《小鱼2018足球笑脸环球行》第8季:梦之非洲 83.埃及 亚历山大 我们才是外国人
2018.11.01发布·231阅读
漫行者余笑人

漫行天下,漫步人生!——漫行者余笑人 WX:455642189 公众号:yuxiaoren1024

亚历山大

2018.05.23 ·200天

《小鱼2018足球笑脸环球行》第8季:梦之非洲 83.埃及 亚历山大 我们才是外国人
  四个小伙伴一起去
亚历山大,火车上遇到一个超好的叙利亚小哥,非常热心的帮我们买火车票、找站台车厢、告诉商品价格、抬箱子,最后一起拍张合影,留了facebook。
  火车票价是30磅,车程3小时,有几个小伙伴反映是70磅,可能不同车次。火车上的小食品很便宜,长条糖都是1磅,4毛钱,袋装饼干1到2两磅。
  入住预订好的民宿,很大,感觉很棒。大厨聪聪炒菜色香味俱全,终于又吃到
中国菜,祖国的味道。
  去看蒙
塔扎宫,看日落,看人们,一位保安大叔人很好,带我们进了貌似是私家的海滩,看地中海,夕阳西下,一起拍合影。路上拍黑白照片,黑白映画,简单纯粹的美。
  看拾遗君的一篇文章,心中光明,亦复何言。
  看另外一篇文章,有泰戈尔《飞鸟集·烧毁记忆》的句子,很喜欢。
  有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;
  有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了。
  去看
亚历山大图书馆,门票埃及人7块,学生3块,外国人70,十倍,博物馆也是,回想埃及博物馆也是,想来埃及景区都是如此,我很无语,专坑外国人嘛。
  遇见可爱的孩子们,一起拍笑脸。
  看大海,夕阳,云彩,奔跑的孩子。
  看携手同行的恋人,执子之手,与子偕老。
  去看
亚历山大城堡,遇见好多人主动和我们拍合影,原来,我们才是外国人。
  乘坐马车溜达,感觉很棒,小哥一路你好你好……说我和无兄90岁和100岁了,轻舟和他都是25。
  回去车上看到一个人,一只猫,人在钓鱼,猫安静的睡在他的身旁,人钓鱼喂猫,猫睡醒了可以吃新鲜的鱼,这就是幸福了。
  不知道为了什么,总想唱歌。
  看自己拍骆驼的照片,很忧郁的眼神,想了一段子。
  我问老天爷,我什么时候才能谈一场恋爱?
  老天爷说……请看我忧郁的眼神
  每次和妈妈说话,妈妈总是催我回去相亲结婚……我很无奈。
  想征一个女朋友,一个特别,与众不同,超凡脱俗,天下无双的姑娘。
  很多人问,你找女朋友的条件是什么,我说没有条件,问想找什么样的,我说特别、与众不同、超凡脱俗、天下无双,人笑,觉得标准太高了,可是,真的很高吗?知者自知,不知者无谓。
  其实,每个人都是天下无双的,至于特别、与众不同,只是我的感觉而已,而超凡脱俗,也只是说说罢了。
  这些天睡眠质量很差,感觉身体心理到了一个瓶颈期,需要调整,欲速则不达。我要在
埃及找一个住的舒心吃的开心最好能踢足球安静美好的地方,静静地躺一段时间。每天什么都不做,只是安静的虚度时光。
  看地图,找想去的地方,看到十月六日城这个名字,就想去看看,
大学城,,应该可以踢球,可是查不到住宿,不知道环境情况,有缘的话会去看看,舒心的话就在这里生活。
  心有所感,做个调查,你是相信有鬼还是爱情?A爱情,B有鬼。很多人都宁肯相信有鬼也不相信爱情,但毕竟还是有相信爱情的,还有很多人选C,相信自己。
  我相信爱情,你呢?