私奔到土耳其🇹🇷

心有猛虎,细嗅蔷薇

土耳其

2018.09.25 ·17天

引子
       土耳其在我心里其实已经种草了好久,大概十几岁的时候,在一个世博会上被土耳其小哥的冰淇淋所吸引,之后便一直对那软糯Q弹的味道念念不忘...  长大了之后,了解了她的历史和独特的地理位置,便决定一定要去这个神奇的国度看看,不仅仅因为她是浪漫的土耳其,有美丽的热气球和心旷神怡的D400…同时也是一个文化历史底蕴深厚,横跨欧亚两个大陆的国家。
关于土耳其
        土耳其横跨欧亚两洲,曾经是 罗马、拜占庭、奥斯曼三大帝国的中心,有着6500年悠久历史。其地理位置北临黑海,南临地中海,西临爱琴海,是连接欧亚的十字路口。因奥斯曼帝国极盛时势力达欧、亚、非三大洲,且地处东西文明交汇处,并掌握东西文明的陆上交通线达六个世纪之久,使得东西文明在这里交互碰撞,至今保有许多希腊罗马、基督教、伊斯兰教等众多古代遗迹,多处世界文化遗产如明珠般散落在土耳其
        这里有雄伟壮观的清真寺,风景绮丽的滨海小镇,宛如另一个星球的
格雷梅小镇...太多的神奇等待行者们去探索,去感受。

• 十六天土耳其全程公共交通逆时针之旅

一、历史 要想了解一个地方,除了他的建筑、人文、美食,必须先了解他的历史,通过历史才能探究浮在表面下深层的背景和原因,以及支配其集体意识的精神世界,就如同冰山,我们看到的是水上的1/3,但水下的2/3才是支撑水面表象的根本所在。我们需要将我们的思维、目光、脚步放在当时的背景下去假设,才能得出在当时看似荒谬事件的合理性。 土耳其 拥有时间跨度长、多文化的历史,所以在出发前有必要对其主要的发展脉络进行下梳理。下面简单从时间的维度对 土耳其 的发展进行串通,一探究竟。 1、赫梯帝国 原本想从古 希腊 开始写,但当我

饭饭

• 【不包车不报团干货攻略、D400美图、博斯普鲁斯海峡经济轮渡游】逆时针自驾星月国,恋上蓝色土耳其

行程单 [Part 1]:前言 土耳其 的这一趟旅行得从出发前开始说起...... 在川航大促的时候,小编幸运地抢到了 上海 往返 土耳其 伊斯坦布尔 的促销机票,得得瑟瑟地开始做起了星月国的攻略。然而没过多久,就收到了川航航变的信息。 此处有羊毛,划重点!!! 1. 川航航变/取消可以免费改签。 2. 乘坐川航在 成都 中转超过一定时间可以提供免费住宿,快速安检 通道 ,50元候机楼商户消费券,大熊猫基地门票等一系列免费服务。各项服务、消费券和门票都需要微信关注 四川 航空,左下角航班服务,中转服务中领取。住宿需要打电话给川航客服提

橸仔_Jillian

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 土耳其精彩之旅(三)图兹湖——土耳其“天空之境”

2019年3月9日(下午) 前言 离开国父陵后,我们就驱车前往卡帕多西亚,一天之中基本上都在路上奔波。图兹湖是 安卡拉 前往卡帕多西亚途中的一个景点,为了不与前后景点主题混淆,就单列开来自成一篇。 图兹湖 卡帕多西亚在 安卡拉 东南方向,相距大约280公里,行车约需4个半小时。从 安卡拉 前往卡帕多西亚,途中会经过 土耳其 著名的天然盐湖——图兹湖。这样,图兹湖自然就成了 土耳其 行程中第二个打卡点。 图兹湖在 安卡拉 南面约50公里处,出 安卡拉 市区半个多小时,在公路上就看到了图兹湖的身影,实际上,离图兹湖观景点还是比较

云水