【最泰国】曼谷完全无用旅行攻略(干货vs夜市控)
2018.11.01发布·1330阅读
jjun 5国58城

一直在路上~

曼谷

2018.10.09 ·5天

写在前面
蝴蝶结为什么叫曼谷完全无用旅行攻略?
这是一篇打着游记旗号的
曼谷小攻略,泰国曼谷大家可能都已经比较熟悉了,没去过都至少听过,在没去之前,我也是这样,看了很多攻略,做了很多笔记,最后发现,计划赶不上变化,总有各种各样的小事情出现。

蝴蝶结它有什么用?
我的小攻略用处就是提前告诉大家哪里会有“坑”,如何避免入坑。
景点的介绍我相信蜂蜂们可能比我还熟悉,所以我就不多说了
这是一次闺蜜游,里面也会提到一些需要注意的小细节,比较适合第一次去
泰国的蜂蜂。

蝴蝶结为什么选择泰国
曼谷
泰国首都、最大城市,别名“天使之城” “佛教之都”
繁华的国际大都市,是贵金属和宝石的交易中心
旅游业十分发达,被评选为2013全球最受欢迎旅游城市

芭堤雅
东南亚近年来热度极高的海滩度假、房产投资、旅游、养老圣地,享有“东方夏威夷”之誉

大笑小蜂上面说的都没有错,最主要的还是因为泰国消费不高。。而且之前去了清迈普吉岛,感觉泰国风土人情都很不错,想念冬阴功的味道~

蝴蝶结曼谷回来的感受?
曼谷给我的感觉是热情,自由,精彩,开放,安全,信仰……有寂静无人的街道,亦有繁华冗杂的小巷
如果形容
清迈是文艺,普吉岛是刺激,那么曼谷应该是新奇,猜不到,看不透
曼谷物价属于三者中间,购物选择多,购物体验感不错
景点可选择性也高,喜欢历史文化的,可以去参观寺庙、文化中心;喜欢文艺小清新的,可以去factory
 jam或warehouse 30;喜欢夜生活的,可以去夜市逛逛、喝酒聊天

蝴蝶结文章没有提到的东西是?但需要注意的地方
1、文章还有些行程没有提到,像考山路、四面佛……
因为是第一天是住在考山路,计划是晚上可以到考山路走走,然而周二是那边不营业的时间,所以如果想去考山路的蜂蜂就记住了,尽量避开周二。而四面佛听说是很灵的,祈求的时候需要注意顺序,如果请愿了,记得必须回来还愿!

2、
曼谷夜市(集市)这么多,该如何选择?
因为我只去了其中几个,我简单一下对比它们的情况
景色:河畔夜市>拉差达火车夜市>
乍都乍周末市场
吃喝:拉差达火车夜市>
乍都乍周末市场>河畔夜市(按性价比)
购物:
乍都乍周末市场>河畔夜市>拉差达火车夜市
这三个夜市都是当地司机小哥推荐我去的,下面游记会有详细一点的介绍~关注一下哈

3、
曼谷购物
曼谷可以说是很花钱的地方,只要你想
因为有太多商场了,基本你想到的名牌,不知道的小众品牌都可以找到
大shopping的主要推荐暹罗商圈(Siam),因为地理位置便利,暹罗商场与轻轨Siam站紧邻
由暹罗中心(Siam Center)、伯乐宫(Paragon)、探索中心(Discover Centre)三个大型购物中心构成
其中暹罗中心以
曼谷本土品牌为主,伯乐宫以国际一线奢侈品为主,探索中心则设有更多的大众潮流品牌。基本买什么都可以找到。
想体验当地的购物文化,可以选择
乍都乍周末市场、水门市场(没去过,据说是买特产比较划算的地方)
出发前需要做什么呢?
1、买机票
我呢,一般是用x哪儿,x猪进行查看,然后上航空公司官网看看最近有没有特价,哪个划算选择哪个。这次因为出发的时间距离比较近,所以选择了春秋航空。春秋是廉航,价格一般不高,临时准备出发的蜂蜂可以选择,但是不包行李、不包餐,航班时间也是凌晨,所以会比较累。

2、订住宿
这次我们选择的是booking和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb。两个都是国际网站,booking上的酒店有些可以在限定时间前免费取消,而***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb比较适合在热门地区选择住宿,价格相对不高。如果凌晨到达,机场附近的民宿比酒店要划算,最好选择可以接机的住宿。

3、办签证
泰国签证可以说是最容易通过的外国签证,白本(无出境记录的护照)也可以。这次因为时间紧急,我们选择了落地签,时间充裕的还是建议提前办理,至少省钱省时间,落地签等待的时间还是不短。文章最后会简单介绍一下泰国落地签办理流程。

4、下载APP
GRAB:
东南亚比较常用的打车软件,在曼谷这几天基本都是使用这个软件
优点:比较方便,可以选择justcrab(类似滴滴的私家车)、打taxi、摩托车等,价格划算
缺点:部分司机不懂英文,沟通方面优点困难;热门商圈justcrab不去,只能taxi去,遇上塞车taxi可能就不太划算。

GOOGLE MAP
谷歌地图,可以搜寻你想去的地方。使用其实很方便,一般打英文就可以找到目的地,可以提前将住宿地方保存好,就算找不到,也可以问路。

GOOGLE TRANSLATE
谷歌翻译,个人觉得翻译比百度翻译要准确,可以用来与当地人交流。
5、收拾行李(列举比较重要的)

重要物品: 护照、 足够的泰铢(2w,海关会抽查)、银联卡或信用卡(visa 或 master 卡,用于购物)
电器: 手机及充电器、 转换插头、充电宝
卫生及洗漱用品
1. 拖鞋(部分酒店不提供拖鞋哦,建议带轻便的,在飞机上也可以用)
2. 牙刷及牙膏
个人用品:个人所有护肤品、 个人所有化妆品(防晒霜等)以上东西尽量带轻便的

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道

• 2019 D10 春節泰國自駕遊【曼谷21航站樓 王權免稅店 】2.15 周五(2.6--18)

2019 D10 春節泰國自駕遊【廊曼還車 曼谷 21航站樓 王權免稅店】 2.15 周五(2.6--18) D10 2.15 泰国 自驾游--廊曼还车 曼谷 21航站楼 免税店 2.6--18 6:33 哥,起得挺早 今天将要抵达 泰国 首都 曼谷 ,必须充足了用电设备 6:33 窗外的景色,静静的,很舒服 7:06 手机内的HAPPY卡到期了,今天该换流量卡了 D10.1 芭堤雅---廊曼機場T1停車場還車 7:47 里程:103194公里 8:08 M-PASS & EASY PASS 补知识: 公路厅的「M-Pass」卡与 泰国 特别路政局的「Easy Pass」卡,于11月1日凌晨时分正式实施全面一卡通服务,所有持有这两种卡的民众不

石鐘玉

• 曼谷7天6晚闺蜜巡礼游,追星打卡吃美食,解锁四刷成就!

序 曼谷 ,一个熟悉又陌生的地方~ 虽因遥远,好久不见; 但心向之,时刻关注; 暌违4年,小菜和小刘不仅如愿重启海外之旅,还等来了他泰的免签 我们的目标也很简单:追星、打卡、吃美食 所以, 曼谷 ,我们来啦~ 【打卡·巡礼季】|解锁别样曼谷4.0 为了给初来乍到的小刘留下一段难忘回忆,小菜功夫可没少下,怎么说也去过三次的前辈了,,该踩得坑也差不多踩完了(BUSHI ) 这次必须 上高 度,整点不一样的~ 飞机落地还有夕阳相伴,可转眼下了BTS……一场大雨把我困在这里,明明旁边就是酒店了 「The Mustang Blu」咖啡博物馆奇妙夜 推门那

马铃薯妹妹

• 曼谷自由行攻略

前言: 有别于过去下沉二三线市场的夕阳红旅游团,越来越多年轻一代选择自由行前往 泰国 。在本文中我会推荐一些在两次前往 曼谷 探索后觉得非去不可的项目,希望能够改变你对 曼谷 乃至 泰国 一些陈旧的观念,以及避开一些乏味低俗的项目。 非去不可的理由: ✨比 北京 更为奢华的世界级shopping mall ✨高度国际化的包容性城市 ✨多种文化汇聚的丰富体验 前往曼谷的最佳时间: 多数 中国 游客会把 泰国 作为冬季度假的目的地,其实从气候角度 曼谷 四季如夏,如果想要得到更特别的旅行体验,建议选择 泰国 的重要节日出行。 宋干节(泼水

等一下就回家

• 【周末出境游之曼谷】周五下班去看水门寺大佛,才是打工人该有的态度!

又见·泰国 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 又是让人又恨的亚航,但架不住它省时省钱啊 下班、关机、八八六了同事们~ 这才是打工人该有的态度: 周五下班冲向机场! 8年前人生第一次境外旅行是 泰国 而3年后开放后还是迫不及待又来啦 不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家! 只有在 Cookery House 亲自学做过 泰国 菜,才算是一个合格的吃货 水门寺大佛, 曼谷 最新地标。巨大的金身佛像禅定静坐,颔首垂眉,俯瞰着 曼谷 的芸芸众生

曲小姐