【2018亲子海岛游】去董里的海里做条鱼-奈岛克雷登岛洛克岛10日游
2018.11.03发布·2329阅读

假期怎能在家里浪
可是没有芭比在谁来做攻略
可是没有芭比在谁来订机票酒店
可是没有芭比在谁来拖沉重的行李
可是没有芭比在只有一双眼睛盯得住活奔乱跳的小兔几嘛?可是去海边哎~
可是真的好想去度假
可是真的好想去海边看鱼,看寄居蟹,抓螃蟹
已经被网上的攻略深深吸引
心已经启航
就“身”不由己吧
去看大海,看日出,和海里的鱼儿say hello,让多巴胺跟着海浪飞 ~

有点莫名其妙也有点命中注定
海岛游经历一般的我,第一次皮皮岛,第二次lipe岛,第三次亚庇,连甲米,苏梅都没有去过的我,这次哪里小而美就选哪里,莫名其妙又是命中注定的选择了泰国董里府附近的小众美丽小岛(奈岛和kradan岛,Rok岛一日跳岛游)。当别人问我度假如何安排时,我说我去trang附近的奈岛和kradan岛时,泰国朋友都表示没有去过和听说过,可见的确有点冷门。但是往往世外桃源都是在冷门的地方,对不对?

当奈岛和kradan岛被冠于“小众”而美丽时,可能注定成了我们这次度假的目的地。

出发之前的情绪真的把我折磨的要死!兴奋,恐惧,焦虑,整个一锅乱炖,啥味都有。
先说兴奋
我和emily去年到今年游泳都有了很巨大的进步,特别是emily 对去海里游泳和浮潜极其向往,她说:“妈妈,我还一次浮潜都还没去过呢,之前我都是在船上看你浮潜,这次我终于可以下海了。” 我自己也是超级兴奋,虽然之前也有浮潜的经历,但是因为不会游泳,每次下水都是颤颤兢兢的,紧张远远大于享受。学之就要用之,这是对辛苦练习最好的奖励。

• Kradan-董里最懂我

自从上次的 董里 之旅后Danny同学和我便对 董里 的海一直念念不忘,恬静而原始的小岛带给我们无限欢乐,于是我们又叒叕去 泰国 了。原计划是和妈妈一起去的,奈何计划赶不上变化,由妈妈的同学林师傅伉俪和我们一起前往。 第七次的 泰国 之旅神马机票、保险、签证、换汇就不唠叨了。就分享一下去 泰国 的最佳时节吧,每年的11月至次年的4月是 泰国 的旱季,雨水较少,是 泰国 的旅游旺季。相对的,人多、价格贵。如果价钱和$$$都不是很充足的话建议5.1假期去。旺季过了,人少了,价格降下来了,雨季也没到,而且是水果旺季。 虽然 泰国 旅

小妮子

• 【董里·懂你】一段简短而绚丽的回忆

2017在忙忙碌碌中转眼已经到了8月下旬。生活也在盲盲茫茫中日复一日。3月 科隆 梦幻珊瑚海、4月 东京 雨中樱花漫步、5月 青岛 小行,6月清新 北海道 星野。旅行一直在继续,可游记却一拖再拖。甚至 科隆 的照片都修好了,游记却仍是无疾而终。是忙,也更是因为生活琐事而开始变懒了吧······ 最近游记、嗡嗡里收到了一些评论,在询问骏爷的踪迹。原来还是有一部分人在惦记着骏爷(的游记),不免有些喜出望外。于是出发前一直在心中默默地呐喊,老天啊,天气一定要好呀,我要回来写游记的!只是雨季的 泰国 ,不仅遇到了雨,还因为

骏爷很囧

• 泰南醉董里,父母最懂你

正确来说,这算不上是一篇游记,因为没有过多的攻略在里面,也不想像前几次那样过于细致的讲行程,这只是回忆我们家三口人的故事,从一场旅行,再忆多年的亲情。 到过许多地方,读过许多文章,可据我自己估算,百分之九十的游记都是关乎于爱情,只有寥寥几章谈到了父母。印象最深刻的一篇是《重生——带着七旬父母去旅行》,一开始是从游记里热传的一张照片,一位七旬的老人高空跳伞的照片,后来才在蚂蜂窝阴差阳错的读到这篇游记。作者的父亲因为患有癌症,持续化疗使身体日渐消瘦,作者决定在父亲余下的有生之年,带着父母去看看这个世

冯 小宝

• 泰国9日小众亲子游!董里+大城,拒绝人从众

距离上一次去 泰国 兰塔,还是2017年,彼时小朋友还中班在读,转眼7、8年,都快小学毕业了,赶在 泰国 宣布免签的第一晚,立马订下 曼谷 机票,着手新一季的旅行计划。 定位董里的理由 一贯的旅游宗旨——不去国人扎堆的景点,只去小众、小众、再小众的地方,又因为普吉、 甲米 、兰塔都去过了,所以《中餐厅》出现的 象岛 、 泰国 小马代的丽贝、和上次兰塔行中在地图上瞄到隔壁的 董里 ,都是这次目的地备选之一。 这3个地方交通费都差不多,区别在于中转交通的波折度。 象岛 和丽贝车船路程太长,综合还是 董里 的波折度最小:先廊曼

ecardiff

• “在董里遇见懂你的人”泰国-董里-奈岛旅拍婚纱&自助游

和爱的人一起去旅游, 好心情中一半是风景,一半是你。 3月底,我和女朋友去 泰国 旅拍了,以前出去旅游从来没有记录的习惯,也许是年龄增长了,想留点东西日后怀念。就趁着记忆还没有淡忘,试着去记录这一次 董里 之行。 董里 -奈岛属于安静休闲的旅游线路,游客较少,希望我的游记对有意向去 董里 游玩的朋友能有点帮助。 3月25日 深圳 宝安- 曼谷 廊曼(亚航FD597) 3月26日 曼谷 廊曼- 董里 (亚航FD3241, 董里 淘宝接机) 3月27日 董里 3月28日 董里 -奈岛 (一日游轮渡) 3月29-31日 奈岛 4月1日 奈岛- 董里 - 曼谷 (长尾船+miniv

Al _ LI