Feb
2013
土鳖团泰国自由行流水账,西安中转+曼谷+普吉岛+皮皮岛(PP岛)
2013.01.15发布·19.7W阅读
土豆 5国88城

走过路过不要错过----做人,最重要的就是开心嘛

泰国

2013.01.05 ·5天

上蜂首了,谢谢CCTV,MTV,马蜂TV
 *********这篇儿真的不是单口相声*************

机票问题:
 亚航不断有特价机票推出,随时到网站上去看,
***  有中文版,不明白还可以打国内电话咨询,越早越便宜,西安  和武汉  是新开航线,优惠幅度更大。网上直接付款,收到确认邮件并且在我的行程单里面有成功  订单,那就ok了。记得到泰国  境内的行程最好一起定好,这样曼谷  飞其他地方的机票一起搞定,最划算。网站虽然支持身份证号订票,但是最好不用,还是用护照号订票。

语言问题:
 学过高中英语足够了。
 说不说是你的事情,听不听的懂是他们的事情。
 不是为了英文演讲比赛,时态语态关系都不大,沟通明白意思就行。
 掌握一些关键词,
比如  打表啊,押金啊,租赁啊,食品的名称啊。
 恢复并熟悉一下数字听力,如果你很久都不用英文的话。
 俺扔掉英文十多年了,还是可以应付完全部行程。

住宿问题:
 全部在/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=booking&j=http%3A%2F%2F
***    上搞定,用一张国际信用卡授权即可,订单可以打印出来,不打也没关系,酒店都会提前打好,去了找自己名字即可,办理入住直接付泰铢现金。
 还有好多的预定酒店网站,可以自己比较一下,/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F
***%2F    也不错,但是好像价格不含税
 本着不奢侈,不委屈的原则,我们定的酒店价格基本没有超过300人民币的,大部分标间都是200来块,
比如  家什么的便宜一些,人均住宿费用在100左右。
 booking上可以用价格排序,住的地方不一定要特热闹吧,多看看评价,尤其是外国人留言,一样能有很好的住处。单人出行甚至可以住背包客的那种,便宜多了。
 PP岛上的酒店稍贵,量力而行。

钱的问题:
 没必要带太多现金,华夏银行商旅卡,号称每天第一笔提款不收手续费,根据实践的结果,是华夏银行不收手续费,并不是说
泰国  的银行也不收,试了好多个颜色提款机,都提示要收取50B手续费,结果也确实扣掉了,还好也就相当于10元人民币。泰国  满大街都有ATM,紫色蓝色绿色的都支持银联,(黄色好像不支持)随时用随时取就好了,太多花不完,带回来还有损失。刷信用卡也不收取手续费,汇率也是按照当天汇率,据说支持银联的地方,比较划算的,如果visa或者maste,是折算美金再还人民币,有损失,不过也还行,尽量在大商场和机场用,泰国  有盗取信用卡的事情。

通讯问题:
 当地7-11买卡即可,话费也很便宜,一分钟一块泰铢,短信比较贵,少发。我们买了truemove的卡,另外两种是1-2-call和happy卡,实践表明都差不多,攻略有说true的卡信号不如1-2-call,上岛就不行了,我在pp岛上也一样可以用的挺好,我们遇到的一对儿
台湾  人用的是happy卡,也说没问题。iphone的小卡可以告诉店员要iphne 3G(不要说挨缝三鸡哦,要说挨缝斯瑞鸡,ok?),要贵点。网上有很多专门的手机卡攻略可以参考,唯一一个说的不大对的地方是,买到的卡不需要开通,只要再买一个top up card (充值卡),一充值,卡就开通可以用了。

我们的大概行程:
 1月07日              游览大王宫,自由活动
 1月08日 07:35 FD3001 DMK廊曼机场飞往
普吉岛
                           下午、晚上自由活动
 1月09日 08:30 乘船上PHI PHI DON(PP岛)
                           下午马杀鸡,自由活动
 1月10日 09:30 快艇出海一日游,晚上自由活动
 1月11日             上午自由活动
               14:30 乘船反回
普吉岛  ,去central festival 休整购物
               23:05 FD3016 返回DMK廊曼机场   机场留宿
 1月13日 08:35 行程结束,
北京  PM2.5爆表,回家宅

相关资料:
曼谷  景点中英泰文对照***

泰国  可玩儿的地方太多了,去一趟肯定是不够的,规划行程的时候,想看海去南边,想小清新文艺范儿去北面,不要时间太赶,会觉得都没尽兴。

泰国  消费不高,物价便宜,过年去一趟海南  岛的钱,可以两趟泰国  了
 玩耍和打车尽量多凑些人,人多便宜啊

喜欢背景音乐的,百度音乐搜“泰语”,Sara演唱《没关系》

欢迎关注土豆闲逛
香港  澳门  流水账http://www.mafengwo.cn/i/1124080.html

####################正文开始,要有耐心#######################

作为一个前列县庞光镇葫芦屯的基层建设者,俺很忧郁。
 不仅仅是因为厂里效益不好,以及倒霉的PM2.5

别人有钱的时候没时间,俺有时间的时候没有钱。
 四处走走的理想总是在纠结和犹豫中消失殆尽,傻帽一个。
 四化建设的排头兵,一直没能走出家门。更不要说国门。
 这么多年,怕死泼特都换了新本本,结果还是一片空白页。

***  是亚航网站,这个tune2B  ***是办big卡的。

亚航的特价机票燃起了俺和媳妇给空白的怕死泼特上添点儿章的愿望,
西安  起飞只要不到600人民币,俺们屯里人都说便宜,飞趟铁岭  都比这贵。俺立刻让村里文化人福贵儿上了个网,整了套往返机票,泰囧的旅程就这样只有目的地没有行程单地开始了。(航班FD2569,回程FD2568,西安  飞曼谷  ,廊曼DMK机场,廉价航空需要自己购买行李票,最低档次15kg起,82元人民币,飞机上没有免费餐饮,可以提前在网上订机票同时购买或者飞机上买)
 接下来,特价机票的好消息在媳妇闺蜜的小圈子里传开后,俺们的小白探索游变成了土鳖闺蜜团的休闲游。俺们的土鳖团变成了5个人,因为就俺一个男人,俺竟然当上了团长。

这,真是,一个,历史,性,的,重任。

介绍一下土鳖团的全体成员们:

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 我们的泰国十四天惊喜之旅——清迈 普吉 曼谷

泰国 可能很早以来就是许多人出国游的首选旅行地,可不知为何喜欢出去玩的我们对它一直兴趣不大,这次禁不住朋友的鼓吹终于踏上旅程,连头带尾十四天下来感觉惊喜连连,的确是个很好的旅游度假地,既有人文古迹,也有海岛沙滩,活动的安排可以非常丰富,有玩的吃的,也有逛的买的,接触到的当地人都非常热情友善,而且交流沟通也没什么障碍,以后一定会经常去玩的。 这篇流水账老婆也贡献不少文字,所以看到哪里文风突变请不要奇怪 出发时间:2017-7-10 出行天数:14天 行程: 南京 -- 清迈 --普吉-- 曼谷 -- 南京 人物:从出发时的5人,

小云与小嗡

• 【蜂首纪念】泰国曼谷华欣7日亲子游 | 城市暴走 + 海滨度假,双面体验!

——前言—— 重回世界的第一站,我们选择了 泰国 。 屈指一算,这是我们第四次去 泰国 了,真真是快乐老家! 说到 华欣 ,最容易联想到的,是 泰国 皇室。这个小镇位于 泰国 西海岸中部,与 芭提雅 隔岸相望。1910年以前,它还是一个默默无闻的小渔村。后来,拉玛六世与俄国大臣来此处狩猎,在逐鹿过程中发现了这块秘境,便决定在此修建避暑行宫。从此, 华欣 成为了王室贵族的流连之地。 华欣 攻略在我的收藏夹里吃灰四年,再拿出来翻看,一切都变了。最初让我心动的 圣托里尼 公园停业了,似乎没有了前往的动力。忽然刷到岗卡章公园,

豆苗嘛咪

• 带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡 这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度, 庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。 这里阳光浓烈~ 光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严; 这里水波温柔~ 湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦; 这里夜色妩媚~ 霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM, 陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散; 这里对许多人来说, 其实并不陌生。 带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“ 萨瓦 迪卡” 千佛之国盛名不虚, 从繁华 曼谷 城市中心到偏僻的乡村, 众多古老的寺庙和文化遗产与

柯男Gavice