555天中国饮食探索之行——第131天 渭南·蒲城
2018.10.31发布·3144阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

蒲城

2018.10.31 ·1天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

秦川八百里,吃食的丰富程度远超你我想象。
西安作为今天关中饮食的排头兵,已经有越来越多的人开始认识了解并喜欢上了这片沃土的风味,但西安饮食也不过是整个关中饮食中一般大小的一个组成部分而已,其他关中城市仍需要被发掘与呈现。

我的关中第一站,便是
渭南。我将在此呆上前所未有的六天时间,前往渭南的五个县以及渭南市区,相信我,这六天将以一种强有力的方式刷新你对渭南这个不太有名气的关中城市的认知。

今天是关中的第一天,也是
渭南的第一天。今天的好戏,在渭南的饮食大县——蒲城县上演,准备好欣赏这场肉馍饼辣子的大联欢了吗?

(1)

水盆羊肉

• 骑行蒲城

刚刚到达 浦城 县城,就来看这个塔,堪比小雁塔啊。 夜景 晚上住的 第二天的早饭。一共7.5 早饭完了就来到了这里 碑廊 很喜欢的字体 唐代某个王爷的墓志铭 庭院一角 碑林 碑1 碑2 碑3 石人 和师兄合影

神眷天羽

• 骑行唐玄宗(李隆基)泰陵

远眺 石像生(文) 神道上 石狮(右) 石狮(左) 陵园南界 石马 加了一下效果,是有点金光闪闪的 师兄的抓拍 气势恢弘的陵山 清代立碑,避清圣祖康熙玄烨“玄”讳,改唐元宗

神眷天羽

• 唐光陵

唐穆宗【光陵】,位于 陕西 省 蒲城 县北13公里辛子坡村北的尧山之上,海拔1091米。穆宗李恒(795-824),是唐宪宗李纯的第三个儿子,继李纯为唐代第十三位皇帝,820-824年在位。 穆宗在位期间,游幸无常,好击毬奏乐,沉于酒色,久不视朝,把国家政事忘在九霄云外,使唐朝的政治腐败,无力对付藩镇,造成河朔三镇再度割据,朋党斗争更加激烈,争权夺利,互相倾轧。穆宗还希望长生不死,很早就开始服金石之药。长庆四年(824年)正月十一日,穆宗中毒,病死在皇宫中的寝殿,终年30岁,葬光陵。 光陵依山为陵,周围20公里。陵园南北二神门

漂泊的云wy368

• 蒲城清代考院!

蒲城 位于 陕西 渭南 地区的北部,在 陕西 渭南 地区也算是大的县,主要以农业为主, 蒲城 主要的一些历史遗留文物,有六座唐朝的帝王墓。在 浦城 的县城内倒是有这么一处地方,清代考院,这一处院落位于 蒲城 县城的中心位置的城关镇东槐院巷子里面。整个考院面积倒是不大,不过我们可以在里面了解清朝时期如何选报人才的一个过程。 蒲城 清代考院鉴于1891年,距今也不过一百多年,但是其中一些的科考制度倒是我们没有见过的,里面同时还遗留下一些当时考生的试卷,看了后让人叹为观止。。。那我们先来看看照片吧! 由于时间距今较近,

蓝心融

• 渭南·游走蒲城(30图)

这周末原本的计划是 山西 的解州关帝庙和永乐宫,但考虑到孩子感冒刚好,周二又是期末考试,于是周六晚上决定和色友67游走 蒲城 。    蒲城 的计划实际上去年年初就曾有过准备,但却一直作为备用方案没有实施过而已。    蒲城 景点主要有两大类,一是诸如桥陵、景陵、惠陵等等之类的皇帝陵寝,二则是一批名人故居和民俗古建。对于皇家陵园,我原本就不是很感兴趣,加之去年年初连跑了一个月的 咸阳 周边陵墓,已经感觉有点腻味。于是,这次只冲了故居、古建而去。    蒲城 的故居古建基本都集中在城区 老街 周边两三平方公里

绝对疯了