徒步神境雨崩
2018.11.02发布·4383阅读
左手青山 1国61城

雨崩

2018.09.28 ·7天

国庆出行,最怕人山人海。选择雨崩除了美景之外,不是因为文艺,而是因为人少。保险起见,特意采用了提前走提前回的错峰方式,从结果来看,既看了壮丽的风景,来回路途还一点也没堵上,可谓是一次成功的国庆出行。
      行程安排:
第六日(10月3日):
雨崩→尼龙→香格里拉
第七日(10月4日):
香格里拉→松赞林寺→重庆
第一日:飞机离开华西秋雨中的山城,1个半小时后便降落在晴朗多云的香格里拉,沐浴在阳光下,左手整个人顿时舒爽起来。机场到独克宗古城约5公里,不过是没有公交的,出租和黑车都是统一价格30元。在车上左手跟司机聊了下行程,司机对卡瓦格博也是极力推崇,说他们心目中最神圣的神山一个是卡瓦格博,另一个便是冈仁波齐
在古城北门的花园客栈安顿下来,左手先去龟山公园。沿着小巷穿过四方街、路过白塔便到达月光广场,不高的龟山就在广场的旁边,阶梯不多也就百多级的样子,不过爬的人基本都是气喘吁吁,高原确实不一样。左手在山顶大佛寺礼拜燃香,祈福雨崩之行一切顺利。寺旁有个重达16吨的超大转经筒,需要大约10人才能转动起来,据说转一周相当于念佛号124万声,左手依俗顺时针转了三圈。

• 雨崩——回首千重山,不记来时路

非官方科普 雨崩 位于 云南 省 迪庆 藏族自治州 德钦 县。是 梅里雪山 缅茨姆峰下的一个小村庄。从 香格里拉 坐大巴车到 德钦 县大概需要5个小时左右,然后再在 德钦 县或者飞来寺拼车到西当温泉,也就是 雨崩 小转徒步的起点,一个小面包车包车是150块-160块,一个车坐5到7人不等。 沿着 盘山 公路行驶一个小时便下到海拔2450米的西当温泉。然后开始徒步翻过南争垭口,进入 雨崩 村。在西单温泉也可以选择骑骡子或者让骡子帮忙驮行李。在路上碰到一位大哥,骑骡子上的垭口,一共花费了255元。 只不过,既然是选择来徒步,身体条件允许的

🍊🐱森森

• #Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)

写在前面 初闻 雨崩 ,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的 雨崩 村,另一张则是银河横穿、繁星当头的 雨崩 村。从此,对 雨崩 算了入了迷,着了魔。 但在做了功课后发现,这个 梅里雪山 脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。 七年后,对 雨崩 的执念又因为一张 梅里雪山 日照 金山 的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了

Drizzle细雨

• 【秘境不再 圣洁依旧】从人间到雨崩 从雨崩再到人间

在 云南 ,有座群山叫做梅里,在她脚下有座原始村落叫做 雨崩 。那是多少人心中那向往的远方,人们口中“隐秘的圣地”、“未开发的世外 桃源 ”。 但是当我们有机会一睹真容之后,这个隐秘的圣地也在悄然改变。所以在这里,呼吁所有会去到那里的人们,从我做起守护原始的环境,秘境虽不再,圣洁却依旧。 雨崩 ,有人憧憬但望而却步,有人甘愿赴汤蹈火也要走他一遍,在我眼中,那里的一切都是天堂的样子。 写在前言 之前在今年2月我去过一次 云南 ,自驾滇藏大环线,路过西当( 雨崩 的入口)的时候, 雨崩 在我心中埋下了梦想的种子,经过

Salvatore

• 邂逅雨崩 | 与死神擦肩的地方,不远的将来再见

云南 和 西藏 交界, 梅里雪山 脚下,坐落着深山之城-- 雨崩 。这里受神山的庇护,神秘而富有生命,吸引无数朝圣者慕名前来。 关于雨崩 雨崩 因 梅里雪山 闻名。 梅里雪山 藏名卡瓦格博,译为“慈祥的爷爷”。它和 冈仁波齐 、阿尼玛卿山、尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。每到藏历新年,各地的藏民会集中到此,绕着神山跪拜。 它是有灵性的,纵观人类登山史,7000米以上的高山陆续被征服,唯独海拔6710米的 梅里雪山 从未被染指。 梅里雪山 正式闻名是因为一场山难。如果对 梅里雪山 诡秘传说感兴趣的朋友,可以上网看看《卡瓦格博》的

TO WAY

• 上有天堂,下有 雨崩 不去天堂,就去 雨崩 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘

出发时间 2018-10-27 人物 和朋友人均费用 3000 出行天数 10 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘徑 亙古的冰雪悄無聲息的消融,洗淨凡世的塵埃 不止一次聽所關於天堂的故事 看過無數個關於天堂的描述 一直想象著天堂該有的樣子 過了十月的雨季,迎來了一年最適合徒步的季節 終於下定決心,我該出發了 去往傳說中那片藏語意為經書,被遺落在人間的淨土…… 行程 Day1: ‍ 恩施 到麗江 Day2:麗江客運站出發--途經 香格里拉 ,白馬雪山,德欽客運站--飛來寺 Day3:飛來寺坐車出發--途經瀾滄江大峽谷到西當停車場,徒步西當(2645M)--

Andy💋 วันๆ