旅游的意义不在乎你去过哪里,走过多少地方,看过多少景色,旅游的真正意义应该是把每一次的旅行当成对自己人生态度的一次修炼,从内心深处感悟人与自然的和谐相处,用心感受人类生命的来之不易,珍惜世间万物的来之不易,用心拥抱自然,用爱走进自然,进入这种境界的话,这就是我们选择旅行的意义吧。

微笑微笑微笑友情提示:
一、 交通: 去
平江县纯溪小镇景区如果不是包车先到达平江县城汽车站,然后坐班车前往景区,每天上午和下午各有两趟车前往。去浏阳周洛大峡谷景区也需先到达浏阳市汽车站,然后再搭发往景区的班车。

二、 门票:
平江县纯溪小镇景区的门票为60元/人,我们一行六人全部是摄影爱好者,亮出摄影协会证被免门票,真是非常高兴,也应该为这景区多多做些宣传。浏阳市周洛大峡谷景区门票为62元/人。

三、 住宿: 这两处景区附近都有住宅,条件较好的在200元左右/标准间,一般的标间在百元以内。

四、 美食:
平江的豆制品湖南知名,各类豆腐加工的品类繁多,已经进入系列化的豆制品加工行列,平江的各地美食也尤以豆豆腐各种加工方法特色菜为佳。浏阳的零食产业也非常发达,形成了完整的产业链,当地美食以湘菜兼江西菜为主,口味适应性较广。

星星星星星星平江纯溪小镇景区)
纯溪小镇的溪流
纯溪小镇的溪流

• 避暑胜地---纯溪小镇

炎炎夏日大家都在寻找一个避暑胜地,我也一直在寻找,偶然的机会听说 岳阳 平江 纯溪小镇是个避暑不错的地方,特意去看看,从 长沙 出发经由长浏高速转到平汝高速,在安定出口下高速走308省道即可到达,全程124.8公里,ETC收费47.8元。平汝高速号称 中国 的 一号公路 ,高速本身就是一道美丽的风景,跨越大湘东,一路上的旅游景点非常之多。 这其实是安定的高速入口,去的时候开车没来得及拍,回程拍的,呵呵! 平江 的旅游景点真不少,很火的石牛寨也在这里。下了高速按照指示牌走就可以了,很好找,省道在修路,有大约3公里是单幅通行所

&源遠流長&

• 平江县仙姑岩一日游

仙姑岩地处 平江 县 长寿 镇塘口村境内,海拔280多米,方圆3.5平方公里,属丹霞地貌,沟壑纵横,岩洞遍布,悬崖峭壁,山势险峻,风光秀丽。下S11通平高速,经安定镇,约80分钟到 长寿 镇。 脚踏牛背脊,左右风光。 仙姑岩坡, 丹霞地貌,沟壑纵横,悬崖陡峭。 溶洞遍布,山势险峻,山路弯弯, 溪水潺潺。红军旧址,探古存今。庙碑画廊, 雕刻细腻,农家饭菜, 亲切可口。

潘0*

• 心念已久的平江:沱龙峡➕连云山漂流。

沱龙峡漂流: 首先 湖南 这么多家漂流,选择沱龙峡的原因, 1.大学的某个暑假一直想去沱龙峡漂流,可是觉得当时自己坐车去好折腾的,就一直在犹豫,犹豫到了去年暑假,趁着周末休息,就大清早的出发了。 2.据说沱龙峡是落差最大,弯道多的漂流,而我比较爱玩刺激的,如果喜欢刺激的可以首选沱龙峡,出玩者不想太刺激可以选择 浏阳 大围山漂流。 去年的沱龙峡因为暴雨,,下游的河道被冲坏了,三分之一的路程不能漂,但是最高的落差都还在,只是时间比之前缩短了20到30分钟,但是票价也因吃下降了,往年周末票价都是258/人,去年周末票价19

girasol-

• 平江纯溪小镇一日游

地点: 岳阳 市 平江 县纯溪小镇 时间:8月15日 人数:8大人,2小孩 以前出行都是来蚂蜂窝看攻略,这次出行没有看到纯溪小镇的攻略,我们一行10人冒冒然然的跟着感觉走,心里有点不踏实。周四老大说,走吧,我们周六去纯溪吧,很美。我们就来了一场说走就走的旅行。 去过很多地方,但从来没有静下心来写过游记,这是第一次。写得不好,请大家多包涵。 纯溪,以前以前从来没有听过这地方,好像是近几年才开始火起来的。虽说是小镇,但并不是古城之类的。但这里绝对是避暑的好出处。绿荫环绕,到了这里心情都大好,没有城市的喧哗,满眼都是

xi立

• 探幽绿色深山——平江芦头森林生态游

因同学从 美国 和 珠海 回家探亲,特组织了这次 自驾 平江 游芦头风景区的活动。徒步深山,呼吸新鲜空气,品尝农家菜。 两辆车十个人先上长浏高速,转平汝高速,从安定出口下高速,沿S308一直通往芦头国营林场。 芦头林场前身为 湖南 省 平江 县国有芦头林场,2014年移交中南林业科技大学管理,作为该校的教学实验林场。林场境内山峦重叠、河流密布、古木参天、秀峰挺立、景色宜人,是生态旅游、休闲度假的理想天堂。 我们到达芦头新村休息一小时后吃午饭,菜是先天晚上订好的。这里可说是“养在深闺人不知“,游客稀少,物资欠丰富,一

千蕙