第四次张家界,武陵源应该这样玩
2018.11.02发布·6.2W阅读
北小欧 11国162城

微博:北小欧步履不停 小红书:北小欧 微信:beiou18 愿无岁月可回头 ...❤

张家界

2018.10.18 ·3天

2000

当年独自旅行来张家界旅行的场景还历历在目,这几年,因为工作的原因,几乎每年都会来张家界一次。这一次,正好利用周末的时间,和好朋友一起来到这个地方。即使来了好几次,依然被这里的美景所震撼,所吸引,不得不感叹大自然的鬼斧神工。
【武陵源国家森林公园】
第一次来这里的时候一直傻傻分不清楚武陵源天门山的区别,武陵源是在离张家界市区四十分钟左右的一个景区,就是阿凡达电影里取景的那个地方。天门山是在张家界市区的一个景区,有一个天门洞。武陵源景区可以玩上两三天,天门山景区一天就能玩下来了。
关于路线:
其实在
张家界游玩,如果整个行程都选择缆车,电梯,环保车是很轻松的,免去了登山的疲惫,轻松愉悦的行程为这段旅程加分。
如果时间不够充裕的,也可以像我们这样一日游。

魅力四射一日游:从标志门进入,游玩十里画廊—金鞭溪—百龙天梯—袁家界—天子山—天子山索道下山—标志们出。

魅力四射两日游:第一天:武陵源—梓木岗门票站—水绕四门—乘百龙天梯到达山顶——袁家界—环保车到达杨家界—杨家界索道到下站—环保车—大氧吧广场—金鞭溪—森林公园门票站。
第二天:吴家裕门票站 (标志门进山)—环保车在三所消防站下车—徒步两个小时——天子山山顶天子阁—天子山上站——下站(8min)—环保车( 10 min )——十里画廊—环保车(15min)—吴家峪门票站。

魅力四射Tips:第一天的行程去杨家界,一定要去乌龙寨,上去之后景色是和其他地方不一样的美,但是,路途险峻,如果带小孩和老人游玩的,不建议前往。
第二天的行程徒步两小时上山,这一段并没有什么美景,反而累人。建议还是缆车上车,节省体力。

【十里画廊】

• 张家界的山与猴|记一场反王家卫式的旅行·半篇都是干货

序曲 “喂,您好,我现在在1号窗口,被猴子抓伤了,需要报个保险。” “你是团客还是散客,几个人被抓了,名字电话报一下,保险小票还保留着吧,直接去农商银行旁边的【社区卫生服务中心】就可以了。” 可爱的小猴子为什么会突然发狂抓伤路人,这一切的背后到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲。 让我们把时间倒回三天前,我跟勇哥来到 张家界 出差,由于大家都是第一次,于是便捣鼓着周末出去浪一下。其实一开始我是拒绝的,周末躺在床上吃喝刷剧,它不香吗? 可是整个5月阴雨连绵的天气,在这个周末却会放晴。 旅行届的一位哲人曾经说过

Ami

• 长沙的飒、张家界的媚, 亲子双城“湘”遇记

提到 湖南 ,你会想到什么,是沈从文带有浓浓乡土情的边城故事,是让人食指大动欲罢不能的辣椒诱惑,是芒果台不断推陈出新的综艺娱乐节目,还是...... 湖南 有多少大人物:左宗棠,曾国藩,毛泽东,彭德怀,贺龙,袁隆平......他们都在一定程度上影响并推动了 中国 近现代发展,他们的故事也一直会被记录在史册,他们身上都有开拓,创新,不怕万难,不服输的精神,用 湖南 话说是“吃的苦,耐得烦,霸得蛮”。 湖南 有多少网红标签,令人心惊胆战的悬崖玻璃栈道,等位2万号有人甘心等的超级文和友,排队二百米有人情愿排的茶颜悦色......

kiki Seven

• 带着爸妈去旅行之张家界

旅行掠影 爸妈都是旅行爱好者,每个周末都要到附近转一转(有时甚至激进到坐深夜的火车 )。他们几乎把 广西 值得去的地方都逛遍了 。三月三放假四天,出省限制解除,老爸提出想去 张家界 (他俩没去过),于是果断成行了。 云雾缭绕的大氧吧广场 金鞭溪,溪水穿行在绝壁之间 天子山云雾缭绕,宛如仙境 西海峰林,远处的群山在迷雾中若隐若现 御笔峰 武士驯马 神鸡啄食,山谷里耸立着一座座小山峰 空中田园,可以远眺百龙天梯 陡峭的悬崖绝壁 神兵聚会,这里有许多千奇百怪的 石柱 十里画廊-采药老人 十里画廊的群山 乾坤柱 天下第一桥,

退役的右边后卫

• 张家界门票半价了!那还等什么?走!

行程安排 DAY0(9月8日,周三) 成都 飞 长沙 (18:20-20:10),住 长沙 火车站附近。趁着兴奋劲,去逛了网红景点文和友,结果因为胃的承受力不够,吃完臭豆腐后肚子不舒服了一整晚。 DAY1(9月9日,周四) 长沙 到 张家界 (动车,08:10-11:05),下午天门山景区(缆车上下,11:40-18:10),晚上拼车前往 武陵源 ,住 武陵源 。 DAY2 (9月10日,周五) 武陵源 景区(08:00-18:00)。具体线路: 武陵源 东门进→坐观光车到百龙天梯,上山上→袁家界→杨家界→天子山→天子阁徒步下山到十里画廊→坐观光车, 武陵源 东门出。晚住宿

蓝花

• 张家界+凤凰四日游

D1D1晨起动征铎,夜袭张家界 D1晨起动征铎,夜袭 张家界 大早上起床计划了去 贵州 的行程,听见大家回家的声音,我也有点激动,踏上去湘黔十日游的行程,添置服装,说走就走。这次在 湖南 有同行的小伙伴,成本递减,而因为教资面试太晚,于是添加了在 贵州 的五日行程。周 三出 游的人比还少,车上人少,与朋友交流,从 宜昌 转车,而不知晚上应该怎么办。 暂时作别枯燥的学校,南下体会一下南方的山山水水,不愿在车上吃太多而晕车,而保留着钱财在旅途中吃吃喝喝吧,十天的旅行有新鲜物与故地重游的交织,有 张家界 的秀丽山川和 贵州

Tinlon