蓝色天堂,潜水圣地-菲律宾科隆岛
2018.11.01发布·1950阅读
左耳北木 9国78城

不如行万里路

巴拉望

2016.02.02 ·7天

2016年春节,小宝还没出生,大宝三岁,开始了我们第一次出境自由行-菲律宾布桑加,现在回想起来觉得好厉害。
国际段东航,
上海马尼拉,到马尼拉凌晨四点多了。然后早上坐宿务航空,马尼拉飞布桑加,也就是科隆岛,没有中国旅行社踏足的地方。航班延误到下午1点多才出发。红眼航班加转机真的累。
科隆本岛没有海滩,只有每天跳岛游,我们是每天包的船出海,也可以提前去码头买票,有不同的线路可定。
我们出海当天早上6点多去市场买好当天的饭菜,中午的时候船长会煮好饭菜在岛上吃,然后快傍晚回
科隆岛,晚上全程丁丁餐厅,其中有一天下雨,不能出海,去爬了岛上的十字架山,当地住宿很便宜,但是跳岛的海和沙滩和浮潜是真的棒极了。好了,也就记得这么多了,上图吧。
整个行程的行程单
科隆的机场非常非常小,好像机场只能停留一架飞机,行李是人工运下飞机,然后人工拉到取行李处,大宝爬的这个地方就是取行李的台子
宿务小黄飞机

• 【强烈推介】看遍全世界的海——菲律宾布桑加科隆岛南/北部沉船海牛跳岛潜水

科隆 还想去一次,考虑水质,想在2019年11月或者1月之间去一次,有喜欢自由潜的小伙伴可以约一下.... 北京 或者 新加坡 转机都可.. 在 福州 转机,时间差不多2个多小时,打算慢慢分批次写完这个月的行程。 作为一名在职群众从10号-28号开始请假也算是奢侈了,所以更加感谢支持我的领导及亲朋好友。 因为英语中等,所以选择的线路几乎对英语要求也不高, 新加坡 - 吉隆坡 - 斗湖 - 沙巴 - 马尼拉 - 科隆岛 -宿务- 薄荷岛 - 福州 本来开头想来首诗,怎奈情商太低,实在承受不住过于文艺的墨迹,直接捞干货... 一说到 菲律宾 就会觉得很危险

高点

• 纯净的天堂巴拉望Palawan(公主港-罗哈斯-爱妮岛-科隆最全攻略)

前期准备 D1:3月26日凌晨3点半浦东亚航飞 马尼拉 -11点 马尼拉 飞 公主港 D2: 公主港 市内租车游-包船游(海星岛) D3: 公主港 跳岛游(科瑞岛,鲁丽岛,等) D4: 租车前往罗哈斯-坐酒店交通船上摩德萨岛 D5: 摩德萨岛潜水 D6: 摩德萨岛退房坐公交前往 爱妮岛 D7: 最早一班快船前往 科隆岛 , 科隆岛 市区游 D8: 科隆 跳岛 Tour C D9: 早上8点15分宿翱航空飞回 马尼拉 ,晚上11点飞机回 上海 以上是这次行程的大致路线 行程是3月26号出发的,原本懒得写,可是暑假到了,挺多朋友问我要攻略,我就干脆写一下,也可以作为以后的回

Mr永远

• 化身固执的鱼,初探巴拉望(科隆、爱妮、公主港)

第一次用Go Pro 、第一次剪辑视频。存在不足,请多包涵。 —————————————————————— 本人郑重承诺,下文图片比视频丰富。 —————————————————————— 前言 此行之前, 我几乎没带着太多个人情感, 带着些许对这个国家的偏见, 甚至带着一些对自身安全的担忧,计划着行程。 到这之后, 完全出乎我的意料, 大大超出我的期望。 人民的友善,与此景此情打动了我。 每位船员都带着朴实的微笑,虽然可能牙齿不太好。 时不时礼貌的与你搭讪,时不时哼唱一首当地歌曲。 在碧海蓝天下,我挣脱桎梏, 我会

一艺独行

• 巴拉望🏝超小众玩法之科隆到爱妮岛🏕三天两夜船旅⛵️

前言 自从看了那篇 科隆 到 爱妮岛 四天三夜expedition的游记,就种草种草啦,好想去体验,这次终于实现了,但是预订阿Don家的,因为淡季人少取消了,退回5400比索定金。后来到 科伦 镇里定了三天两夜的。 去年三月 宿务 航空22p大促买了19年1月的票, 厦门 马尼拉 往返才267元。因 马尼拉 机场流量控制被取消, 宿务 航空免费改签到三月。改签不能超过30天的,投诉后才让改到三月的 三月份天气不错,没雨,晚上睡觉很凉快。想看三天两夜行程直接点目录“三天两夜行程及建议”。 打个招呼先😁 戏精本精先扭为敬,😂😂😂😂随时随地随歌起

ōrz图小逗

• 一路向北—结伴巴拉望

序言 2017年6月 上海 已经进入一年中最合适发酵的季节—梅雨季 某一天的凌晨 不经意打开了小黄的APP突然收到一条1元大促销的推送 冲着试一试的想法“1块钱引起的旅行”就这么定下来了 菲律宾 有一个叫 巴拉望 (Palawan)的地方 位于 南海 和苏禄海之间 它是一个狭长形的海岛 周围星罗密布着一千七百多个岛屿 海上屹立着石灰岩绝壁 经长期风化剥离和流水侵蚀,形成了孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石 海牛,海龟,海兔们以15艘二战沉船为家 各国地理杂志的封面 这块亚马逊式的丛林内陆地区是 菲律宾 的最后一块生态处女地,被称为海边乌托邦。

Janson