Nov
2018
你说,快乐是什么颜色的?(我的墨西哥印象集)
2018.11.02发布·4.5W阅读
Ann一人游 18国101城

旅行会上瘾,立志要做一个有趣的人~

墨西哥

2018.09.22 ·14天

20000

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
我非去不可,因为。。
我与墨西哥有关的100个记忆
(一)瓜达拉哈拉
▲清晨六点,趁着时差睡不着早早的到武器广场上闲逛。瓜达拉哈拉还在沉睡中,广场上除了鸽子只有我这不常见的游客。这和印象中的毒枭大本营完全不一样,80年代有名的墨西哥贩毒集团就盘踞在瓜达拉哈拉这座非典型的旅游城市。它作为墨西哥的第一站,有些惊喜,有些意外。Netflix神剧《毒枭》第四季就是以此为背景拍摄的,马上又有剧可追了。

• 【墨西哥攻略】途经你华丽的盛放,一个女女独行墨西哥

写在前面: 每个热爱旅行的人心里总有几个私藏的目的地,想要完整的静静的纯粹的用心去感受它,甚至自私到不愿与别人分享,对我来说, 墨西哥 就是这样的一个目的地。在墨西哥记录下来的文字与影像将是我最宝贵的私人旅行珍藏。 这次 墨西哥 行的时间并不是很长,我用了两个星期不到的时间从 墨西哥城 一路南下途径 瓦哈卡 到 坎昆 ,然后从坎昆回到 温哥华 ,再从温哥华回到 上海 。 我不是穷游也不是奢侈游,主张经济实惠游。我把钱花在我觉得值得花的地方。在 墨西哥 我住都的是均价200人民币一个晚上Guest House的单人间,既安全又能

J调de华丽

• 墨西哥🇲🇽之旅-蒂华纳

蒂华纳 (Tijuana)是 墨西哥 西北 边境城市,位于 下加利福尼亚州 西北 端,特卡特河(Tecate)畔,临近太平洋,北距 美国 圣地亚哥 19公里。是 墨西哥 第四 大城 市, 下加利福尼亚州 最 大城 市。在我们 美国 🇺🇸之旅途径西海岸 圣地亚哥 之际,来到 墨西哥 🇲🇽边境一日游(在 美国 办理电子签证),为旅途上增加浓浓的一笔。 蒂华纳 国旗山:在 蒂华纳 国旗山上竖立长14.3米,阔25米,竖立在50米高旗杆上的大国旗。导游安排 蒂华纳 小镇最大的 墨西哥 国旗下,分别拍照纪念照,表示我们到此一游。 国旗山上大国旗对面的耻辱碑,为

老牛

• 看完《寻梦环游记》,让我带你们去一次亡灵节

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了 墨西哥 ,游荡在 瓜达拉哈拉 一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那 里拉 来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块二八毛争得面红耳赤 原本我们是没有什么交集的 但有一天王叔叔病了,半夜三点来敲我家的门, 枉学了几年医的我用几颗诺氟沙星治好了他的急性胆囊炎 于是乎,他每次见了我总是要

JOJO带你游世界

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• 墨西哥 | 远方不远,色彩下的阳光与尘埃

「𝓕𝓸𝓻𝓮𝔀𝓸𝓻𝓭」 算下来,这是宅在家的第五周了。。 今年的疫情来势汹汹,谁也没想到2020是以这样的方式开篇。 如果不是这场疫情,可能直到退休都不太会有这样的机会能在家名正言顺的懒这么久,也真没想到三十多岁了还能有机会再放个寒假,每天除了吃就是睡,再被迫营业办办公。 一月,二月和五月分别取消了三场出游的机票酒店,做不到为社会做多大贡献但也尽量不给社会添乱吧。(满脸写着骄傲) 怀念旅途,怀念远方,怀念美食,怀念在蓝天阳光下呼吸新鲜空气,怀念不戴口罩出门的日子。 想吃火锅,想吃烧烤,想吃日料,想吃下午茶

Cecilia Z