情迷安达曼海,普吉岛5天游
貝影の恋 5国43城

旅行让人快乐!

普吉岛

2016.08.16 ·5天

这次旅行也是挺久之前的事了,写了好久,一直也没发,后来总有朋友问我要攻略,想想还是整理一下把它写完,既可以帮到朋友,也可以自己留个纪念。

我们夫妻一直就是喜欢海岛游,又特别钟情
印度洋的海岛,这一次定的时间有点赶,提前2周才确定行程开始做攻略,机票、酒店在携程定的,出海和包车在懒猫旅游定的,8月底去的,其实这个时间不算特别好,一来是国内的暑假,游客多,价钱贵,二来是这个时候是台风季,要看运气人品了,出海行程可能随时取消。但是我们只能这个时间去了,也没办法。

选择了在
香港出发的廉价航空,香港快运航空,没有饮食,没有行李托运的,每人一千多一点,很划算,买了一个人的行李托运,好像是200多,因为连回程的一起买了,这个为回程埋下了一个隐患,晚点再详细说。
第一天 香港到普吉
提前来到香港机场,现在珠三角城市来香港机场都比较方便,是晚上11点多的航班,老婆说和我出去旅行这么多次,还没坐过白天的飞机。
到了普吉已经凌晨两三点,好在有先见之明,在国内提前办了泰国签证,250元一个人,不但比落地签便宜,而且不用排那么长的队,落地签的队伍人山人海,几乎都是国内的旅游团,接送机也是懒猫定的,出了机场很容易找到懒猫的标志,和工作人员核对信息,就送我们回了酒店,前两晚我定的是卡隆海滩附近的密崖餐厅酒店,性价比很高,到了酒店后,出现了一点小插曲,前台的大叔用蹩脚的英语和我们说了很久我们才听明白,原来我预定的海景房没房了,先给一间普通的房给我们,第二晚作为补偿,会升级一个套房给我们,看看也已经凌晨三四点了,就答应了,到了房间立刻洗澡睡觉了。睡到早晨九点多起床,才发现这个酒店确实惊艳,三面环海,餐厅也是在海边,因为刚到,第一天没什么行程,周围逛逛,无意发现酒店有免费班车去卡隆海滩和芭东海滩,于是就去了卡隆海滩逛逛。

• 【Thailand甲米&兰塔&普吉】二刷泰国🇹🇭 雨季里 带着美妈 刷她的卡

愿你天黑有灯 下雨有伞 2019年04月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一年一度的旅行呀。 原本的计划是和老林的一年一度的旅行 最早说出去过结婚纪念日的 结果老 林信 誓旦旦的给我他 重庆 的项目要开了 好吧 那我等等呗 我想那就出去过端午嘛 然鹅 没有然鹅了 这一等吧 就等得他好几个项目扎堆似的开工 哼唧 还去什么去 这一忙今年的旅行大概又是打水漂了 我一个暴哭 结果有天和母后聊天 我说带她出去耍 一拍就和 选了半天还是选的 泰国 你问我为啥 因为在 泰国 你可以任性说中文 实在不行还能连比划带猜 换个地儿我这五毛钱的

林先生家的魏小姐

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜

• 冰糕之普吉岛5天4晚亲子家庭欢乐行(万字攻略,更新完结)

先上几张美图: #出境游 互助 联盟 此攻略尤其适合带小宝(2岁以上)和长辈家庭出行 攻略篇 【行程安排】 行程第1天: 上海 浦东,春秋航空飞 普吉岛 ,落地签。 晚餐:餐厅Food Market kata (卡塔沙滩附近) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第2天: 上午:卡塔沙滩(2h)玩水。 午餐:网红推荐餐厅 kata on fire 就餐 中午小朋友,长辈午休 下午:打卡网红悬崖咖啡店(Leam Sai Cup) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第3天: 上午十点出发,某宝“浪花朵朵”预订,跟团一日游“皇帝岛+珊瑚岛” 中午11点抵达珊瑚岛,玩转香蕉沙滩

*冰糕*

• 【妍出必行】悠游普吉岛 - 旧地重游新感觉

【妍出必行】感言 常有人质疑太小的孩子没有记忆,去旅行根本没有用。 但旅行的意义并不在于“记住”,所见、所感即是所得。 孩子的旅行,不在于走马观花的行走于景点,更不在于拍下一堆美照时时翻看,也未必是对各种名胜古迹的如数家珍。 成长中的孩子,迈出眼前的见闻,行走在路上,看父母在旅途中解决各种不确定的发生,体会他们的人生观,并享受与父母亲密陪伴的时光,更能够建立自己多元的价值观和分辨力。 如此,孩子也更能够置逆境而不狭隘,遇险阻而不迷茫,坚定自己的人生方向。 不必纠结是长途还是短途,当我们过多追问旅行的

小妍妍看世界

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞