难忘俄罗斯那抹淡淡的秋色
mendy_189 4国9城

莫斯科

2018.09.15 ·12天

序言

偶是一个很懒的人,压根没有写游记的打算,俄罗斯回来也有近一个月了,最近因为工作关系出差去哈尔滨,游览了它们的中央大街,很有俄罗斯风情的一条老街,勾起了偶对俄罗斯的记忆,回程时由于飞行时间太长,百无聊赖之际,又回看了俄罗斯旅游的照片,突然涌起一种冲动想记录一下俄罗斯的所见所闻,由于旅行期间没有写游记的打算,素材收集的不足,尽力写写旅游时的注意事项吧,看了那么多的攻略,偶也来写写游记,希望能对将要去的驴友有点帮助。
旅行前准备
       一直向往着俄罗斯的金色之秋,喜欢秋天的色彩,总觉得没有哪个季节如秋天这般多姿多彩。绿有很多种,层次分明,还有黄色,红色,不再是“霜叶红于二月花”的热烈,而是“犹抱琵琶半遮面”的娇羞,一如一个靓丽的少女,待嫁闰中。2017年秋天就打算去,旅行社给了无数个行程,仔细研究后发现都是走马观花式的游览,没有心目中那种随心所欲的游走,下定决心来一次自由的俄罗斯之旅。
     下定决心后,旅游死党苹果是坚决要参加的,快乐小精灵开始同意一起前往的,后来变卦,人员不齐呀,4个人才正好呀,偶然的机会把这个想法告诉了幸福tq,她更是旅游热爱者,积极主动的邀请到她妹妹995一起组团,到此旅行团组团完成。接下来首先就要订机票了,查询
四川航空到俄罗斯的航班发现9月15莫斯科进,9月26号圣彼得出的时间比较适合,6月7日晚上果断把机票预定了,往返价格3916人民币虽然不是很便宜,胜在不需要转机,不走回头路。
       去
俄罗斯不看芭蕾马戏,怎么能叫去过俄罗斯呢?所以接下来偶的工作就是查询攻略如何网上订芭蕾演出票,看了蜂蜂的很多攻略,有的写得特别详细,按照步骤一步一步的操作就可以了。朋友紫竹花香以前去过俄罗斯,由于她们的芭蕾是在莫斯科大剧院看的,没有去马林斯基剧院,她心心念念的,强烈推荐去看马林斯基剧院的芭蕾,偶查询了马林斯基购票网络,发现偶们行程中圣彼得堡第一天在马林斯基新剧院刚好有芭蕾舞《海盗》的演出,果断订票,订了第二排正中的4个位置,票价6000卢布。本来想订第一排的,晚了点,一排中间没有位置了。
        接下来需要办签证、订酒店、订火车票等等。
       酒店我在booking上搞定,之前
法国自由行在这上面搞定的,感觉还不错,这次继续,我遵循的原则是莫斯科离红场近,圣彼得堡位于涅瓦大街,交通便利,方便出行,莫斯科选定的酒店是红场人民酒店,事实证明这个酒店太便利了,想啥时候去红场,啥时候都能去啊,这个后面会有详细记载。圣彼得堡选择了莫斯科火车站对面的中区贝斯特韦斯特优质酒店。苏兹达尔想体验一下民宿,定了一家民宿,不错的体验,以后自由行可以考虑住民宿,还能自己做饭,美美哒。太阳
    接下来的需要做的事情就是办理
俄罗斯签证了,成都没有俄罗斯领事馆,只能选择某宝来完成了,看了几家代理,最后选择了天鹅国旅,它家相对便宜一些,送旅游保险,每人668(含快递费用)。旅游签证提前两个月办理即可。
       签证办好后,着手定火车票,火车票越早订越便宜,我是在7月完成了火车票的预定,火车票有两程
莫斯科弗拉基米尔弗拉基米尔圣彼得堡,划重点选择弗拉基米尔圣彼得堡包厢时能避开周五就尽量避开,可以省钱,周五的火车票贵,我规划行程的时候,不知道有这种情况,刚好行程就是周五晚上至圣彼得堡的火车。
      接下来说说冬宫门票的预定,按照蜂蜂的详细截图,进入俄语操作界面,确实比英文的便宜呀,但是今年的已经不给力了,涨到680卢布了,不过比17.9美元还是便宜不少。其它的门票都决定去现场直接购买。
       万事俱备,只等9月15日的到来,心中有小小的激动及忐忑,毕竟是到一个陌生的国度,一句俄语都不懂。期间有好消息传来,苹果有认识的朋友在
莫斯科,可以来机场接机,太给力了赞小蜂
       人员分工:mendy行程规划兼领队
笑cry、幸福tq 财务总监、苹果和995负责导航认路。有了财务总监的管账我们的旅行是那么的愉快。得意小蜂
      看我们财务总监的账单记得多么的详尽
爱心小蜂赞小蜂

• 莫斯科、金环小镇、圣彼得堡(海军节普京阅兵)13天自由行

心动不如行动 一直想去 莫斯科 的红场感受一下浓厚的革命气息, 俄罗斯 的海军节也正好在暑假期间,孩子的暑假游就奉献给 俄罗斯 了,于是我又进入“备战”状态查资料、做攻略,为了目睹普京检阅海军,我更是通宵达旦的分析路线、确定位置,最终如愿以偿,哈哈哈哈(后面有详细报道\\*^o^*//) 这次自由行还是以自驾为主,在租租车上租车已经轻车熟路,只是 莫斯科 市区AVIS车行租的车车行定位有问题,定到其他城市去了,租租车客服人员发现这个问题及时电话通知我,我才取消该订单重新在租租车上找到另外一家叫SIXT车行的下了单。租租车

伊人

• 吃胖在战斗民族 逛超市的日子——莫斯科、圣彼得堡10日

前言:对圣瓦西里升天教堂一直情有独钟, 俄罗斯 也变成了想去的国家之一,去之前一直听说 俄罗斯 不算很安全而且 俄罗斯 人很冷漠,其实完全不是这样。 俄罗斯 人英语很差基本都是俄文,所以交流起来确实有点困难,但是我们还是碰到了很多友好的人,好多个帮我们扛箱子爬楼梯的小哥,火车坐过站主动教我们坐回去的老爷爷,在公车上一直给我们指路的 俄罗斯 大妈等等。让我对战斗民族还是有了温暖的好印象。 俄罗斯 的物价真的是很便宜,导致我们十天逛了四五次超市,每次都是大包小包的买。 签证淘宝办理 796/人 (跟团免签,自由行需要

kaka8762

• 5天5夜莫斯科历险记——看马戏、赏芭蕾、吃罚单、访名画、享美食一个都不少

一直以来, 俄罗斯 在在印象中都是一个神秘的存在。 很多个词语组成了一个印象中碎片化的 俄罗斯 :战斗民族、东正教、列宁、 普希金 、芭蕾、体操、歌剧院、画廊, 欧洲 的东方人,苏维埃,法俄战争, 莫斯科 保卫战,大马戏、屠 格涅夫 、托尔斯泰、教堂、棕熊、白桦、鱼子酱、格瓦斯、伏特加、加加林、空间站、彼得大帝、沙皇、长毛象坦克…… 倘要一句话说清楚 俄罗斯 的特点,却是件难事,大抵最后只有这样干巴巴的一句话——“世界上领土面积最大的国家”。 一个月之前,没有想过竟然在这个时候有一趟 俄罗斯 之旅,能揭开它的神秘

火的天空

• 莫斯科壹城记~冰爽文化之旅

2018年10月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一切顺利,这将是一个文艺的,且特别涨知识的旅行。 序👏 没想到2018年最后几天假期留给了 莫斯科 ,世界杯时期就动了心,无奈于机票太贵作罢。天儿冷了,又不想拖着行李把路程拉的太远太累, 圣彼得堡 和 贝加尔湖 想留给夏天,所以临时决定就 莫斯科 一地深度点游啦。 亲身体会, 莫斯科 虽然属 欧洲 地界,但消费水平绝对能接受,以国人普通工薪阶段来讲,生活必需品、交通食宿、餐饮、门票等等绝对算便宜的,吃了一周的饭,没去奢侈的大馆子,真心觉得吃饭便宜。 对 俄罗斯 的了

七月的蟹籽

• 莫斯科谢列蔑契娃机场(SVO)、伏奴科沃机场(VKO)、多莫德多夫机场(DME)机场快线如何搭?

一、 莫斯科 有几个机场? 4个,what?莫慌~lz绝对和你一样,真的真的真的,也惊呆了!!!刚强迫自己拗口的念完中文机场名后,立马秒忘记,哈哈哈哈哈哈~金鱼记忆的我好可怕呢~but有3个机场都有2趟航班要搭,死记硬背的然后的然后记住了~ooops~ 1、谢列蔑契娃机场(机场代码SVO)---英文全拼SHEREMETYEVO AIRPORT 2、伏奴科沃机场(机场代码VKO)---英文全拼VNUKOVO AIRPORT 3、多莫德多夫机场(机场代码DME)---英文全拼DOMODEDOVO AIRPORT 4、拜科夫机场(机场代码BKA) ---英文全拼BYKOVO AIRPORT (可能是军用机场,so请忽略研究吧!

水晶棉花糖