美娜多6天5晚自由行—上帝的礼物,最难忘的一次旅行^_^
2018.11.02发布·899阅读
LL

美娜多

2018.05.06 ·6天

距离去美娜多已经半年了,今天突然心血来潮想写一篇游记纪念一下那难忘的一段旅程。
和女朋友两个人,一直挺闲的,那段时间因为心情不好就想出去走走,因为自己的户口问题办完护照以后只能去免签的地方,之前也去过塞班和
马尔代夫,这次刚开始也是漫无目的的选择目标,刚开始选到三亚斯米兰,无意中听说印尼有一个小岛叫做美娜多,虽然不出名,但是却可以称为潜水界的麦加,就把目标定在了这里。因为喜欢自由行,就想靠自己完成这段旅行,自己做了半个月的功课,现在想想好有成就感~
这次旅行所有的步骤都是自己研究的,所以比较有成就感大笑
人生真的需要有这样一次,只有你和她,靠自己的努力完成一次梦一样的旅行。
准备工作
泳衣,沙滩裤,浴巾,拖鞋,靠枕,护照,晕车的带好晕车药,肠胃药,感冒药和消炎药,一件厚一点的衣服(飞机上特别特别冷,空调恒温…只能靠自己了)零食(飞机只给一瓶水一个面包…虽然坐的连夜飞机,但还是备着点吧)防晒霜,浮潜工具(建议自己去淘宝买,比较卫生,正常的一套几十块钱,很划算)充电线,充电宝,相机,水下相机(建议淘宝租一个,当时租的奥林巴斯5,一天几块钱,真的需要,要不会非常后悔)
储蓄卡(当地的部分ATM可以直接用储蓄卡提印尼盾,非常方便,比例1:2000,当时取了1000人民币,根本花不没……)

• Manado,一个来过就不愿离开的地方

和小伙伴心血来潮决定去一个海岛国家散心,综合手续时间环境选择了Manado,一个闺蜜之间纯粹的自由行,去 美娜多 之前,在马蜂上订好了往返的机票,选择的狮航,因为这是时间上折腾最少的航班,但是傲娇的小公主就放弃吧,因为这个航班实在是拥挤不堪,而且冷气开到你想穿羽绒服 ,酒店选择的Grand Luly,因为安静,但是距离市区比较远,如果让酒店叫车需要支付100人民币左右,平时打车五六十块钱吧,再说一下签证,简直是太好签了。从马蜂上预定的机票酒店都会发到邮箱英文版的确认单,签证的时候只要带好护照,把航班和酒店确认单打印

花木囡

• 海底世界的精彩,恋上潜水,闺蜜六日玩转美娜多【附实用干货】

2017年从一张宣传单中认识 美娜多 ——当时还是一个小众被遗忘的世界级潜水胜地,于是闺蜜们决定开启一场说走就走的海岛之旅,可惜被时间耽误直到2018年4月才踏上我们潜水之旅 。 出发前,还担心1月份《前任3》的播出和宣传将会带来国人们一波 美娜多 的热浪,原来热度正在酝酿着……So,爱潜水爱海岛爱旅行的赶紧到 美娜多 吧,感受这世界五大潜水机构认证全球最佳最美潜水的圣地,如何轻松打败 大堡礁 和 马尔代夫 成为冠军。 About 美娜多 美娜多 (Manado),又称万鸦老,是 印度尼西亚 北苏拉威西 省首府,位于苏拉威西岛北端,濒临

Doraemon爱旅行

• 美娜多,你我都是上帝遗落在人间的孩子……(这篇游记才是美娜多的正确打开方式)

引子 每一次相遇都是久别重逢…… 和 美娜多 的相遇就是这样, 仿佛前生就十分熟稔, 我投入她的怀抱, 就好像找到了久违的自己, 美娜多 , 你我本都是上帝遗落在人间的孩子 只是被人间赋予了不同的名字…… ❤️美娜多&我❤️ 你是淳朴的火山🌋小镇 我是绿野里的小小精灵🧚🏻‍♀️ 你是碧蓝深邃的大海 我是你怀里的一条游鱼 你是包容 万象 的圣人 我是虔心修行的旅客 你是海葵屋里的可爱尼莫 我是与海龟共舞的水草一棵 你是唯美纯净的沙洲秘境 我是海天一色间的孩子一个 你是色彩斑斓的生活 我是你五彩生活的歌者 …… 2019年的夏天,

Jane

20699 305