航线打卡✈️本镜的心头好——卡塔尔航空
2018.11.03发布·2288阅读
鏡向世界 16国160城

應有盡有--應該有的盡量有。

多哈

2018.09.14 ·1天

之前一篇川航体验好像是有帮助到不少小伙伴,所以我又来分享啦,大家的收藏点赞且觉得有用就是我的动力!
这回来补补
上海欧洲卡塔尔航线,当时个人原因,机票订得着实有点晚,九月中旬出发,提前大概一个多星期才定下来机票,看了好几家航空公司,俄罗斯航空虽然不是很贵,但心里还是慌得,毕竟人家战斗民族,直飞价格不敢看,直接忽略。此时转机航线中卡塔尔航空这个名字吸引到了我,转机多哈,冲浪一下发现卡塔尔航空网评还不错,跟妈咪商量,决定就是卡塔尔了!去吧皮卡丘!

原本照例提前三个小时到机场,但是跟家人出去都会更稳妥些,近十二点的飞机,我们八点没过就到机场了😂,气定神闲地托运、过关、安检、购物,对,你浦东国际飞境外,不去日上免税店逛一逛就好像白去了一样,而且出发楼的门口阿值机柜台阿都有发放9.5折扣的QR券,好像不买点什么也对不起这个券似的。所以我囤了一点网红防晒霜(镜子常年在外,雾霾少但紫外线强,为了老慢些,防晒霜跟吃的一样消耗快),帮家里人带了一些日常护肤品,这里要注意,紧俏热销的护肤品彩妆一类(包括一些很吃重量的爽肤水)都是要带在身上的,对,就是跟着你出国玩一圈再回来的意思。我们买下来好像只有烟是可以回来拿的。一本护照两条烟,也是不够买啧啧。
👀关于行李:
卡塔尔航空挺大方的,一个人不超过30公斤,没限制件数,相当于可以带两个不太重的20寸登机箱,我跟妈咪带了一个28寸,一个24寸,一个20寸,两人一起办理值机,总重不超过60公斤就OK,本来20寸想要带上飞机的,但是随身行李要在7公斤内,我们的登机箱很明显超重了。所以建议各位驴友,如果是要带上飞机的箱子就拿离值机柜台远一点,更不要称重,只要过了值机柜台这关,随身行李安检也不会管你多重,只要你不带违禁物品就没事。
👀关于客舱环境:这个真的我要划重点📌豪华班机到底是豪华班机,这个色调,氛围,机组人员的颜值,气质,服务态度,你明显可以感受到很不一样的高级。可能是我没见过什么世面,但他们座椅的颜色和机舱整体的色调就是本人喜欢的高贵紫(请原谅我是紫色的脑残粉)。
👀关于服务:落座以后,除了常规的毯子和小靠枕(不是我吐槽,就这“常规”也不是什么航空公司都会当常规提供的),你会发现椅背的口袋里有个工具包,这个工具包真的是我见过最贴心的长途包了,来看图说话,
里面有:一副牙具,一副耳塞,一个眼罩和一支润唇膏,另外还有一副袜套,让你可以脱了鞋在机舱里行径的那种袜套,所有工具都不是粗制滥造那种品质噢!是不是看着就很温暖呢,用心感人,会被航空公司的周全而有“实在被体贴到”的幸福感。
👀关于转机:这是我喜欢
卡塔尔航空的又一个不可忽略的理由,因为我好喜欢多哈的机场呀!真的好喜欢,整个氛围都有一种高级酒店的格调,但又不会让你觉得冷冰冰的没有人情味,大厅正中类似匹诺曹的巨型人偶也是深得我心,装置艺术横看成岭侧成峰,咖啡店里工业感十足的游乐园也别有童趣……机场很宽敞很好逛,转机时间长也不会觉得太无聊,就是不要逛到误了机就好。📌特别提醒,从下机口到第二程的登机口是有一段路要走的,不明白就问机场中央处咨询台,工作人员友善且专业,若转机时间紧张,不要自己瞎找,以免耽误下一程的飞机。
PS:据说机场中间的装置艺术品会不定期更换,不过长途+转机的人思路不会太清楚。所以也有可能是我朋友跟我是走的是不同的航站楼,所以看到的艺术品不一样。
📌关于机餐:我们一共吃了三餐,两餐早餐是一样的选择,每次都是二选一,我跟妈咪各点一份不同的套餐这样就都可以尝到了。直接上图,大家自己感受一下吧。量是有点少,基本没什么主食,但是主打精致,带点
中东特色,个人觉得味道是都还不错啦,众口难调,这里我就不赘述了。

• 途经多哈(埃及行记之七完结篇)

途经 多哈 ( 埃及 行记之七完结篇) 埃及 之行乘坐的是 卡塔尔 航空的航班,返程先从 卢克索 飞 多哈 ,在 多哈 停留十几个小时转机再飞 上海 。卡航是五星级的航空公司,对在 多哈 转机时间为5小时以上的乘客提供免费Doha City Tours,每天有4趟,在一楼办理,不用签证,并且现在 卡塔尔 已经对 中国 正式免签了。卡航工作人员会用你的护照和机票帮你申请,然后就有工作人员带你出机场,坐大巴,全程有大巴半日游,然后返回机场。从 卢克索 到 多哈 的时间是中午,回 上海 的飞机是凌晨的,有一下午的时间可以看看这个土豪的国度,我希

Elaine

• 你不知道的低调土豪国 -- 卡特尔 Qatar

卡塔尔 QATAR 对于 中国 人来说 这个国家完全是陌生的 很多人都没有听说过 说起 中东 第一个反应便是 迪拜 DUBAI 阿布扎比 Abu Dhabi 帆船酒店 却很少知道这个真正低调的土豪国 --卡特尔 卡塔尔 国(阿拉伯语:قطر‎;,英语:State of Qatar),通称 卡塔尔 。是 亚洲 西南部的一个阿拉伯国家,地处阿拉伯半岛东部的一个半岛国家,该国绝大部分领土均受波斯湾所围绕,仅其南部疆域与 沙特阿拉伯 接壤。 卡塔尔 拥有丰富的石油和天然气资源,天然气的总储量为全世界第三名,人均国内生产总值的排名世界第一名 。 卡塔尔 是一个绝对君

Rebzz 贝贝

• 多哈转机【机场的免费市区一日游 无需签证】 以及二次转机转丢了行李问题

伊斯坦布尔 机场慢悠悠的买了瓶水一边喝一边朝登机口走 ,听见有人喊我 : 多哈 ?你是不是去 多哈 ?? 整个飞机又在等我一人, 屏幕上明明写着50分钟后才起飞, 我比预计的还早过去十分钟***第一次遇到转机这么不靠谱的*** xxxxxx我是从【 柏林 】飞【 印度 】先在【 伊斯坦布尔 】转机3小时后再②转【 多哈 】一天xxxx ♞【二次转机机票情况】【行李】 柏林 (起飞地)➡①转 土耳其 ➡②转 多哈 ➡(目的地) 印度 ★行李就在【第二转】 多哈 没运送 ,因为是二次转机, 多哈 又是超大中转国家,航班太多而导致。 ♞【 多哈 签证】 飞机马上

烧兔

• 最新最全 | 手把手教你get卡塔尔航空多哈转机免费五星酒店

我是陈雅法,北大硕士,会变魔术的非典型金融女。拒绝跟团游,DIY包括 以色列 、 巴勒斯坦 、 约旦 、 乌克兰 、 土耳其 、 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 等十五国深度自由行,偏爱解锁小众目的地,目前被 伊朗 / 印度 /南美深度种草↓ 几天前随手买了一张经 多哈 转机 阿塞拜疆 的 卡塔尔 航空机票竟然意外get卡航赠送的洲际酒店免费住宿,拖延症瞬间治愈,于是有了这篇安利土豪国的福利。 简单搜索了各大旅行攻略平台后发现,关于卡航转机住宿的条件限制众说纷纭,比较详细的帖子年代久远与最新政策有所出入。经过给 卡塔尔 航空

陈雅法

• 2018年后卡塔尔多哈转机游攻略+多哈机场攻略

☺关于doha city tour 的好消息与坏消息☹ 首先是一个好消息:2018年后, 多哈 转机机场游可以支持线上预定! 然后是一个坏消息:2018年1月1日后, 多哈 3小时转机游收费,一人40迪拉姆,约70人民币 刚有小伙伴提示,发现19年涨价了,特更新:现在官网是75迪拉姆一个人~ *** ☰☰多哈机场WiFi连接方式☰☰ 机场WiFi,到了机场就可以找到具体名字忘了 然后会打开一个网页,提供2种方式登录 凭行程单上机票代码(6位英文数字那个)+姓氏拼音或者机票enumber+姓氏拼音 登录就是下方画圈圈的任选其

炒面大人