官网首页

• 出发时间 2018-01-07
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 36000
  • 出行天数 14

打开电脑,准备提笔写这篇游记的时候,已经距离这次旅行三个多月了;写完这篇游记的时候,以及距离这次旅行十个月了。时光匆匆,记忆依旧,回想起这个冬天,我还能依稀感受到大雪飘落在周围的欣喜感,和那个星空下温泉的浪漫。

原本 北海道 冬季旅行,我们是打算在去年冬天,也就是2017年一月去的,不过最终没有去成;为了不浪费辛苦(其实都是之前赶paper之余匆匆刷了几眼的)做好的攻略,我们这次依旧选择了去 北海道 ,圆一个大雪中浪漫冬季的梦。

签证

似乎我上一次的 日本 游记忘了提签证。这次我们办的是三年签,三年签有两种:①首次入境必须 冲绳东北 三省、②不限目的地。我们因为并不想去 冲绳东北 三省就直接办了不限目的地的,两者的区别是:①年收入10W以上、②年收入20W以上;两者都可以有一位主申请人带两位副申请人,只要主申请人符合条件即可,签证费每人588 RMB。

交通:

心心念念想在 日本 自驾一回,无奈 北海道 雪太大, 关西 路太小,各种劝说下 成功 被说服。不过国内驾照是不能在 日本 开车的,即使是所谓的国际驾照翻译件也不行,只有主驾照国是 日内瓦 条约加盟国,且拿到IDP(International Driving Permit)才算是被认可的国际驾照。
于是我们全程都是靠着JR、地铁和taxi出行的。JR和地铁的时间表,可以通过下载一个app“乗換案内”来查询。
上海 往返 日本 的飞机我们乘的是东航,在 日本 境内的飞机(新千岁- 关西 )我们乘的是ANA航空,机票可以在ANA官网上买, 日本 看不懂的也可以换英文的,我对ANA的印象一直都还不错。

穿着

说道雪,想到的就是UGG雪地靴。这次我去 北海道 除了在 关西 穿的靴子什么的, 北海道 的带了UGG和Timberland。
UGG虽说是雪地靴,但是一点都不适合在雪地上走路,记得我一篇去加州的游记里也吐槽过UGG,雪地里的UGG不防水还不防滑。我是出门前在UGG上喷满了防水喷雾,还买了冰爪(国内各个运动器材商店应该就有, 比如 迪卡侬)。防水喷雾还是很有用的,至少在沾雪后鞋子不会湿,不过在积雪松软又厚的地方,和干的路面上,UGG是不会滑的;但是在一些比较结实的雪地和冰上面,UGG简直溜冰神器。
Timberland大黄靴不用说了,上雪山下冰海,反正怎么穿都没问题。

Day 1 上海➡️新千岁➡️钏路

这次 北海道 的行程我们主要是从道东一路向西,环岛半圈到道北和道央。原本雪应该最大的道东,今年反而没什么雪。反而是在去钏路的JR经过 星野 度假村的地方,飘着鹅毛大雪。
下了飞机在机场里飞快转悠了一圈,因为来过 新千岁机场 ,所以相对比较熟悉,购齐了吃的和日用品就出发前往钏路。JR站就在机场航站楼里,部分攻略我前一次的 北海道 游记有提及过。 北海道 的JR有pass票,在 北海道 JR官网上可以查到各种线路和时间表, http://www.jrhokkaido.co.jp/ 。冬季的道东JR有几条线路可以玩,其中最负盛名的是从钏路到标茶的“冬季湿原号”,仅限冬天1~2月的个别天数。

正在加载更多内容...
目录