葡萄牙小镇辛特拉——西葡摩游记之十二
丹枫索

衰草萋萋一径通 丹枫索索满林红

辛特拉

2018.04.28 ·13天

辛特拉里斯本北郊的一座小镇,位于里斯本以西约30公里处,游览完罗卡角后,就来到了这里。小镇风景优美、空气新鲜、土壤肥沃、气候宜人。据说,即使全葡萄牙都晴空万里,这里的海岸上也可有浮云留下的阴凉。因此,在火炉一般的里斯本辛特拉山脉几个世纪以来都被认为是夏日乘凉的好去处。历史上就是寺院和皇家休夏胜地。至今仍然是一些国家的政要和有钱人避暑的胜地,附近随处可见相当多的别墅隐藏在树木丛中。这一带山峦起伏,宫殿、城堡和别墅就坐落其中,人文景观与自然风光揉合在一起,难怪诗人拜伦把辛特拉喻为伊甸园。这一地区于1995年被联合国教科文组织列为世界遗产目录。
抵达辛特拉小镇后,即刻进入王宫参观。王宫的建筑非常精美,最具特色的就是两个硕大的白色烟囱,下粗上细,高高耸起,很远都能看见,所以王宫又叫“牛角宫”。在葡萄牙成立共和制前,牛角宫一直是国王的避暑宫殿,与中国清朝的承德避暑山庄一样是王朝的“夏宫”。现在成为热门旅游景点,宫内宫外的游客都很多。在这里我们看到了天花板的天鹅壁画、精美的吊灯、起居室、厨房、小教堂等,能看出其建筑式样融合了哥特式、摩尔式以及葡萄牙式风格。从宫中出来后来到了后花园,从这里仰望可以看到摩尔人的城堡和长城。另外,这里水池边的卧狮雕像,洗衣女工用的搓板都保存完好。

• 跟我走,葡萄牙自由行——到海洋的尽头罗卡角吹吹风

罗卡角是整个欧亚大陆的最西点,它那陡峭的悬崖如同孤独的臂膀伸向海洋,站在上面会有一种走到天边的感觉。 罗卡角是 葡萄牙 境内一个毗邻大西洋的海岬,它处于该国的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。罗卡角位于北纬38度47分,西经9度30分,属于 葡萄牙 的 里斯本 区,位于 里斯本 以西大约42公里、 辛特拉 小镇以西18公里处。人们在罗卡角140米高的山崖上建了一座 灯塔 和一个面向大洋的十字架。碑上以 葡萄牙 语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra se acaba e o mar comeca)。    罗卡角曾被网民评为“全球

晚秋

• 衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(三)——Day4被狂风吹过的伊甸园辛特拉

谈起 辛特拉 ,旅行者首先会脱口而出“Onde a terra se acaba e o mar começa(陆止于此,海始于斯)”,而忽略了这个伊甸园中那抹童话色彩。这个童话故事的开端,也是在很久很久以前,在一个遥远的国度里,有一个王子对公主一见钟情,不久他们就堕入爱河,驾起白色骏马、拉着黄金马车来到一座建立山丘之上、丛林包裹的梦幻城堡里度蜜月。他们远离世俗与政变,在这里伴着鸟语琴棋书画,登上彩色城堡摘星星,在云中追逐打闹,这样无忧无虑地幸福生活。然而幸福被残酷的现实打破了,王子与公主生死相隔两茫茫,曾几何时,花前月下,明年今

衰鬼Yan