笼中鸟寻佛记——泰国古城之旅
2013.01.16发布·8946阅读
小QiQi

准备完结泰国古城之旅

素可泰

行程安排:清迈  -素可泰  -彭世洛  -大城  -曼谷  -清迈  ,途径多个泰国  古王国,大巴加火车的交通方式,希望这次旅行也能给大家带来有用信息。由于预期不足,华富里  行程取消,事实证明很后悔,华富里  有最古老的古城。

我总是很喜欢这样有些残破又有些精美的东西,残破因为有岁月,精美又会有故事,太新的东西总觉得过于精致难免有隔阂,这样“半旧”的美就像家常的物件,总有几分亲切。人与佛总不是一个世界的人,倒是这份残破拉近了距离。

下面是具体行程:

11月15日,下午2点多从
清迈  国际机场落地。顺利出关,机场出口右侧,在一排的兑换货币的柜台前,找到了紫色的银行ATM机,据说这个银行取钱汇率最好,但是要收取50B的手续费。机场出口左侧是打出租车的柜台,这里的出租车打表,但是收取50B的管理费。将要去的地方告诉柜台的工作人员,她会帮安排好车,单子上会写出租车号码。交完50B的管理费,出了机场门,等着自己的出租车来接。

从
清迈  的国际机场到Arcade Bus Station。出租花费大概152B,加上50B管理费,出租总费用就高于了200B,而且怀疑司机绕路了,所以建议大家从国际口出来走到国内口,外面就有很多出租车等活。当然也可以打双条车,但是双条车有时候需要沿路拉很多人,如果赶时间,还是打车吧。

Arcade Bus Station里面有去
泰国  各个地方的大巴,但是如果要从清迈  到素可泰  ,需要多询问一下,因为售卖到素可泰  的车票窗口在停车的马路对面的站台里面,而且要走到最里面才可以找到。

其实到从
清迈  到素可泰  的大巴车是过路车,重点应该是在Phitsanulok,也就是彭世洛  。上面是我乘坐的大巴Second Class的时刻表,我坐的是16点20那趟(实际开车时间是16:30)。

• 带上小姐姐,旅拍素可泰历史遗迹,泰国最精华辉煌的文化所在地

凡所过往,皆为序章,哪怕岁月斑驳了每一块砖头,我们依旧对未来拥趸。当初因为一张带着荒废、残缺美的佛塔照片,了解到了原来 泰国 还有一处地方叫 素可泰 ,这是 泰国 的第一个王朝诞生的地方,是众多 泰国 文化的精华所在,这个八月终于得以拔草。 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng 一、曼谷小憩 国内暂时没有直飞 素可泰 的航班,所以大都会选择来 曼谷 中转,我们自然也不例外,决定在 曼谷 住一晚。 阳光穿过云朵叶,倒影在水波上摇曳,三年后再来这家易思廷,不变的是空中泳池的风景,依旧散发着青春的活力,变的是躺床上就

枫子一大叔

• 素可泰古王国掠影(素可泰、西萨查那莱、甘烹碧)

二零一四年十月底,临时决定逃离 温哥华 连绵不断的阴雨,背上哈苏老相机和行囊,飞回太平洋另一边的 成都 探访故友。半月后, 成都 亦进入初冬的雨季,于是搭乘国泰航班独自前往 泰国 清迈 ,继续逃亡。 关于 清迈 的攻略实在太多,况且那是一个适合休闲放松无所事事的小城,而我则对 泰国 历史上的第一个古王朝更感兴趣,所以这篇游记主要记述了在 素可泰 、西萨查那莱,以及 甘烹碧 三处古城遗址的游历。 素可泰 Sukhothai是泰人摆脱高棉帝国的统治而建立起的 泰国 历史上的第一个王朝,西萨查那莱Si Satchanalai则是王朝的重要卫星城

mokochen

20312 125
  • 美妙的素可泰机场和老城的吃住溜达玩儿

2019年1月中旬,我和老爸踏上了两国三地自由行的旅程: 曼谷 — 柬埔寨 暹粒 — 曼谷 — 素可泰 这条线路非常适合热爱历史古迹的人,满满的干货!🤗且每一站之间的飞行时间都在一小时20分钟内,每一站往返飞机费用在600到800多之间。 慢游半月,无论 暹粒 、 曼谷 还是 素可泰 ,都给我留下了非常美好的记忆💓 我的游记“ 暹粒 吴哥窟 自由行你想了解的都在这了”(蚂蜂窝星级游记)👇 https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=7&id=11945186 现将少为人知的世外 桃源 素可泰 推荐给热爱旅行的朋友们! 素可泰在

小猪呼噜噜

• 梦回暹罗,细数旧时光——清迈、素可泰、甘烹碧9日深度游

暹罗, 泰国 的古称,泰语为สยาม(Sayam),英语为Siam。主体民族为泰人,信奉上座部佛教,自公元13世纪开国,先后经历了 素可泰 、阿瑜陀耶、 吞武里 、 曼谷 四个时代。1939年6月24日改国号为“ 泰国 ”,1945年复名“暹罗”,1949年再度改名为“ 泰国 ”,并沿用至今。 如今人们去 泰国 旅游,有人倾向于去 曼谷 、 清迈 ,享受热闹繁华的夜生活;有人爱去普吉、苏梅,倾听海风、享受阳光;有人想去 华欣 、 拜县 ,感受泰式文艺小清新。而这一次,我打算深入 泰国 中部,探寻暹罗古国的发源地,细数这个国度辉煌而又神秘的旧时光

Bella