聆听阿尔卑斯圣洁赞歌——多洛米蒂米兰8日自驾之旅
沈大仙ShenZhengyan 9国36城

同名微博

意大利

2018.08.08 ·8天

这是一次挣脱生活枷锁的逃亡之旅。
———————————————————******——————————————————————
      曾经很难想到,会再一次来到
意大利的土地。今年制定旅行计划的时候,在挑了很多目的地都没有100%的满意之后,我们搜寻到了一个熟悉而又陌生的名字——“多洛米蒂”。

多洛米蒂,那个只在别人照片上看过的多洛米蒂

当天晚上就确定了这个目的地,没错,我们俩太喜欢
意大利了。曾经的一次意大利全境游,让我们再也没有忘记那个国度,正如《那不勒斯的萤火》中所写道的那样,在意大利,从南到北你总能发现不一样的风景。意大利东北部的国家森林,正是我们还未涉猎过的风景。

多洛米蒂国家公园位于意大利东北部,横跨三个大区,比较靠近的城市是威尼斯米兰。这个地方通用语言有英语、奥地利语和意大利语,生活习惯更贴近奥地利。这里盛产石头和木头,所以不仅所有的房屋都是木头制成,还有很多售卖石塑宗教雕像和木制品的商店。其实小木屋在冬天更显得别致,因此一到冬季这里为滑雪度假胜地,但是如果滑雪专业性不强,冬天来这里更多的只能体验温馨的圣诞气氛和温暖的温泉服务。依靠旅游业,多洛米蒂附近的两个小镇——奥蒂塞伊和科尔蒂娜更像一个大型的度假村。

定下来目的地之后,便是搞定交通和住宿,在各大票务APP上多番挑选之后,发现俄航有往返
米兰的价格还不错的航班,马上敲定。考虑到要去不少山路,决定这次用自驾,在租车网站上订好了车。奥蒂塞伊的酒店很多,而且价格差距很大,我们选择了价格比较合适比较偏一点的酒店,去之前不太清楚,去了之后发现从酒店去镇上开车也就1分钟的时间,然而酒店的价格比镇上的差了一半还有的多。
       我们的行程安排了Tre cime(三指峰,地区唯一收费景点),Alpe di Siusi(苏西高原,
欧洲海拔最高高原),Santa Maddalena、San Giovanni(多洛米蒂的明信片),Seceda(来了多洛米蒂怎能不来最高峰)作为主要的景点。翻了翻Google Map,最终决定安营扎寨在Ortisei。然后通过网络排队预定了前一次来意大利留下的遗憾——米兰玛利亚修道院达芬奇名作最后的晚餐门票,最终在出发前一周得到预定成功的消息,由于奥蒂塞伊往返米兰有将近9小时的车程,所以特地安排了一天往返米兰

房子住宿tips:
      1.提前6个月预定才能订上网红民宿。我们是提前5个月订的,网红民宿已经所有房型都订光了。而且价格实惠的也已经被订完,最终选择了这家看起来比较上世纪的Elvis公寓。Elvis位于小镇入口处,紧靠马路边,算是酒店式公寓,所有厨房设备齐全,我们好几顿都是自己烧来吃,比住酒店划算。而且Elvis床铺整洁,老板很热心,最重要的是公寓包早饭,每次都会被老板投喂饱了再出发上山。老板在我们入住的时候还给了我们两张镇上的游泳卡以及公交卡。
       2.我们当时比较了几家民宿网站,不同网站有不同类型的酒店。酒店都是全额预定。
意大利的一些酒店不提供牙刷和牙膏。
       4.我们航班到达时间很晚,因此还订了
米兰机场附近的一间酒店——马尔彭莎别墅酒店(hotel villa malpensa)有早餐供应和接送机服务,很方便。

飞机交通tips:
       1.我们这次坐俄航去的
意大利,在fz上订的,俄航饮食确实比不上其他航空公司,但打发旅途无聊时间也可以一试。
俄罗斯谢列梅捷沃机场的免税商店里属酒类最多,价格也相当诱人。其他的商品没有优势,特别是套娃真的很贵,建议回国后tb买。
       3.到达
米兰马尔彭萨机场后,根据指示标志,很容易找到租车的地方,各大租车品牌汇聚,可以根据需要选择。我们提前在zzc上预定的thrifty,到了门店后进行办理。但是,预定的车型当时还未归还,店员推荐我们租了“茱丽叶”,大概贵了1000rmb。
       4.把车开出前最好检查外观和油量,拍好照片。跟车行确认是否需要满油归还,否则归还时会收取较高的油费。
       5.建议自带了行车记录仪,一方面方便拍下路途风景,另一方面也作为一个安全保障。
       6.在
意大利开车也是靠右行驶,操作上会比较熟悉。遵守交通规则,开好自己的路。在路途中没有任何别车抢道现象,因此让自己做一个文明的驾驶者就可以了,记得礼让行人和少按喇叭哦!
       7.去
多洛米蒂的各个景点,免不了要开山路,需要熟练的驾驶技术。山路有多刺激,详见Day3视频。

饮食tips:
       1.小镇上都会有despar连锁超市,麻雀虽小,五脏俱全。google地图住宿附近的超市就能找到。
多洛米蒂靠近奥地利,饮食方面也与奥地利相近,因此想探索美食的可能要失望了,带好方便面是我最后的嘱托!
       3.这里桃子和苹果是最常见的水果,还有西梅、西瓜、树莓,种类还挺丰富。
       4.推荐seceda山顶餐厅的牛排,非常有名,似乎还能在那里预
定日落晚餐。

女装穿衣tips:
       1.注意防晒,一定要带防晒霜!
       2.山顶的冷,也分为两种,天晴的山顶就像初秋,薄衫薄裤足以,阴天的山顶似初冬,需要专业户外衣。
       3.山间十里不同天,雨衣雨具常备。
       4.登山不易,要拍美照的童鞋我看还是算了吧,裙子根本没法上山,至少脚下要配一双厚重的登山鞋,极不协调吧。

铅笔签证tips:
       1.我们胆子太大,真正的全额订完酒店和机票,做了行程单再去预约签证,并没有网上请中介。其实现在想来有点冒险。
       2.签证材料都为常规材料,资产什么的感觉比较其次,但有总比没有好,其实最看重的是你在国内是否有固定工作,有孩子等等。
杭州万象城附近的华润大厦就有联合签证中心,很方便。

照相机摄影tips:
      1.三条缆车线路的日出日落由于缆车时间的限制,只能是驻扎在山顶或者徒步上下山,徒步单程在4小时左右。
      2.三指峰最好的角度在北坡,需徒步2小时到达,三指峰的星空可以在网络上搜到,十分壮美。
      3.两座教堂Santa Maddalena、San Giovanni都是日落机位,自驾住在奥蒂塞伊的话比较方便。
      4.另外
多洛米蒂地区时常下雨,时大时小,一般持续不久,好天气凭运气。器材方面一支等效24-70或者24-105这样的标准变焦镜头可以应付绝大多数场景(事实上我觉得24-105的焦段会好一些,不嫌麻烦可以带这个范围内的定焦),长焦不是必需品,有星空需求的话备一支大光圈广角即可。

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen